Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич

Украина примет Беларусь в рамках квалификации Евро-2016

118
(обновлено 08:15 05.09.2015)
Белорусская сборная едет во Львов за победой, уверен главный тренер команды.

МИНСК, 4 сен — Sputnik. Матч квалификационного раунда Евро-2016 между сборными Украины и Беларуси состоится сегодня во Львове.

Футболисты национальной сборной прибыли на Украину еще накануне. Этот поединок станет вторым между командами: в первом круге отборочного турнира белорусы принимали украинцев на "Борисов-Арене" и уступили гостям со счетом 0:2. Матч будет судить израильская бригада арбитров во главе с Лираном Лианном. Судейский наблюдатель — Леван Паниашвили из Грузии, делегат УЕФА — Олжас Абраев из Казахстана. В случае победы во Львове белорусы сохраняют шансы на выход в финальную стадию континентального первенства.

"После игры с Испанией (в июне на "Борисов-Арене" испанцы с минимальным счетом переиграли сборную Беларуси — Sputnik) ребята сами поверили, что могут играть с любой командой. Действовать организованно, дисциплинированно. Зачем тогда играть, если не верить в победу. Понятно, что вера должна быть чем-то подкреплена. Но очень важно, чтобы команда верила в свои силы", — приводит слова главного тренера белорусской сборной Александра Хацкевича пресс-служба Белорусской федерации футбола.

На вопрос же верит ли сам наставник в победу над украинцами, Хацкевич однозначно ответил, что верит. По его словам, исход матча будут решать сами футболисты.  

"Можно принять любую победу и любое поражение. Но мы о поражении не думаем. Сегодня мы говорим о том, чтобы добиться победы. Ничья нас тоже не устраивает. Вопрос в том, будем ли мы рисковать с первых минут. Ведь Украину тоже ничья не устраивает. Какая будет у нас тактика, решим с ребятами в день игры. А вопрос о том, что мы на что-то потом можем не претендовать… Все равно это игры сборной, это престиж сраны. Надо не доигрывать, а играть", — сказал Хацкевич.

Отдельно тренер остановился на игре в обороне. Наставник отметил, что играть без мяча — это очень большой труд.

"Футбол — это игра без мяча, хотя все думают, что с мячом. Сколько времени за матч игрок проводит с мячом? Минуту? Это Месси. Бывают случаи, что футболист работает с мячом по 10-15 секунд. Когда у нас нет в избытке индивидуально сильных футболистов, эта работа без мяча очень важна", — подчеркнул он.

Матч квалификации ЧЕ пройдет на "Арене-Львов". Начало игры — в 19:00 по минскому времен. Ожидается, что на трибунах, вмещающих 35 тысяч человек, будет аншлаг — все билеты на матч были распроданы за несколько дней. Поединок в прямом эфире покажет телеканал "Беларусь 2". На следующей  неделе, 8 сентября, на "Борисов-Арене" белорусы сразятся со сборной Люксембурга, игра начнется в 21:45 по минскому времени.

Кроме встречи во Львове в группе С 5 сентября состоятся еще два поединка — в Овьедо сборная Испании встретится с лидером — командой Словакии, аутсайдер турнира Люксембург примет на своем поле футболистов Македонии.

До этих матчей белорусские футболисты провели шести поединков в квалификационной группе С: с Люксембургом — 1:1 (в гостях), Украиной — 0:2 (дома), Словакией — 1:3 (дома), Испанией — 0:3 (в гостях) и 0:1 (дома) и Македонией — 2:1 (в гостях).

После шести туров положение команд в этой группе таково:

  1. Словакия — 18 очков (разница мячей — 13-3),
  2. Испания — 15 (15-3);
  3. Украина — 12 (9-2);
  4. Беларусь — 4 (4-11);
  5. Македония — 3 (6-14);
  6. Люксембург — 1 (3-17).

118
Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2016, Александр Хацкевич, Европа, Украина, Весь мир, Львовская область
Белоруска Елена Фурман выиграла золотую медаль чемпионата Европы по академической гребле

Белоруска Елена Фурман выиграла золото ЧЕ по академической гребле

7
(обновлено 10:29 12.04.2021)
Следующий важный этап для белорусских мастеров академической гребли – квалификационные соревнования в Швейцарии, на которых будут разыграны именные лицензии на Олимпиаду.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Золотою награду на чемпионате Европы по академической гребле завоевала белоруска Елена Фурман, соревнования прошли в итальянском городе Варезе.

Дистанцию 2 тысячи метров в неолимпийском классе одиночек легкого веса Фурман преодолела за 7 минут 41,81 секунд. Второй финишировала представительница Румынии Джанина-Елена Белеага, отставшая от минчанки на 3,99 сек. Третье место заняла француженка Клэр Бове, уступившая белоруске 6,98 сек.

В финалах А выступала также белоруска Татьяна Климович. В гонках женских одиночек она показала итоговое время 7 минут 42,1 секунд и заняла четвертое место. Первое место досталось Анне Пракатень из России - 7 минут 29,76 секунд, второе – Виктории Торнли из Великобритании (7 минут 36,17 секунд), третье –Жанин Гмейлин из Швейцарии (7 минут 37,1 секунд).

В соревнованиях приняли участие 629 спортсменов из 35 стран. Они состязались в 22 видах программы.

Три года назад на чемпионате Европы в Глазго Елена Фурман тоже была первой. В 2019 году вместе с Анастасией Яниной она  завоевала золото на ЧЕ в Люцерне. Побеждала Фурман и на этапах Кубка мира.

Как сообщили в Белорусской федерации гребли, на сегодняшний день два экипажа (двойка женская легкий вес, двойка мужская распашная без рулевого) завоевали право участвовать в Олимпийских играх в Токио. 15-17 мая в Швейцарии пройдут квалификационные соревнования, на которых у "академиков" будут разыграны именные лицензии.

В Верезе состоялись также состязания у паралимпийцев. Белоруска Людмила Волчек выполнила необходимый норматив и в августе отправится в Токио. Для нее это будет восьмая Паралимпиада.

Читайте также:

7
Теги:
гребля
Арина Соболенко

Соболенко сохранила свои позиции в мировом теннисном рейтинге

20
(обновлено 09:42 12.04.2021)
Следующий крупный турнир с участием белорусских спортсменок пройдет в немецком Штутгарте с 19 по 25 апреля.

МИНСК, 12 апр - Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко неделю назад вернулась на 7-ю позицию рейтинга WTA и продолжает ее занимать, ассоциация опубликовала обновленные данные.

Прошлая неделя прошла без крупных теннисных событий. На данный момент в активе Соболенко 5085 баллов - седьмая строка рейтинга WTA. Ее ближайшая преследовательница - американка Серена Уильямс (4850).

Впервые в карьере Арина Соболенко стала 7-й ракеткой в январе этого года после триумфа в Абу-Даби. В конце февраля из-за неудачи в 1/8 финала одиночного разряда Australian Open теннисистка опустилась в рейтинге.

Еще одна белоруска Виктория Азаренко осталась на прежней 15-й позиции - 3625 пунктов. Александра Саснович с 94-го места поднялась на 93-е (878).

В тройку сильнейших входят австралийка Эшли Барти (9285), японка Наоми Осака (7985) и румынка Симона Халеп (6965).

Следующий крупный турнир с участием белорусок пройдет в Штутгарте с 19 по 25 апреля.

Читайте также:

20
Теги:
теннис, Арина Соболенко
Королева Великобритании Елизавета II и британский принц Филипп, герцог Эдинбургский во время музыкального представления в Abbey Gardens, Бери-Сент-Эдмундс

Пока смерть не разлучит: стало известно последнее желание принца Филиппа

0
Предчувствуя свой уход, 99-летний герцог Эдинбургский вызвал своего первенца - принца Чарльза и обратился к нему с очень личной просьбой.

Покойный муж британской королевы принц Филипп как будто предчувствовал свою смерть: на смертном одре он озвучил последнее желание сыну Чарльзу.

Несколько месяцев принц Филипп пытался бороться за свою жизнь. Герцог переболел COVID-19, а после перенес сложную операцию на сердце, проведя в госпитале месяц. В это время его навестил сын Чарльз, который вышел из больницы со слезами на глазах. 9 апреля мужа Ее Величества не стало, а в Британии был объявлен национальный траур.

Теперь же стали известны подробности встречи отца и сына: во время откровенной беседы принц Филипп озвучил свое последнее желание принцу Чарльзу.

По словам приближенных источников, герцог попросил наследника заботиться о любви всей своей жизни - Елизавете II, когда его уже не будет рядом. Таким образом, он напомнил сыну, что в скором времени ему придется взять ответственность за всю семью.

Как сообщило издание The Sun, муж королевы мечтал уйти из жизни дома, в кругу родных. Так и случилось: герцог тихо скончался в своей спальне, а жена до последнего была с ним, вспоминая историю их бесконечной любви.

Читайте также:

0
Теги:
Чарльз, принц Уэльский, Принц Филипп, герцог Эдинбургский
Темы:
Королевские новости