Игровой момент у ворот белорусов

Белорусы снова проиграли на ЧМ по хоккею, уступив Швейцарии 3:0

407
(обновлено 09:25 11.05.2017)
Белорусская сборная по итогу встречи уже седьмой период подряд не может "распечатать" ворота соперников.

МИНСК, 10 мая – Sputnik. Сборная Беларуси снова проиграла на Чемпионате мира по хоккею с шайбой, который проходит в эти дни во Франции, уступив команде Швейцарии со счетом 3:0.

Белорусы провели на ЧМ четыре игры и во всех потерпели поражение: ранее команда проиграла Финляндии (2:3), Чехии (1:6) и Канаде (0:6). Сборная без очков замыкает группу В.

В матче, который прошел в среду, подопечные Дэйва Льюиса снова не смогли забросить ни одной шайбы. У швейцарцев отличились Рето Шеппи (18-я минута), Андрес Амбюль (36) и Коди Элмонд (49).

Таким образом, в группе В на сегодня первую строчку занимают канадцы — у них 9 очков, следом идут швейцарцы (6) и норвежцы (6). У хозяев турнира, французов, 5 очков, столько же у чехов, сборная Финляндии имеет 4 очка, Словении — одно.

Следующую игру белорусская сборная проведет 12 мая – против сборной Франции, затем 13 мая – против словенцев и 16 мая – против команды Норвегии.

407
Теги:
Чемпионат мира по хоккею с шайбой, Сборная Беларуси по хоккею, Франция
Темы:
Белорусы на ЧМ по хоккею-2017 (48)
алисман Олимпийских игр 2020 года в Токио Мираитова позирует с изображением олимпийского символа после церемонии открытия символа на горе Такао

Обратный отсчет до старта Олимпиады запустили в Токио

6
В одном из самых популярных у туристов мест – на горе Такао – установили постамент с олимпийскими кольцами.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Обратный отсчет до открытия Олимпийских игр начался в Токио – до главного старта осталось ровно 100 дней.

По этому случаю в мэрии Токио установили фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр – Мирайтова и Сомэйти, их высота составляет 2,6 метра. А в одном из самых популярных у туристов мест – на горе Такао – установили постамент с олимпийскими кольцами.

Талисманы Игр в Токио Мирайтова и Сомэйти
© REUTERS / POOL
Фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр – Мирайтова и Сомэйти

Губернатор Токио на торжественной церемонии выразила глубокую благодарность врачам за их ежедневную борьбу с коронавирусной инфекцией и подчеркнула, что в Токио постоянно ведут работу по предотвращению распространения COVID-19.

"Перенос Игр стал вызовом для человечества, мы продолжаем борьбу с невидимым врагом COVID-19. Но мы рассчитываем, что игры в Токио 2020 станут запоминающимся событием для всего мира. Мы все сделаем для того, чтобы провести успешные и безопасные игры", – сказала Юрико Коикэ.

Напомним, Олимпиаду в Токио перенесли из-за пандемии коронавируса: изначально она должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но в итоге состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Талисман Олимпийских игр в Токио-2020 Мираитова и буддийские монахи в защитных масках на церемонии открытия олимпийского символа на горе Такао
© REUTERS / KIM KYUNG-HOON
Талисман Олимпийских игр в Токио-2020 Мираитова и буддийские монахи в защитных масках на церемонии открытия олимпийского символа на горе Такао

Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число будет сокращено.

Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Решение о японских болельщиках еще не принято.

Дополнительные расходы, связанные с отсрочкой Олимпиады и мерами против коронавируса, повлекли за собой увеличение бюджета, который сейчас составляет 1,64 триллиона иен (15,9 миллиарда долларов). Кроме того, Япония недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов) из-за решения проводить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио без болельщиков из-за рубежа.

Читайте также:

6
Теги:
Токио, Олимпийские игры 2021
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио
Матч Лиги чемпионов между ПСЖ и Баварией

"ПСЖ" проиграл "Баварии", но попал в полуфинал Лиги чемпионов

85
(обновлено 08:28 14.04.2021)
Следующим соперников "Пари Сен-Жермен" станет победитель противостояния английского "Манчестер Сити" и немецкой "Боруссии".

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Французский футбольный клуб "Пари Сен-Жермен" уступил на своем поле "Баварии", однако пробился в полуфинал Лиги чемпионов.

Матч четвертьфинала прошел в Париже и завершился победой гостей со счетом 1:0 - единственный гол на 40-й минуте забил Эрик Максим Шупо-Мотинг.  Для бывшего форварда парижан мяч стал четвертым в пяти последних играх Лиги.

Как заявил главный тренер немецкого футбольного клуба Ханс-Дитер Флик, причиной поражения стало то, что мюнхенцы не использовали против ПСЖ слишком много моментов в первом матче ¼ финала.

"Мы бы прошли дальше, если бы не растеряли столько голевых моментов в первом матче, если б не пропустили тогда третий мяч", - цитируются слова Флика на сайте УЕФА.

Французская команда преодолела барьер четвертьфинала за счет большего количества забитых на выезде мячей. Ранее в Мюнхене ПСЖ одержал победу на поле хозяев со счетом 3:2.

"Бавария" же в итоге лишилась шансов защитить титул победителя Лиги чемпионов, который удалось завоевать в прошлом сезоне. Тогда в финале турнира сезона 2019-2020 немецкий клуб обыграл "Пари Сен-Жермен" со счетом 1:0.

Читайте также:

85
Теги:
Лига чемпионов
(NaN:NaN / NaNMb / )

Рынок такси пытаются монополизировать - что говорят эксперты

0
В среду, 14 апреля, в 11:00 мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате видеомоста Москва – Минск – Бишкек – Ереван – Нур-Султан проходит онлайн-брифинг на тему функционирования рынка такси ЕАЭС и проблем в нарушении добросовестной конкуренции.

Эксперты  рассказывают об итогах совещания, проведенного ЕЭК с участием представителей отраслевых ассоциаций, таксомоторных парков и водителей такси государств ЕАЭС по вопросам нарушений общих правил конкуренции на трансграничном рынке предоставления услуг доступа к сервису агрегаторов такси, а также ответят на вопросы журналистов. 

Участники видеомоста:

  • директор департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Алексей СУШКЕВИЧ;
  • директор Института права и развития ВШЭ-Сколково Алексей ИВАНОВ;
  • руководитель центра компетенций Международного евразийского форума "Такси" Станислав ШВАГЕРУС.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет в среду, 14 апреля, в 11:00 на сайте информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.

Свои вопросы вы можете прислать:

p.antonov@sputniknews.com,

тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp). 

Павел Антонов

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

0
Теги:
Евразийский экономический союз (ЕАЭС), такси, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Беларусь