МАЗ в ходе ралли Шелковый путь

Финал "Шелкового пути": лучший из МАЗов в шаге от ТОП-5

123
(обновлено 12:45 23.07.2016)
Сергей Вязович в общем зачете грузовиков по итогам ралли занял шестую позицию, Александр Василевский и Алексей Вишневский – девятую и десятую строчки.

МИНСК, 23 июл — Sputnik. Экипажи белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" успешно преодолели всю дистанцию ралли рейда "Шелковый путь", который проходил по территории трех стран — России, Казахстана и Китая.

Четырнадцатый, последний, этап, который завершился в субботу, выиграл экипаж российской команды "КАМАЗ-МАСТЕР" под управлением Айрата Мардеева, вторым финишировал еще один КамАЗ — Дмитрия Сотникова, третью строчку занял голландец Мартин ван ден Бринк на Renault.

В 10 минутах от голландцев, на четвертой позиции, 14-й этап завершил МАЗ под управлением Сергея Вязовича. Экипажи Алексея Вишневского и Александра Василевского финишировали на девятом и одиннадцатом местах. Всего до финиша ралли дошли 16 грузовиков из 23 стартовавших.

В итоговом зачете грузовиков победа досталась экипажу Мардеева, Сотников сохранил за собой вторую позицию, тройку лучших замкнул ван ден Бринк, который в субботу отмечает свой 46-й день рождения. Экипаж Вязовича стал лучшим из белорусов, заняв шестую строчу итогового зачета. Александр Василевский и Алексей Вишневский заняли девятую и десятую позиции в общем зачете.

Среди внедорожников победителем ралли-рейда стал француз Сириль Депре, на последнем этапе финишировавший лишь шестым, вторым по итогам гонки стал гонщик из Саудовской Аравии Язид Аль-Раджи, тройку лучших замкнул россиянин Алексей Васильев.

123
Теги:
Ралли "Шелковый путь", МАЗ-СПОРТавто, Китай

Победитель Гран-при 70-летия Макс Ферстаппен

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия "Формулы-1"

43
(обновлено 20:23 09.08.2020)
Россиянин Даниил Квят заработал еще одно очко, финишировав десятым, впереди своего напарника по команде.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен выиграл свою первую гонку в этом сезоне – Гран-при 70-летия "Формулы-1", которая прошла в воскресенье на трассе в Сильверстоуне, передает Sputnik.

Пилоту из Нидерландов удалось обыграть лидеров этого сезона – команду Mercedes за счет тактики пит-стопов и во второй половине гонки вырваться вперед, удержав первую позицию до самого финиша.

Вторым финишировал британец Льюис Хэмилтон из Mercedes, третьим стал его напарник Валттери Боттас.

В первой десятке также финишировали: Шарль Леклер (Ferrari), Александер Элбон (RBR), Лэнс Стролл и Нико Хюлькенберг (оба Racing Point), Эстебан Окон (Renault), Ландо Норрис (McLaren) и Даниил Квят (AlphaTauri).

Благодаря победе Ферстаппен поднялся на второе место в личном зачете, между ним и лидером чемпионата, Хэмилтоном, 30 очков. Ботас же опустился на третью строчку.

Следующий Гран-при Чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" пройдет через неделю в Испании на трассе в Барселоне.

Читайте также:

43
Теги:
Вальттери Боттас, Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен, Великобритания, Формула-1
Футболист брестского Динамо Михаил Гордейчук

Брестское "Динамо" сыграет с "Астаной" в Лиге чемпионов

106
(обновлено 17:32 09.08.2020)
Чемпион Беларуси по футболу ФК "Динамо-Брест" сразится с "Астаной" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов. Жеребьевка традиционно прошла в швейцарском Ньоне.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Из-за пандемии коронавируса квалификация Лиги чемпионов пройдет в непривычном формате: победитель определится в одном матче, причем игра пройдет в Бресте 18 или 19 августа. В случае ничейного результата судья назначит дополнительное время, а затем, если понадобится, и серию 11-метровых ударов. 

Стоит отметить, что из-за низкого европейского рейтинга "бело-синие" попали в число несеяных команд, а потому среди потенциальных соперников у них значились, к примеру, шотландский "Селтик" и сербская "Црвена Звезда". Но и "Астану" не стоит недооценивать. Особенно если учитывать, что клубы из Казахстана – не самые удобные соперники для белорусов в еврокубках.

Чтобы попасть в основную сетку турнира, брестчанам предстоит преодолеть четыре отборочных раунда. Точно известно, что в непривычном формате из одного матча пройдут не только первый, но также второй и третий квалификационные раунды Лиги чемпионов. В случае поражения от "Астаны" брестчане попадут во второй отборочный раунд Лиги Европы.

Читайте также:

106
Теги:
ФК Астана, дисквалификация, Лига чемпионов УЕФА, ФК "Динамо-Брест"
Голосование на выборах президента 2020 в Минске, архивное фото

Как прошли выборы в СШ №137, где голосовала Тихановская

0
(обновлено 02:28 10.08.2020)
Независимые наблюдатели не смогли посмотреть на итоговый протокол, потому что милиция вытеснила всех с территории учебного заведения.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. После окончания голосования к школе №137 подъехал автобус с правоохранителями и вытеснил с территории учебного заведения независимых наблюдателей, передает корреспондент Sputnik.

Светлана Тихановская 9 августа проголосовала на избирательном участке  21, расположенном в средней школе 137. Ровно в 20:00 дверь в учебное заведение закрылась и члены избирательных комиссий участков № 20, 21 и 22 принялись подсчитывать голоса под пристальным вниманием наблюдателей, которые находились внутри здания - двое мужчин и одна женщина сидели за столами и следили за происходящем на своем участке. Представляли они трудовые коллективы и общественное объединение.

"Я не хочу говорить какое, лучше скажу, что никаких нарушений нами не было выявлено", - заявила дама в защитной маске.

В это же время человек пять независимых наблюдателей стояли на крыльце. Внутрь никого из них не пускали, ссылаясь на то, что в связи с эпидемиологической ситуацией не должно находиться больше пяти наблюдателей.

"В целом, отношение к нам было нормальное. Нас приглашали на опломбирование урн и заклеивание их, как во время досрочного голосования, так и 9 августа. Нам разрешили ознакомиться с результатами протоколов и сделать их копию, но на подсчет голосов не впустили", пояснила аккредитованная на участке №20 наблюдатель Ольга.

Всего наблюдатели подали семь жалоб, в основном они касались не допуска наблюдателей, отсутствия шторок и завышение явки избирателей во время досрочного голосования.

По ее словам, в школе при подсчете остались лишь представители общественных объединений и трудовых коллективов. Она уточнила, что на участке № 21, как среди наблюдателей, так и членов избирательной комиссии было много сотрудников предприятия "Агат"

Всего в СШ № 137 по подсчетам независимых наблюдателей в дни досрочного голосования побывало около 760 человек, что, по их мнению, составляет 10% от числа избирателей трех участков. В итоговом же протоколе значилась цифра 25%.

В основной день выборов, опять же по данным тех людей, которые все 9 августа провели на пороге учебного заведения, внутрь здания прошли 3317 человек. Данные по явке от участковой комиссии узнать не удалось.

После закрытия участков к школе начали подходить горожане. В 21:00 около здания находилось примерно 100 человек. Позже на территорию учебного заведения заехал автобус с сотрудниками правоохранительных органов. Несколько из них были в балаклавах. Милиционеры попросили собравшихся покинуть территорию школы, никого не задерживали. Наблюдатели вместе с другими людьми оказались за забором. Они спросили у милиционеров, как им узнать итоги. Однако вопрос остался без ответа.

Читайте также:

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020