Гребля на байдарках и каноэ

У белорусских гребцов три золотые медали в 1-й день финалов Кубка мира

140
(обновлено 10:37 05.06.2017)
Сегодня в Белграде также состоятся предварительные и полуфинальные заезды на других дистанциях.

МИНСК, 3 июн — Sputnik. Три золотые медали завоевали белорусские гребцы Олег Юреня, Ольга Худенко и Алена Ноздрева в первый день финалов третьего этапа Кубка мира в Белграде, сообщает БЕЛТА.

На одной из самых престижных дистанций 1000 м в байдарке-одиночке первым пришел к финишу Олег Юреня — он преодолел дистанцию за 3 минуты 24,7 секунды. Серебро у датчанина Рене Поульсена, бронза — у Роя Родригеза из Испании.

В соревнованиях среди женщин золото у белоруски Ольга Худенко, финишировавшей первой на дистанции 500 м в гребле на байдарке. Серебряная награда у Спелы Янич из Словении, бронзы удостоена бельгийка Хермиен Петерс.

Белоруска Алена Ноздрева в гонке в каноэ на 500 м преодолела дистанцию за 2 минуты 05,4 секунды, опередив Вираг Баллу из Венгрии и бронзового призера канадку Кэти Винсент.

Сегодня в гонке женских байдарок-четверок вместе с бронзовыми призерами в Рио-де-Жанейро Ольгой Худенко и Надеждой Лепешко выступят Софья Юрченко и Дарья Бойчевская.

Этап Кубка мира в столице Сербии проводится в преддверии чемпионата Европы в болгарском Пловдиве (10-17 июля) и мирового форума гребцов в чешском Рачице (21-28 августа).

140
Теги:
гребля, Кубок мира по гребле, Алена Ноздрева, Ольга Худенко, Олег Юреня, Белград

Российский боец Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC

97
(обновлено 00:30 25.10.2020)
Российский чемпион после победы не смог сдержать слез и заявил, что уходит из UFC.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Чемпион UFC в легкой весовой категории россиянин Хабиб Нурмагомедов защитил свой титул в боюпротив американца Джастина Гейджи, сообщает Sputnik.

Хабиб с первых секунд начал действовать в привычной доминирующей манере, отодвигая соперника к сетке. Россиянин контролировал центр восьмиугольника. Однако бойцы не торопились увеличивать темп, обмениваясь по очереди серией ударов. В конце первого раунда Нурмагомедов перевел соперника в партер и попытался выйти на рычаг локтя, но не хватило времени.

Во второй пятиминутке россиянин не стал испытывать судьбу и начал бороться. В середине второго раунда Нурмагомедов приемом "треугольник " задушил оппонента.

После поединка Хабиб сказал, что сейчас хотел бы больше времени проводить со своей мамой и пообещал ей больше не выступать в смешанных единоборствах. Он отметил, что без отца ему неинтересно выступать в промоушенах.

"Я простой парнишка из дагестанского горного села. Когда в 2012 году я проводил первый бой в UFC многие в меня не верили, а вчера мой брат рассказал, что я стал самым обсуждаемым человек в мире, хотя я этого не хотел. Мы с отцом просто шли к чемпионству, у меня и мысли не было, что так много может обрушиться на голову", - сказал Нурмагомедов.

Он отметил, что самое главное это родители с которыми нужно быть рядом. 

Отец Хабиба Абдурахман Нурмагомедов умер от коронавируса в июле этого года, боец тяжело перенес его смерть.

Для 32-летнего Нурмагомедова это 29 победа и третья защита чемпионского титула UFC. В смешанных единоборствах у него нет ни одного поражения. 31-летний Гейджи потерпел третью неудачу за свою карьеру. Всего у спортсмена 25 поединков.

После победы над Гейджи он может стать первым в рейтинге UFC Pound-for-pound, который объединяет лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, сейчас российский боец находится на втором месте.

97
Теги:
UFC, Хабиб Нурмагомедов
Аргентинский форвард Пауло Дибала

"Ювентус" и Дибала прервали переговоры о новом контракте

28
(обновлено 16:14 24.10.2020)
Лондонский "Челси" внимательно следит за ситуацией - "синие" планируют приобрести игрока в зимнее трансферное окно.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Аргентинский форвард Пауло Дибала и туринский "Ювентус" не могут договориться о новом контракте, пишет Tuttosport.

Текущее соглашение 26-летнего аргентинца с клубом истекает в 2022 году. По информации источника, стороны не могут договориться о подписании нового контракта и вынуждены поставить переговоры на паузу.

За ситуацией следят в Лондоне: "Челси" планируют заполучить нападающего уже зимой.

В нынешнем сезоне Серии А футболист еще не выходил на поле. 

28
Теги:
футбол, ФК Ювентус