Победитель Гран-при Австрии, британец Льюис Хэмилтон

Хэмилтон вырвал победу у Росберга на последнем круге Гран-при Австрии

89
(обновлено 09:13 04.07.2016)
Британский пилот в борьбе за победу допустил контакт со своим напарником, в результате чего немецкий гонщик сломал переднее антикрыло и финишировал лишь четвертым.

МИНСК, 3 июл — Sputnik. Британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон, на последнем круге вырвавшись вперед, выиграл гонку Гран-при Австрии на автодроме Red Bull Ring в воскресенье.

Трехкратный чемпион мира и его напарник, немец Нико Росберг, столкнулись на последнем круге гонки, в результате чего на болиде сына чемпиона мира 1982 года Кеке Росберга оказалось сломано переднее антикрыло. Немецкий гонщик, лидировавший на последнем круге, вынужден был пропустить вперед Макса Ферстаппена на Red Bull и Кими Райкконена на Ferrari и финишировал лишь четвертым.

По информации Международной федерации автоспорта, инцидент между гонщиками Mercedes будет рассмотрен после гонки — особенное внимание будет уделено действиям Росберга — пилот подозревается в провоцировании столкновения, кроме того, он не остановился на трассе, несмотря на серьезные повреждения его болида.

В первой десятке также финишировали: Даниэль Риккьярдо (Red Bull Racing), Дженсон Баттон (McLaren), Роман Грожан (Haas), Карлос Сайнс (Toro Rosso), Валттери Боттас (Williams), Паскаль Верляйн (Manor).

Десятое место Верляйна стало первым финишем команды Manor в очках с Гран-при Монако-2014, когда финишем на 10-м месте отметился пилот предшественницы Manor, команды с российской лицензией Marussia, француз Жюль Бьянки, позже попавший в аварию и скончавшийся не приходя в сознание 18 июля 2015 года.

Российский пилот Даниил Квят стартовал в гонке с пит-лейна и не смог финишировать из-за технических проблем.

89
Теги:
Мерседес (команда Формулы-1), Даниил Квят, Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Австрия
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов

"Деньги мне не нужны": Хабиб не будет драться с чеченцем

432
(обновлено 11:03 13.05.2021)
Рамзан Кадыров предлагал дагестанскому бойцу Хабибу Нурмагомедову "любой гонорар" за поединок с представителем "Ахмата".

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов уже объяснял, что драться за деньги ему неинтересно.

О готовности выплатить гонорар бывшему чемпиону UFC в легком весе ранее заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров. 

"Я знаю, что Хабиб — это проект UFC, конечно, в этой организации он всех порвал, но я готов дать ему любой гонорар, если он выступит в клубе "Ахмат" и одержит победу над нашим бойцом", – цитирует Кадырова издание "Грозный-Информ". 

Хабиб Нурмагомедов завоевал чемпионский пояс UFC в легком весе 7 апреля 2018 года. Тогда он единогласным решением судей победил американца Эла Яквинту. Хабиб трижды защитил титул в боях против ирландца Конора Макгрегора, а также американцев Дастина Порье и Джастина Гэтжи. В октябре 2020 года он объявил о завершении профессиональной карьеры, а затем был исключен из всех рейтингов UFC.

Об отказе выходить на ринг ради денег Нурмагомедов рассказывал американскому телеканалу ESPN.

"Это очень сложно, когда ты лучший в мире, когда ты знаменит, когда у тебя есть деньги, когда есть силы продолжать, и ты всему этому говоришь нет. Люди, возможно, никогда меня не поймут, но я очень надеюсь, что они поддержат мое решение", – сказал тогда он.

32-летний Хабиб провел в смешанных единоборствах 29 боев и не потерпел ни одного поражения. За восемь лет в UFC он провел 13 побед и победил всех соперников.

Читайте также:

  • Хабиб решил стать тренером и уже нашел себе звездного ученика
  • Питбуль жив: белорусский боец Орловский выиграл на турнире UFC

  • Макгрегор купил паб, где два года назад ударил старика

432
Теги:
Рамзан Кадыров, Хабиб Нурмагомедов
Криштиану Роналду купил себе гоночный болид Феррари

Криштиану купил себе гоночный болид "Феррари"

169
(обновлено 12:20 13.05.2021)
Покупка обошлась в 1,6 миллиона евро, теперь в гараже португальского футболиста больше 20 машин.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. "Нападающий Ювентуса" Криштиану Роналду после поражения от "Милана" пропустил утреннюю тренировку и вместе с боссами клуба побывал на заводе "Ферарри".

В эту поездку вытащил Криша президент "Юве" Андреа Аньелли. Вместе с ними в Маранелло отправился и Джон Элканн – двоюродный брат Аньелли и глава компании Exor. Это семейная компания Аньелли, которая управляет и "Ювентусом", и "Феррари". Закончилось все покупкой машины за 1,6 миллиона евро. 

Эта поездка плохо отразилась на обстановке в команде. Некоторые партнеры обились на Роналду за пропуск тренировки и даже перестали с ним разговаривать. Впрочем, на футбольном поле все конфликты отошли в сторону: в очередной игре против "Сассуоло" Криштиану забил сотый гол за "Ювентус" и установил историческое достижение: он быстрее всех в истории клуба добрался до этой отметки.

Несмотря на это, пока неизвестно, останется ли 36-летний португалец в "Ювентусе" на следующий сезон: переговоры по контракту все еще продолжаются.

Читайте также:

169
Теги:
машина, Феррари, Криштиану Роналду
Лента ограждения

Несколько групп детей-лжеминеров выявило МВД Беларуси

0
(обновлено 07:34 14.05.2021)
С начала текущего года в стране возбуждено более 60 уголовных дел по случаям ложного минирования самых разных объектов.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Несколько групп несовершеннолетних, которые занимались распространением ложных сообщений об опасности, установили в Беларуси, такую информацию сообщил начальник главного управления по противодействию киберпреступности МВД Андрей Ковалев в эфире телеканала ОНТ.

По словам Ковалева, в ближайшее время будет пресечено и предъявлено обвинение как минимум трем группам сватинга (сватинг – ложные сообщения об опасности – Sputnik), куда входили дети 12, 14 лет "и так далее".

"Этим очень сильно заинтересовались дети, есть такая проблема", - подчеркнул он.

По данные МВД, порой подобные сообщения являются "заказом", местью за проигрыш в игре.

Месть за проигрыш

Ковалев рассказал, что ложные сообщения делятся на два типа получения: по телефону и по интернету. 

Он предупредил, что такие действия оставляют цифровые следы. И даже если преступление совершено из другой страны, то виновные все равно будут найдены и привлечены к ответственности. Это возможно благодаря взаимодействию белорусских правоохранителей с зарубежными коллегами – республика в этой сфере сотрудничает с 89 странами мира.

Представитель МВД уточнил, что за подобные "развлечения" может грозить ответственность - вплоть до уголовной. При этом в случае с несовершеннолетними материальное возмещение расходов ляжет на их родителей.

Всего с начала этого года, по данным ведомства, возбуждено более 60 уголовных дел за ложное минирование.

Волна лжеминирований

За последние несколько месяцев месяца по Беларуси прокатилась волна лжеминирований.

Объекты для "минирования" разные: в частности, в Несвиже был "заминирован" детский сад, в милицию поступала информация о закладке взрывных устройств как в столичных, так и региональных в вузах. Злоумышленники сообщали и о "минировании" метро, ж/д вокзала, самолета, торгового центра в Минске, а также здание банка.

Достаточно часто "минируют" школы. В частности, в марте сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве получили по электронной почте школа и несколько предприятий Жодино. Взрывных устройств после проверки там обнаружено не было.

Накануне VI Всебелорусского народного собрания "бомбы" заложили в Мингорисполкоме, Мингорсуде, гостинице "Минск" и "Президент-Отеле". После этого в Минске "минировали" Минский завод шестерен, ТЦ "Дана-Молл" и предприятие "Крион", производящее медицинский кислород, в Витебске – восемь школ. Данные в итоге не подтвердились.

Бывают и более экзотические случаи - например, ради знакомства школьник даже заминировал поезд Лида - Гродно.

Читайте также:

 

0
Теги:
МВД Беларуси