Генеральный секретарь УЕФА, кандидат в президенты ФИФА Джанни Инфантино

Инфантино: важно провести выборы президента ФИФА честно

26
(обновлено 00:28 26.02.2016)
На прошедшей в субботу в Белграде встрече более десяти футбольных федераций Европы высказали намерение поддержать Инфантино на предстоящих выборах.

МИНСК, 13 фев — Sputnik. Выборы президента Международной федерации футбола (ФИФА) должны пройти честно и открыто, заявил Sputnik генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, являющийся кандидатом на пост главы организации.

Выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Кандидатами являются президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагимом аль-Халифа, Инфантино, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и южноафриканец Токио Сексвале.

"Это неправда, в данный момент не нужно говорить о каких-то сделках или объединениях, более важно провести честные открытые выборы. Я являюсь кандидатом в президенты, и я в себе уверен. Важно, чтобы эти выборы состоялись для того, чтобы восстановить доверие к ФИФА. Должны пройти демократические выборы, я с оптимизмом смотрю на них, позитивно смотрю на свою программу, и теперь нам просто нужно их провести", — прокомментировал Инфантино недавно появившуюся в СМИ информацию о том, что он может заключить сделку с шейхом Салманом, согласно которой последний возглавит ФИФА, а он станет генсеком организации.

Ранее сообщалось, что 13 футбольных федераций готовы поддержать Инфантино на выборах. Соответствующее заявление было сделано на встрече представителей федераций с кандидатом в президенты, которая состоялась в столице Сербии. Согласно информации Федерации футбола Сербии, в Белград приехали представители национальных футбольных ассоциаций Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Кипра, Греции, Македонии, Черногории, Румынии, Словении, Сербии, а также России и Турции. 

26
Теги:
ФИФА, Джанни Инфантино

Глава IIHF Рене Фазель, архивное фото

"Есть план Б": Фазель заявил, что ЧМ по хоккею состоится

67
(обновлено 08:55 16.01.2021)
Чемпионат мира по хоккею, который должен пройти в 2021-м году в Минске и Риге, отменен не будет, уверен президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Окончательное решение по проведению чемпионата мира по хоккею в 2021 году должно быть принято до конца января на совете Международной федерации хоккея. 

После визита в Минск Рене Фазелю почти ежедневно приходится отмахиваться от критики, комментировать судьбу предстоящего турнира и его возможный перенос. В интервью Watson, например, он заверил, что из-за пандемии коронавируса чемпионат не отменят, как это произошло в 2020-м. Фазель готов провести матчи без зрителей, если будет такая необходимость.

"Скоро ли будет решение по чемпионату мира? Наверное, на следующей неделе. Что будет, если чемпионат мира отберут у Беларуси? Есть план Б. Я не знаю, где пройдет чемпионат мира в таком случае, но есть обсуждения. Дания и Словакия? Не могу ответить на этот вопрос. Чемпионат мира состоится. В каком виде — мы пока не знаем. Но мы можем провести его без зрителей", – цитирует Фазеля "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Watson.

Прокомментировал Фазель и недавний визит в Минск. Он заявил, что фотографии с Александром Лукашенко и председателем ФХБ Дмитрием Басковым были "неправильно истолкованы".

"Я приехал не для того, чтобы выпить с ним водки. Нашей целью было найти вместе с Лукашенко решение вопроса", — приводит слова Фазеля tut.by со ссылкой на Sportschau.

По поводу фотографии с Басковым Фазель отметил, что глава ФХБ сами попросил о совместном снимке, гость "и предположить не мог, что он будет выкладывать их в публичный доступ". В таких ситуациях понимаешь, что тобой манипулируют, резюмировал Фазель.

Читайте также:

67
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Чемпионат мира по хоккею, Рене Фазель
Ирландский боец UFC Конор Макгрегор

Макгрегор: поединок с Пакьяо может состояться в этом году

59
(обновлено 09:41 15.01.2021)
В настоящее время 32-летний ирландец готовится к бою против американца Дастина Порье, он состоится 24 января в Абу-Даби.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Ирландский боец ММА Конор Макгрегор в интервью YouTube-каналу TheMacLife высказался о возможном поединке против филиппинского боксера Мэнни Пакьяо.

В октябре Макгрегор заявлял, что бой против филиппинца состоится 23 января в Далласе (штат Техас). Правда, это было до переговоров ирландца с UFC о возвращении в октагон. Сейчас же 32-летний боец готовится ко встрече с американцем Дастином Порье – бой должен состояться 24 января а "Бойцовском острове" в Абу-Даби.

Вместе с тем, Макгрегор не отказался от противостояния с Пакьяо. "Переговоры оживились. Речь идет о поединке уже в этом году", — заявил экс-чемпион UFC в двух весовых категориях.

Однако точную дату боя ирландец назвать затруднился.

Напомним, летом Макгрегор в очередной раз объявил о завершении карьеры, а уже осенью объявил о своем возвращении. Поединок с Порье станет первым после непродолжительной паузы спортсмена.

59
Теги:
Мэнни Пакьяо, бокс, Конор Макгрегор