Португальский футболист Криштиану Роналду

Пеле поздравил Роналду с тем, что тот лучше его

118
(обновлено 10:11 04.09.2017)
Среди лучших бомбардиров сборных в истории футбола Роналду занимает пятое место после замбийца Годфри Читалу.

МИНСК, 1 сен — Sputnik. Легендарный бразильский футболист Пеле поздравил португальского нападающего Криштиану Роналду с тем, что форвард "Реала" обошел его по количеству голов за свою сборную и вышел в топ-5 международных бомбардиров за всю историю игры, сообщает Sputnik.

Накануне в матче квалификационного раунда Чемпионата мира по футболу-2018 против сборной Фарерских островов Роналду оформил хет-трик (матч завершился победой португальцев — 5:1). Таким образом, в активе нападающего стало 78 мячей в 146 матчах за сборную. Пеле за свою карьеру провел 92 матча за сборную Бразилии, забил 77 мячей.

"Поздравляю Криштиану Роналду с присоединением к элитной пятерке международных бомбардиров ФИФА", — написал Пеле в своем микроблоге в Twitter.

Роналду с 78 мячами поравнялся с футболистом сборной Ирака Хуссейном Саидом. Выше португальца располагаются замбиец Годфри Читалу (79 мячей), японец Кунисигэ Камамото (80), венгр Ференц Пушкаш (84) и иранский голеадор Али Даеи (109). Среди европейских футболистов Роналду опережает только Пушкаш.

118
Теги:
футбол, Чемпионат мира по футболу 2018, Пеле, Криштиану Роналду, Португалия
Волейбольный мяч, архивное фото

Президент Союза волейбола Эстонии не смог попасть в Беларусь

0
Спортивный функционер и политик собирался поддержать свою команду в квалификации чемпионата Европы, которая проходит в Минске, но ему это не удалось.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Президент Союза волейбола Эстонии и вице-спикер парламента Ханно Певкур не смог вылететь в Беларусь, ему отказали в регистрации, сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Певкур в четверг должен был вылететь из Таллинна в белорусскую столицу, он собирался поддержать свою сборную в соревнованиях квалификации чемпионата Европы. Однако не смог этого сделать.

Как пояснил спортивный функционер и политик, у него было приглашение от Белорусской федерации волейбола. Тем не менее, на регистрации Певкуру сообщили, что не могут пустить его в самолет, так как он находится в списке тех, кому запрещен въезд в республику.

"Неприятная ситуация. Изучив мой паспорт, на регистрации мне сказали, что посадить на самолет меня не могут, поскольку, по данным пограничной охраны Беларуси, моя фамилия находится в списке тех, кому запрещен въезд в страну. Через какое-то время они мне сообщили, что разрешили этот инцидент, но для вылета в Минск было уже слишком поздно, поскольку регистрация на рейс уже завершилась", – сказал Певкур.

По его словам, он не получал официальной информации о внесении в какие-либо списки.

В Белорусской федерации волейбола сообщили, что с произошедшим знакомы. "Мы в курсе происходящего. Но федерация не комментирует данную ситуацию", – сказал Sputnik представитель БФВ.

Квалификация ЧЕ в Минске проходит среди команд группы А. В ней играют сборные Эстонии, Швейцарии и Беларуси.

0
Теги:
спорт, Беларусь, Эстония
Футбол, архивное фото

Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту

24
(обновлено 14:50 13.05.2021)
Решение далось непросто: из-за непростой ситуации с коронавирусной инфекцией Турция второй год подряд лишилась права провести у себя финальный матч ЛЧ.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Финальный матч Лиги чемпионов между английскими футбольными клубами "Манчестер Сити" и "Челси" пройдет 29 мая в Порту, сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Матч должен был пройти на Олимпийском стадионе в Стамбуле, однако его проведению помешала коронавирусная инфекция. Власти Турции все же попытались сохранить право на проведение финального матча ЛЧ. Они даже отменили обязательное требование для иностранцев, прибывающих из 16 стран, касающееся предоставления отрицательного ПЦР-теста.

Однако Турция была отнесена Великобританией в так называемую "красную зону": вернувшись оттуда, британским болельщикам необходимо было соблюдать десятидневный карантин. Пока решение не было принято, британские власти провели "деликатные переговоры" о переносе финального матча Лиги чемпионов из Турции в Англию – на лондонский стадион "Уэмбли".

Однако сегодня УЕФА назвал иное место для матча: стадион "Драгау" (Порту).  Португалия находится в "зеленом списке" и впервые в истории станет страной, где финал ЛЧ пройдет два года подряд.

В прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции все матчи турнира, начиная с четвертьфинала, были перенесены в Лиссабон. Там же прошел и финал.

Комментируя сегодняшнее решение, президент УЕФА Александер Чеферин отметил, что было бы неправильным лишить болельщиков возможности увидеть такой матч.

"Я надеюсь, что финал станет символом надежды на возрождение Европы после трудного периода и что болельщики, которые приедут на игру, снова смогут внести свой вклад и своим присутствием обозначить этот финал как лучший в клубном футболе", - подчеркнул президент УЕФА.

Читайте также:

24
Теги:
Лига чемпионов, футбол