Тренерский штаб женской сборной Беларуси по баскетболу во главе с Анатолием Буяльским (справа)

Буяльский: на Олимпиаде вы увидите новые лица

106
(обновлено 12:11 30.06.2016)
Первый поединок на Играх-2016 белоруски проведут 6 августа, соперницами станут баскетболистки из Японии.

МИНСК, 20 июн — Sputnik. Женская сборная Беларуси по баскетболу на Олимпийских играх в Рио-де-Жайнеро пополнится новыми игроками, сообщил главный тренер команды Анатолий Буяльский.

Женская сборная Беларуси по баскетболу
© Photo : пресс-служба Белорусской федерации баскетбола

Накануне белоруски во второй раз в истории смогли завоевать путевку на главные старты четырехлетия. В решающем поединке Олимпийского квалификационного турнира во французском Нанте подопечные Буяльского одержали победу над сборной Южной Кореи (56:39).

"Уже на Олимпийских играх вы увидите новые лица: молодых игроков, с которыми мы связываем надежды. Их, может быть, не так много, но они все-таки есть. Особенно сейчас начинают появляться", — сказал Буяльский, слова которого приводит "Прессбол".

Билет в олимпийский Рио специалист назвал "большой радостью и своеобразной сатисфакцией".

Согласно жеребьевке, белорусские девушки попали в группу А вместе с командами Японии, Франции, Бразилии и Австралии. Первая игра — против японок 6 августа.

Со своими первыми соперницами команда Буяльского встречалась на турнире Халипского в Минске — белоруски победили со счетом 78:77. На этих же состязаниях сборная Беларуси уступила команде Турции со счетом 61:65.

Группу В на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро составили баскетболистки США, Канады, Испании, Сенегала, Сербии и Китая.

После окончания группового раунда в четвертьфинал Олимпиады выйдут по 4 лучшие сборные, которые продолжат борьбу за награды по системе плей-офф. Чемпион и призеры Игр определятся 20 августа.

Сборная Беларуси во второй раз будет играть на Олимпийских играх. В 2008 году в Пекине команда Анатолия Буяльского заняла 6-е место. 

106
Теги:
Женская сборная Беларуси по баскетболу, Анатолия Буяльский, Беларусь

Хоккеисты, архивное фото

Генсек IIHF прокомментировал призывы отобрать ЧМ-2021 у Беларуси

70
(обновлено 15:04 26.10.2020)
Международная федерация хоккея не собирается расторгать договор о проведении чемпионата в Минске и Риге по политическим требованиям.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) не позволит себя шантажировать лицам, которые призывают лишить Беларусь права проведения чемпионата мира-2021 по политическим мотивам, заявил в понедельник генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер порталу Sport.de.

Лихтнер назвал незаконными "требования политического сигнала со стороны политиков, которые не могут самостоятельно найти решение". 

"Мы не позволим так себя шантажировать. Никто не может просить нас расторгнуть договор с Беларусью. Мы не нарушаем договор", - приводит слова Лихтнера Sport.de.

Генсек IIHF убежден, что, если страна вернется к нормальному образу жизни, это будет фантастический чемпионат мира в Риге и Минске.

Что произошло?

Минск совместно с Ригой должны принять хоккейный мировой форум 21 мая - 6 июня 2021 года. Правда, латвийская сторона не раз заявляла о нежелании проводить турнир совместно с Беларусью из-за ситуации в стране после президентских выборов. В ответ на это в IIHF заявили, что ЧМ-2021 не будет переноситься из Минска по политическим причинам.

В середине октября глава ФХРБ Дмитрий Басков провел с президентом IIHF Рене Фазелем разговор и пригласил его в Минск, чтобы оценить готовность белорусской столицы к мировому первенству. Басков заявил, что Фазель "в очередной раз подчеркнул стремление Международной федерации хоккея провести чемпионат мира в Минске и Риге весной следующего года".

Также по его словам, стороны обсудили "ряд вопросов, связанных с возможной необходимостью введения противоэпидемиологических мер для участников и гостей турнира в связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в Европе". Басков добавил, что сейчас подготовка к чемпионату мира продолжается вместе с латвийскими коллегами.

Читайте также:

70
Теги:
Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), Дмитрий Басков, Рига, Минск, Латвия, Беларусь, Международная федерация хоккея, Чемпионат мира по хоккею, хоккей
Виктория Азаренко и Арина Соболенко

Соболенко и Азаренко поднялись в мировом теннисном рейтинге

211
(обновлено 09:29 26.10.2020)
Белоруски провели очную финальную встречу на турнире в чешской Остраве, где сильнее оказалась Соболенко.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. В понедельник обновились теннисные рейтинги: Арина Соболенко поднялась на 11-е место в рейтинге WTA, Виктория Азаренко – на 13-е, сообщает Sputnik.

Перед началом турнира в Остраве Соболенко находилась на 12-й строчке, сейчас в ее активе 4045 очков. Азаренко была на 14-й позиции, на данный момент она имеет 3426 баллов. Еще одна белорусская теннисистка Александра Саснович занимает 92-е место, у Ольги Говорцовой 129-я позиция.

Первые три места в тотале занимают автралийка Эшли Барти, румынка Симона Халеп и японка Наоми Осака.

Напомним, в минувшее воскресенье Соболенко и Азаренко сыграли в финале остравского турнира. Сильнее оказалась Арина – 6:2, 6:2. Она также победила в парном разряде соревнований вместе с Элизой Мертенс, взяв верх над бразильско-канадским дуэтом Стефани-Дабровски – 6:1, 6:3.

В мужском рейтинге лучший из белорусов Егор Герасимов располагается на 83-й позиции, у Ильи Ивашко, который выиграл турнир в Стамбуле, 114-е место. В ATP первые три строчки занимают серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль и австриец Доминик Тим.

Читайте также:

211
Теги:
теннис, Арина Соболенко, Виктория Азаренко
Аудитория в вузе, архивное фото

Студентов Витебского медуниверситета переводят на дистанционку? Узнали в вузе

0
Учебный процесс в медицинском университете ориентирован в основном на практические занятия и процент лекций в заведении относительно небольшой.

ВИТЕБСК, 26 окт – Sputnik. Сотрудники Витебского государственного медицинского университета прокомментировали появившуюся в Интернете информацию о переводе студентов на дистанционную форму обучения.

В некоторых Telegram-каналах появилось объявление о том, что с 27 октября все лекции в университете переносятся на дистанционное обучение, исключение составляют 4-6 курсы лечебного факультета, для которых лекции в дистанционный формат переведут со 2 ноября.

"Действительно, лекции у нас будут проходить в дистанционном формате, но их осталось у студентов немного, приблизительно по 4-5 лекций по каждой дисциплине до конца учебного года", – сообщили Sputnik в университете.

Собеседники сообщили, что основная часть учебного плана в медицинском университете – это практические занятия и семинары.

Как отметили в ВГМУ, лекции решили перевести в дистанционную форму, поскольку они собирают обычно большое количество студентов и даже после разделения слушателей на два-три потока лекции посещает слишком много человек, а рисковать в нынешней ситуации не стоит.

В остальном университет, по словам представителей администрации учебного заведения, работает в штатном режиме.

0
Теги:
дистанционное обучение, ВГМУ, Беларусь, Витебск