Первый вице-президент НОК  Максим Рыженков на коллегии.

НОК: ЕИ-2019 вызовом для экономики Беларуси не станут

143
(обновлено 08:35 24.10.2016)
Вице-президент Национального олимпийского комитета подчеркнул, что проведение Игр поспособствует развитию соответствующих отраслей.

МИНСК, 23 окт — Sputnik. Проведение Европейских игр в 2019 году не станет вызовом для экономики Беларуси, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" вице-президент НОК Максим Рыженков.

Республика проведет ЕИ в 2019 году. Как ранее заявляли власти, будут они "не помпезными, зато душевными".

"Все доходы будут направлены на покрытие расходов. Очень серьезная часть финансового обеспечения Игр будет не за счет внутренних источников нашего государства. Вызов для экономики Игры нести не будут, а будут способствовать развитию соответствующих отраслей в республике", — заверил Рыженков.

Поделился вице-президент НОК и планами на проведение Игр. Так, в столице появится больше фан-зон — наподобие тех, которые функционировали в рамках Чемпионата мира по хоккею в 2014 году.

"Это достаточно большой успех, что мы получили право проведения Игр", — заключил Рыженков и добавил, что большая часть прибыли останется в республике.

Также Рыженков рассказал о том, что сейчас ведутся переговоры, чтобы Европейские игры считались квалификационными перед Олимпиадой в Токио. По его словам, планировались соревнования по 12-15 видам спорта.

143
Теги:
Европейские игры 2019, НОК Беларуси, Максим Рыженков, Минск
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)

Матч 1/4 финала Лиги чемпионов Барселона - Бавария

"Бавария" расправилась с "Барселоной" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

43
(обновлено 00:44 15.08.2020)
Впервые с 1946 года каталонцы пропустили восемь мяче в одном матче, а мюнхенцы стали первой командой, забившей восемь голов в плей-офф Лиги чемпионов

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Мюнхенская "Бавария" разгромила испанскую "Барселону" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik. 

Четвертьфинальный матч ЛЧ между "Барселоной" и "Баварией" состоялся в пятницу в Лиссабоне. Встреча завершилась со счетом 8:2 в пользу мюнхенцев. По два мяча в составе "Баварии" забили Томас Мюллер (4-я и 31-я минуты) и Филиппе Коутиньо (85-я, 89-я), по голу забили Иван Перишич (22-я), Серж Гнабри (28-я), Йозуа Киммих (63-я) и Роберт Левандовский (82-я). У "Барселоны" отличился Луис Суарес (57-я), а еще один мяч в свои ворота отправил защитник мюнхенцев Давид Алаба (7-я).

Соперник "Баварии" по полуфиналу определится в субботу, 15 августа, в матче между английским "Манчестер Сити" и французским "Лионом".

В другом полуфинале сыграют французский "Пари Сен-Жермен" и германский "Лейпциг. 

Напомним, формат оставшейся части ЛЧ из-за пандемии COVID-19 был изменен: с четвертьфинальной все игры проходят в Лиссабоне и состоят из одного матча.

43
Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА, ФК Бавария, ФК Барселона
Президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель

ИИХФ назвала условия переноса ЧМ из Минска

214
(обновлено 21:05 14.08.2020)
Глава ИИХФ Рене Фазель заявил, что ему "грустно видеть те кадры, которые сейчас приходят из Беларуси".

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Чемпионат мира по хоккею 2021 года может быть перенесен из Минска только в том случае, "если будет невозможно сыграть на аренах в те даты, которые уже определены, или если сборные не смогут прибыть на чемпионат мира", заявил глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ИИХФ  рассматривает вопрос переноса из Беларуси хоккейного ЧМ. Премьер-министр Латвии, с которой Минск должен принять турнир, заявил о невозможности его проведения на фоне событий в республике.

"Нет, мы не обсуждали вопрос о переносе чемпионата мира на другие арены или в другие страны. Также мы не обращались к другим странам с вопросом, не хотели бы они принять турнир. У нас есть одобренные заявки от Белоруссии и Латвии, и мы работаем с оргкомитетами обеих стран, чтобы провести турнир там", - приводит слова Фазеля латвийский портал Sportacentrs.

Вместе с тем, он назвал условия переноса турнира из Беларуси. "Перенесем или отменим турнир только в том случае, если будет невозможно сыграть на аренах в те даты, которые уже определены, или если сборные не смогут прибыть на чемпионат мира. Такое уже случилось в 2020 году из-за пандемии коронавируса", - отметил Фазель.

Глава ИИХФ добавил, что ему грустно видеть кадры, которые поступают из Беларуси.

"IIHF разделяет спорт и политику, использует спорт для наведения мостов и налаживания диалогов. Так было, когда объединенная команда двух Корей приняла участие в женском хоккейном турнире на Олимпиаде в Пхенчхане. Мне грустно видеть те кадры, которые сейчас приходят из Беларуси. Думал о наших коллегах, с которыми мы познакомились в этой стране. Надеюсь, Беларусь преодолеет сложный период и выйдет на правильный путь", - сказал он.

214
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, хоккей, Рене Фазель, Международная федерация хоккея