Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский

Буяльский: когда вижу отрыв в 21 очко, меня это беспокоит

148
(обновлено 08:19 25.02.2016)
Наставник сборной отметил, что тренер не может в одиночку контролировать весь ход игры, ему на помощь должны приходить ассистенты.

МИНСК, 24 фев — Sputnik. Большой отрыв в очках вызывает беспокойство, заявил главный тренер женской сборной Беларуси по баскетбола Анатолий Буяльский.

В среду в минском Дворце спорта прошел поединок квалификационного раунда чемпионата Европы-2017 между командами Беларуси и Польши. Белоруски взяли реванш за выездной поражение (65:56) переиграв гостей со счетом 79:62. Самой результативной в команде Буяльского стала Анастасия Веремеенко, набравшая 19 очков и сделавшая 8 подборов.

"Когда мы уходим на перерыв, и я вижу перевес в 21 очко (после первой половины матча счет был 46:25) для меня это очень неспокойная ситуация, потому что это преимущество может сквозь пальцы уплыть. Когда игра начинает уплывать и ничего с этим нельзя сделать, это сложная ситуация для тренера", — сказал на послематчевой пресс-конференции Буяльский, отвечая на вопрос Sputnik с чем связана нестабильная игра после большого перерыва. 

Елена Левченко заработала 12 очков и совершила 5 подборов
© Sputnik Сергей Неверкевич
Елена Левченко заработала 12 очков и совершила 5 подборов

Наставник сборной подчеркнул, что "в пылу борьбы одному тренеру сложно работать". По его словам, в таких ситуациях на помощь должны приходить ассистенты, которые будут отвечать за отдельные игровые моменты. "Не всегда получается то, что бы ты хотел видеть на площадке. Это, конечно, не мое дело, но вот эти поражения "Цмокаў" — это не только вина Грищука (Игорь Грищук — главный тренер минской команды — Sputnik). Хотя тренер виноват всегда. А вина именно всего штаба, который должен видеть и отвечать за какой-то участок игры. Если главный тренер должен охватывать всю игру, то ассистенты — определенные моменты. Вот этих нюансов очень не хватает", — пояснил Буяльский.

Буяльский отметил, что отсутствие на площадке Линдсей Хардинг (на фото слева) тяжело сказывается на игре команды, и в ближайшем окружении ее никто не заменит
© Sputnik Сергей Неверкевич
Буяльский отметил, что отсутствие на площадке Линдсей Хардинг (на фото слева) тяжело сказывается на игре команды, и "в ближайшем окружении" ее никто не заменит

"И когда вроде как сквозь пальцы уходит, ты знаешь, что делаешь…Когда ты обладаешь всей обоймой, ты можешь, проводя ротации, нащупать игру. Когда этих игроков нет, на твой взгляд, входишь в тупик. Таня Лихтарович нуждалась бы в каких-то корректировках, но нет на сегодняшний день таких, кто мог бы ее заменить. Человек совершает ошибку, ему нужно дать посидеть на скамейке, отдохнуть. Выпускаешь замену, но ситуация лучше от этого не становится, а даже наоборот, усугубляется", — продолжил тренер. 

В целом, подводя итог матча, Буяльский отметил, что над командой очень довлел результат, но она с этим успешно справилась. "Были известны все комбинации полек, тогда как треть наших атакующих действий, уверен, стала сюрпризом", — сказал он.

Екатерина Снытина провела на паркете почти 22 минуты и набрала лишь одно очко
© Sputnik Сергей Неверкевич
Екатерина Снытина провела на паркете почти 22 минуты и набрала лишь одно очко

Главный тренер сборной Польши Теодор Моллов, в свою очередь, поздравил своих соперников с победой и сказал, что они были ее достойны. "Рассчитывали на более лучший результат. Я работаю тренер более 40 лет и являюсь реалистом, могу заявить, что класс сборной Беларуси выше, чем сборной Польши. Счет на табло говорит о соотношении сил команд. Видно, что белорусы готовятся к Олимпиаде и могут туда отобраться", — пояснил специалист, поблагодарив белорусскую сторону за гостеприимство и великолепную организацию поединка.

Женская сборная Беларуси по баскетболу
© Sputnik Сергей Неверкевич
Женская сборная Беларуси по баскетболу

Игра против сборной Польши стала для белорусок предпоследней в рамках квалификационного раунда — в ноябре их ожидает выездная встреча с командой Бельгии.

После встречи в Минске расстановка в группе G такова:

  1. Беларусь — 5 (3 игры)
  2. Бельгия — 3 очка (2)
  3. Польша — 3 (3).

148
Теги:
Чемпионат Европы по баскетболу, Женская сборная Беларуси по баскетболу, Анатолия Буяльский, Минск

Хоккеисты, архивное фото

Генсек IIHF прокомментировал призывы отобрать ЧМ-2021 у Беларуси

121
(обновлено 15:04 26.10.2020)
Международная федерация хоккея не собирается расторгать договор о проведении чемпионата в Минске и Риге по политическим требованиям.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) не позволит себя шантажировать лицам, которые призывают лишить Беларусь права проведения чемпионата мира-2021 по политическим мотивам, заявил в понедельник генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер порталу Sport.de.

Лихтнер назвал незаконными "требования политического сигнала со стороны политиков, которые не могут самостоятельно найти решение". 

"Мы не позволим так себя шантажировать. Никто не может просить нас расторгнуть договор с Беларусью. Мы не нарушаем договор", - приводит слова Лихтнера Sport.de.

Генсек IIHF убежден, что, если страна вернется к нормальному образу жизни, это будет фантастический чемпионат мира в Риге и Минске.

Что произошло?

Минск совместно с Ригой должны принять хоккейный мировой форум 21 мая - 6 июня 2021 года. Правда, латвийская сторона не раз заявляла о нежелании проводить турнир совместно с Беларусью из-за ситуации в стране после президентских выборов. В ответ на это в IIHF заявили, что ЧМ-2021 не будет переноситься из Минска по политическим причинам.

В середине октября глава ФХРБ Дмитрий Басков провел с президентом IIHF Рене Фазелем разговор и пригласил его в Минск, чтобы оценить готовность белорусской столицы к мировому первенству. Басков заявил, что Фазель "в очередной раз подчеркнул стремление Международной федерации хоккея провести чемпионат мира в Минске и Риге весной следующего года".

Также по его словам, стороны обсудили "ряд вопросов, связанных с возможной необходимостью введения противоэпидемиологических мер для участников и гостей турнира в связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в Европе". Басков добавил, что сейчас подготовка к чемпионату мира продолжается вместе с латвийскими коллегами.

Читайте также:

121
Теги:
Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), Дмитрий Басков, Рига, Минск, Латвия, Беларусь, Международная федерация хоккея, Чемпионат мира по хоккею, хоккей
Виктория Азаренко и Арина Соболенко

Соболенко и Азаренко поднялись в мировом теннисном рейтинге

219
(обновлено 09:29 26.10.2020)
Белоруски провели очную финальную встречу на турнире в чешской Остраве, где сильнее оказалась Соболенко.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. В понедельник обновились теннисные рейтинги: Арина Соболенко поднялась на 11-е место в рейтинге WTA, Виктория Азаренко – на 13-е, сообщает Sputnik.

Перед началом турнира в Остраве Соболенко находилась на 12-й строчке, сейчас в ее активе 4045 очков. Азаренко была на 14-й позиции, на данный момент она имеет 3426 баллов. Еще одна белорусская теннисистка Александра Саснович занимает 92-е место, у Ольги Говорцовой 129-я позиция.

Первые три места в тотале занимают автралийка Эшли Барти, румынка Симона Халеп и японка Наоми Осака.

Напомним, в минувшее воскресенье Соболенко и Азаренко сыграли в финале остравского турнира. Сильнее оказалась Арина – 6:2, 6:2. Она также победила в парном разряде соревнований вместе с Элизой Мертенс, взяв верх над бразильско-канадским дуэтом Стефани-Дабровски – 6:1, 6:3.

В мужском рейтинге лучший из белорусов Егор Герасимов располагается на 83-й позиции, у Ильи Ивашко, который выиграл турнир в Стамбуле, 114-е место. В ATP первые три строчки занимают серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль и австриец Доминик Тим.

Читайте также:

219
Теги:
теннис, Арина Соболенко, Виктория Азаренко
Граненый стакан

Супруги выпили неизвестную жидкость со свалки и умерли в больнице

0
(обновлено 15:55 26.10.2020)
Мужчина нашел пятилитровую бутылку с жидкостью, пахнущей спиртом и принес домой, где употребил ее вместе с женой.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Жители Верхнедвинского района скончались в больнице после того, как выпили неизвестную спиртосодержащую жидкость, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Следователи уточнили, что 60-летний житель района 22 октября нашел на свалке пятилитровую бутылку с жидкостью с характерным запахом спирта и принес ее домой.

"Мужчина вместе со своей супругой употребил находку дома. На следующий день им стало плохо, и сын вызвал скорую помощь", - рассказали в СК.

Днем позже супруги скончались в больнице.

Следователи провели осмотр места происшествия и изъяли бутылку с жидкостью. По факту проводится проверка, опрошены родственники погибших, назначен ряд экспертиз.

0
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Верхнедвинский район (Витебская область)