Теннисист Новак Джокович

Новак Джокович выиграл Уимблдон

70
(обновлено 19:51 12.07.2015)
Серб уже второй год подряд обыгрывает Федерера в финале турнира.

МИНСК, 12 июл — Sputnik. Сербский теннисист Новак Джокович в третий раз в своей карьере выиграл Уимблдон.     

В финальном матче турнира Большого шлема серб, посеянный под первым номером, переиграл испанца Роджера Федерера со счетом 7:6, 6:7, 6:4, 6:3. Для победы Джоковичу понадобилось чуть менее трех часов.

В 2014 году соперники уже встречались в финале Уимблдона, и тогда победу также одержал Джокович. Завоеванный трофей стал для 28-летнего серба девятым в карьере на турнирах серии Большого шлема. В активе 33-летнего Федерера 17 побед в финалах турниров серии.

Серб ранее побеждал на травяных кортах Уимблдона — в 2011 и 2014 годах. Федерер же является семикратным победителем турнира. 

 

70
Теги:
Уимблдонский теннисный турнир, Роджер Федерер, Новак Джокович, Европа, Великобритания, Весь мир, Лондон
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко проиграла в четвертьфинале турнира в Истбурне

69
(обновлено 17:33 24.06.2021)
Белоруска уступила в первом сете, не отдала сопернице ни одного гейма во втором, исход поединка решился в третьем.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко потерпела поражение в матче 1/4 финала турнира WTA в Истбурне (Великобритания), сообщает Sputnik.

В четвертьфинальном поединке Соболенко встречалась с представительницей Италии Камилой Джорджи. Встреча завершилась поражением белоруски со счетом 6:7 (5:7), 6:0, 4:6. Соперницы провели на корте 2 часа 19 минут.

В полуфинале Джорджи встретится с Аннет Контавейт.

Сегодня стало известно, что белоруска Виктория Азаренко из-за проблем со здоровьем снялась с четвертьфинала турнира в немецком Бад-Хомбурге. 

69
Теги:
Арина Соболенко, теннис, Великобритания
Футбольный мяч в воротах

Теперь официально: в футбольных еврокубках отменили правило выездного гола

259
Сейчас при одинаковом результате после двух игр побеждает тот, кто забивает больше голов в гостях.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Исполком УЕФА отменил правило выездного гола в матчах еврокубков с сезона-2021/22.

Это значит, что уже в этом году для многих команд теряет смысл тактика "парковать автобус" возле своих ворот в надежде на "шальной гол" на гостевом стадионе. 

Правило выездного года действует в матчах европейских клубных турниров с 1965 года. Суть проста: если в двухматчевом противостоянии команды обменялись победами или дважды сыграли вничью, преимущество получит команда, которая забила больше голов в гостях. Если же и этот показатель тоже одинаковый, победитель определяется в дополнительное время, в котором голы команды гостей продолжали иметь двойную ценность.

Стоит отметить, что в середине 20-го века судьба игры могла решиться и подбрасыванием монетки. Именно так сборная СССР не вышла в финал Евро-68, уступив место Италии.

После отмены правила выездного гола судьба двухматчевых дуэлей будет более справедливой: если в дополнительное время обе команды забьют одинаковое количество голов, для определения победителя будут назначены пенальти.

Читайте также:

259
Теги:
УЕФА, футбол
Отдыхающие на одном из пляжей в Анапе

С 1 июля вводятся новые требования к туристам, приезжающим на Кубань

0
В местных СМИ появилась информация, что новые ограничения на курортах Кубани привели к отмене уже 10% забронированных мест.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. С 1 июля туристы, приезжающие в Краснодарский край, обязаны предъявить документ о наличии отрицательного теста на COVID-19. Со ссылкой на  врио министра курортов и туризма региона Марию Золотухину сообщает РИА Новости.

В четверг губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что для заселения в отели и гостиницы региона с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающий вакцинацию. Это требование распространяется и на детей. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до приезда на отдых.

С 1 августа будут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации.

"Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, но нужен ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа. На детские лагеря новые требования не распространяются", – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В местных СМИ появилась информация, что новые ограничения на курортах Кубани привели к отмене уже 10% забронированных ранее мест.

Некоторые туроператоры считают, что это приведет к резкому ухудшению условий летнего отдыха в регионе. По мнению представителей отрасли, ужесточение антиковидных мер подарит Турции несколько миллионов российских туристов.

За время эпидемии в Краснодарском крае COVID-19 выявлен у 50 926 человек.

Читайте также:

0
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Краснодарский край