Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино

Инфантино стал главой ФИФА после второго тура

44
(обновлено 20:29 26.02.2016)
Во втором туре Инфантино получил 115 голосов и после своего избрания заявил, что ФИФА восстановит доверие тех, "кто дышит футболом".

МИНСК, 26 фев — Sputnik. Президентом Международной федерации футбола был избран генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, выборы прошли в ходе конгресса в штаб-квартире федерации в Цюрихе в пятницу.

Инфантино набрал во втором туре необходимое большинство голосов и стал девятым президентом ФИФА за всю историю. Из 207 допущенных к избирательному процессу членов федерации за Инфантино было отдано 115 голосов.

"Я говорил, что прошел по долгому пути, по дороге, которая привела меня к встрече с большим количеством замечательных людей, которые дышат футболом и заслуживают того, чтобы ФИФА была уважаемой организацией. Мы восстановим доверие к ФИФА, и все будут нам аплодировать. Мы будем гордиться ФИФА, тем, что мы делаем", — заявил Инфантино после избрания.    

Главный конкурент новоизбранного главы ФИФА, шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа набрал только 88 голосов. Принцу Иордании Али бин Аль-Хусейну досталось только четыре голоса.

Полномочия Инфантино на посту президента ФИФА продлятся до 2019 года.

44
Теги:
ФИФА, Джанни Инфантино, Цюрих (Швейцария)

Ирландский боец UFC Конор Макгрегор

Макгрегор: поединок с Пакьяо может состояться в этом году

47
(обновлено 09:41 15.01.2021)
В настоящее время 32-летний ирландец готовится к бою против американца Дастина Порье, он состоится 24 января в Абу-Даби.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Ирландский боец ММА Конор Макгрегор в интервью YouTube-каналу TheMacLife высказался о возможном поединке против филиппинского боксера Мэнни Пакьяо.

В октябре Макгрегор заявлял, что бой против филиппинца состоится 23 января в Далласе (штат Техас). Правда, это было до переговоров ирландца с UFC о возвращении в октагон. Сейчас же 32-летний боец готовится ко встрече с американцем Дастином Порье – бой должен состояться 24 января а "Бойцовском острове" в Абу-Даби.

Вместе с тем, Макгрегор не отказался от противостояния с Пакьяо. "Переговоры оживились. Речь идет о поединке уже в этом году", — заявил экс-чемпион UFC в двух весовых категориях.

Однако точную дату боя ирландец назвать затруднился.

Напомним, летом Макгрегор в очередной раз объявил о завершении карьеры, а уже осенью объявил о своем возвращении. Поединок с Порье станет первым после непродолжительной паузы спортсмена.

47
Теги:
Мэнни Пакьяо, бокс, Конор Макгрегор
Шведский футболист Златан Ибрагимович

Ибрагимович пока не собирается уходить

32
(обновлено 09:53 15.01.2021)
39-летний нападающий заявил, что намерен обсудить свое будущее с руководством "Милана".

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Шведский форвард "Милана" Златан Ибрагимович рассказал, когда примет решение о своем будущем. Об этом пишет журналист Фабрицио Романо в своем Twitter.

В декабре 39-летний форвард получил травму подколенного сухожилия. Сейчас он восстановился от повреждения.

"Я буду обсуждать свое будущее с "Миланом" в конце сезона. Пока я буду чувствовать себя хорошо, я продолжу играть", - заявил Ибрагимович.

В текущем сезоне Серии А Ибрагимович принял участие в семи матчах, забил десять мячей и сделал одну результативную передачу.

В начале января СМИ писали о планах футболиста вернуться в сборную Швеции для участия в чемпионате Европы. Напомним, Ибра завершил выступление за национальную команду в 2016 году.

За шведскую сборную форвард провел 116 матчей, в которых забил 62 гола.

32
Теги:
Златан Ибрагимович, футбол, ФК Милан
Логотип социальной сети Фейсбук на экране компьютера

Дополнительны ограничения введены в США перед инаугурацией Байдена

6
(обновлено 08:29 16.01.2021)
Facebook объявил о введении дополнительных ограничений для пользователей из США в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Представители социальной сети Facebook пояснил, что хотят не допустить использование платформы для подстрекательства к насилию.

Удаление контента, отключение аккаунтов

"Мы вводим две дополнительные меры в целях дальнейшего предотвращения попыток людей использовать наши сервисы для подстрекательства к насилию", – сообщается в заявлении Facebook. 

В частности, Facebook будет блокировать создание любых новых мероприятий в непосредственной близости от таких мест как Белый дом, Капитолий и здания конгресса в штатах в день инаугурации, 20 января. Как и прежде, модераторы будут блокировать создание мероприятий в США с неамериканских учетных записей.

"Мы продолжим мониторинг и добавим дополнительные меры по мере необходимости", – говорится в заявлении.

Напомним, ранее Facebook ввел дополнительные меры в отношении мониторинга контента и политической рекламы. Сообщалось, что соцсеть непосредственно перед инаугурацией Байдена и несколько дней после нее будет удалять контент, отключать аккаунты, информировать полицию, если эти аккаунты будут "содержать угрозу общественной безопасности".

Беспрецедентные меры предосторожности

Инаугурация Байдена намечена на 20 января, она готовится в условиях беспрецедентных мер безопасности. После попытки захвата Капитолия, в Вашингтон для охраны порядка направлены более 25 тысяч бойцов национальной гвардии США. Центральная часть американской столицы перекрыта для движения уже за неделю до церемонии. 

Ранее стало известно, что сам Джо Байден из соображений безопасности не поедет в Вашингтон на поезде, хотя делает всю жизнь.

Шестого января Дональд Трамп на митинге возле Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов. Сторонники Трампа успешно штурмовали Капитолий, конгрессу пришлось остановить работу на несколько часов.

В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, которые не были связаны с насилием. В итоге правоохранительные органы удалили участников беспорядков из Капитолия, и конгрессмены утвердили победу на президентских выборах Байдена. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент, его обвиняют в подстрекательстве к мятежу.

Читайте также:

6
Теги:
Facebook, Джо Байден, Дональд Трамп, США