Футбольные мячи

Хацкевич перед матчем с Черногорией рассказал, что главное в футболе

98
(обновлено 14:33 29.03.2016)
Белорусские болельщики не смогут увидеть матч Черногория - Беларусь в прямом эфире, запись игры покажут после ее завершения в 21:10.

МИНСК, 29 мар — Sputnik. Главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу Александр Хацкевич рассказал, что главное в игре номер один, сообщили Sputnik в пресс-службе Ассоциации "Белорусская федерация футбола".

Во вторник белорусские футболисты проведут второй выездной товарищеский матч, на этот раз соперником подопечных Хацкевича станет команда Черногории. Поединок состоится в 19:00 по белорусскому времени на стадионе "Под Горицом".

"Команда играет так, как ей позволяет соперник. Атакующий футбол это будет или оборонительный, увидите. Футбол — игра, в которой главное — забить минимум на один мяч больше, чем соперник", — сказал Хацкевич, отвечая на вопрос, увидят ли болельщики атакующий футбол в исполнении белорусов.

Первый поединок в текущем сезоне белорусская команда провела против сборной Армении в Ереване. Противостояние завершилось нулевой ничьей. Тогда Хацкевич сказал, что недоволен качеством игры. "Было очень много технического брака. Не получился переход из обороны в атаку. В простых ситуациях теряли мяч, из-за этого получали ответные контратаки. Именно этот компонент у нас не получился", — заявил тогда специалист.

"Мнение болельщиков пусть останется при болельщиках. В команде мы это не обсуждали. Вы сказали "реабилитироваться"? За что? За ничью? За игру? За результат? Я не понимаю", — сказал он в Черногории.

Белорусы и черногорцы в третий раз встречаются на газоне: до этого осенью 2011 года Беларусь уступила — 1:0, а летом 2013-го — 1:1.

Матч Черногория — Беларусь белорусские любители футбола смогут увидеть в записи в 21:10 на телеканале "Беларусь 5". 

98
Теги:
сборная Беларуси по футболу, Александр Хацкевич, Черногория, Беларусь
По теме
Хацкевич: в Беларуси у хоккея есть привилегии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

70
(обновлено 23:06 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

70
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия
Шайба на льду катка, архивное фото

ФХРБ снова перенесла матчи Кубка Салея

65
(обновлено 20:14 13.08.2020)
Сегодня должны были состояться шесть матчей, но из-за "форс-мажорных" обстоятельств их отменили, как и матчи запланированные на 15 августа.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) снова объявила о переносе матчей Кубка Салея, сообщает Sputnik.

Накануне стало известно, что шесть поединков 3-го тура группового раунда Кубка Салея, которые должны были состояться сегодня, перенесены на неопределенный срок из-за "форс-мажорных обстоятельств".

"Шесть матчей четвертого тура групповой стадии Кубка Руслана Салея, которые должны были пройти 15 августа, перенесены на неопределенный срок в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - сообщили в пресс-службе ФХРБ.

На ближайшую субботу были запланированы следующие встречи: "Авиатор" – "Химик", Беларусь U18 – "Могилев", "Брест" – "Шахтер", "Витебск" – "Металлург", "Пинские ястребы" – "Неман", "Локомотив" – "Динамо-Молодечно".

Сегодня АБФФ объявила о приостановке и переносе матчей Высшей, Первой и Второй лиг чемпионата Беларуси по футболу с 14 по 17 августа. В федерации также сослались на "форс-мажорные обстоятельства".

65
Теги:
Беларусь, хоккей, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ)