Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич

Хацкевич об игре с украинцами: первый тайм мы провалили

245
(обновлено 08:27 06.09.2015)
Белорусы окончательно потеряли все шансы на выход в финальную часть Евро-2016.

МИНСК, 6 сен — Sputnik. Игра против сборной Украины была проиграна в первом тайме, считает главный тренер сборной Беларуси по футболу Александр Хацкевич.

Накануне национальная сборная провела выездной матч в рамках квалификационного раунда чемпионата Европы-2016 против сборной Украины. Поединок состоялся во Львове на "Арене-Львов". Для сохранения шансов на выход в финальную стадию континентального первенства команде Александра Хацкевича необходимо было побеждать.

Игра белорусской команды не заладилась с самых первых минут встречи. Счет в поединке был открыт уже на 7-й минуте после того, как Артем Кравец воспользовался провалом в обороне белорусов и не оставил шансов голкиперу Андрею Горбунову. Затем Андрей Ярмоленко удвоил преимущество своей команды (30-я минута). Судьба же матча была предрешена на 40-й минуте после фола в своей штрафной Михаила Сивакова, за который он получил желтую карточку, а украинцы — право на пенальти. Без особого труда 11-метровый реализовал Евгений Коноплянко. Спастись от поражения "всухую" сборной Беларуси помог Сергей Корниленко, поразивший ворота Андрея Пятова пенальти.  

"Понятно, что в плане оборонительных действий первый тайм мы провалили. Не было и агрессии в атаке. Планировали сыграть надежно в обороне. Наверное, это моя ошибка: не угадал с сочетанием Маевского и Сивакова в центре поля. Проигрывали много подборов в центральной зоне, не получался выход из обороны в атаку. Как итог 0:3 после первого тайма. Во второй половине Украина играла по счету. Мы немного перестроились, вышел второй нападающий, но игра была проиграна в первом тайме", — заявил на послематчевой пресс-конференции Хацкевич, чьи слова приводит пресс-служба Белорусской федерации футбола

Тренер также отметил и игру лидеров сборной Александра Глеба и Тимофея Калачева. "У них, как и у всех, игра не пошла в первом тайма. После перерыва соперник давал больше пространства, тогда было видно, что это квалифицированные футболисты: могут правильно распорядиться мячом, сделать острую передачу. На сегодня это наши лучшие исполнители", — уточнил Хацкевич.

Комментарий относительно игры дал и главный тренер украинцев Михаил Фоменко. По его словам, во втором тайме его команда расслабилась. "Была изучена команда соперника. Выбрали план на игру и постарались его воплотить. Что-то получилось, что-то нет. Хорошо, что забили три мяча в первом тайме. Во втором тайме расслабились, хотя мы говорили в перерыве, что соперник будет другим, говорили, что должна быть самоотдача. Но не все ребята это поняли. Так и появились дыры в обороне, и так далее", — цитирует Фоменко портал UA-football.

После поражения во Львове сборная Беларуси утратила все шансы на выход в финальную стадию ЧЕ-2016. Сейчас подопечные Хацкевича после семи туров располагаются на четвертом месте — в их активе четыре набранных очка. Кроме этого поединка вчера состоялись еще две игры: Люксембург, с которым белорусам играть 8 сентября на "Борисов-Арене", переиграл Македонию (1:0), а испанцы на своем поле обыграли словаков, до этого не знавших горечь поражений (2:0).

Сейчас положение команда в группе С таково:

  1. Испания — 18 очков;
  2. Словакия —18;
  3. Украина — 15;
  4. Беларусь — 4;
  5. Люксембург — 4;
  6. Македония — 3.     

245
Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2016, Сборная Украины по футболу, сборная Беларуси по футболу, Александр Хацкевич, Европа, Украина, Весь мир, Львовская область
Арина Соболенко

Соболенко сохранила свои позиции в мировом теннисном рейтинге

2
(обновлено 09:42 12.04.2021)
Следующий крупный турнир с участием белорусских спортсменок пройдет в немецком Штутгарте с 19 по 25 апреля.

МИНСК, 12 апр - Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко неделю назад вернулась на 7-ю позицию рейтинга WTA и продолжает ее занимать, ассоциация опубликовала обновленные данные.

Прошлая неделя прошла без крупных теннисных событий. На данный момент в активе Соболенко 5085 баллов - седьмая строка рейтинга WTA. Ее ближайшая преследовательница - американка Серена Уильямс (4850).

Впервые в карьере Арина Соболенко стала 7-й ракеткой в январе этого года после триумфа в Абу-Даби. В конце февраля из-за неудачи в 1/8 финала одиночного разряда Australian Open теннисистка опустилась в рейтинге.

Еще одна белоруска Виктория Азаренко осталась на прежней 15-й позиции - 3625 пунктов. Александра Саснович с 94-го места поднялась на 93-е (878).

В тройку сильнейших входят австралийка Эшли Барти (9285), японка Наоми Осака (7985) и румынка Симона Халеп (6965).

Следующий крупный турнир с участием белорусок пройдет в Штутгарте с 19 по 25 апреля.

Читайте также:

2
Теги:
теннис, Арина Соболенко
Петр Асаенок занял второе место на ЧЕ Европы

Белорусы завоевали одну медаль в двоеборье на ЧЕ по тяжелой атлетике

49
(обновлено 08:20 12.04.2021)
Белорусские тяжелоатлеты не смогли и близко достигнуть предыдущего результата, который они показали на континентальном форуме-2019.

МИНСК, 12 апр - Sputnik. Белорус Петр Асаенок смог подняться на пьедестал почета в двоеборье на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве, сообщили Sputnik в пресс-службе Национальной команды.

Асаенок выступал в весовой категории 96 килограммов. В сумме двоеборья (рывок и толчок) он занял второе место, покорив в сумме вес в 374 килограмма (172+202). А в рывке он завоевал малое (отдельное упражнение) серебро.

Также в аналогичном упражнении белорусы Геннадий Лаптев (61) и Сергей Шаренков (102) стали обладателями малых бронзовых наград. Дарья Наумова (76) принесла в копилку национальной команды малую бронзу в толчке.

Олимпийский чемпион-2008 белорус Андрей Арямнов показал один из худших результатов в своей карьере - 14 место.

Соревнования в Москве из-за пандемии коронавируса трижды переносились в 2020 году, тем не менее, турнир все же состоялся. Участие в нем приняли 18 белорусских спортсменов.

Соревнования стали квалификационными к Олимпийским играм в Токио. Всего в турнире приняли участие  315 атлетов из 38 стран.

Заслуги белорусов

На континентальном форуме в 2019 году, который проходил в Батуми, белорусские тяжелоатлеты стали вторыми в общекомандном зачете (19 наград, из них восемь - в двоеборье). Тогда после успешного выступления президент Беларуси Александр Лукашенко лично вручил спортсменам и тренерам награды во Дворце Независимости.

Белорусский лидер ставил тяжелоатлетов в пример другим видам спорта. Также он выражал надежду на то, что квоту для белорусов на Олимпиаду расширят. Однако этого не произошло. Из-за прежних проблем с допингом квота белорусов для участия в токийской Олимпиаде по-прежнему урезана до двух человек (один мужчина и одна женщина).

Читайте также:

49
Теги:
тяжелая атлетика

#СВОИХНЕБРОСАЕМ: кто защищает задержанных в Латвии журналистов

0
Латвия неустанно ведет войну с журналистами, которые сотрудничают с российскими изданиями. Смотрите на видео, кто вступился за журналистов, в отношении которых заведены уголовные дела.

Власти Латвии вводят в Уголовный закон новые статьи и заводят дела на авторов, которые работают с российскими новостными агентствами. Счета этих журналистов заблокированы, из страны их при этом не пускают.

Официально в отношении авторов было возбуждено семь уголовных дел. Но на самом деле под преследованием находятся все те, кто за последние годы хотя бы один раз публиковался на сайтах Sputnik или Baltnews.

Давление в отношении журналистов оказывается не только в странах Балтии, но и во всем мире. Для поддержки "неугодных" властям создан проект #своихнебросаем.

Как смотрят на ситуацию те немногие авторы, которые, несмотря на запугивания со стороны властей балтийских и других стран, не боятся говорить то, о чем другие молчат? Смотрите подробности в эксклюзивном репортаже из Риги.

Читайте также:

0
Теги:
Латвия
Темы:
Давление на авторов Sputnik и Baltnews