Стадион Ванда-Метрополитано в Мадриде

Финал Лиги чемпионов сезона-2018/19 примет стадион "Атлетико"

73
(обновлено 14:15 21.09.2017)
Исполком УЕФА определил места проведения финальных матчей еврокубковых турниров в 2019 году.

МИНСК, 20 сен — Sputnik. Финальный матч футбольной Лиги чемпионов сезона-2018/19 состоится на стадионе мадридского "Атлетико" "Ванда-Метрополитано", говорится в сообщении Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Накануне СМИ сообщили, что УЕФА принял решение провести финал ЛЧ на Олимпийском стадионе в Баку, так как количество VIP-мест на арене в Мадриде не соответствует необходимому. 

Решение о проведении финальной встречи главного еврокубкового турнира было принято в среду на заседании Исполнительного комитета УЕФА в швейцарском Ньоне. Игра состоится 1 июня 2019 года.

"Ванда Метрополитано" открылся 16 сентября 2017 года после реконструкции, вместимость арены составляет 67703 зрителей.

К слову, испанская столица четырежды принимала финал ЛЧ (1957, 1969, 1980, 2010), все поединки прошли на домашнем стадионе "Реала" — "Сантьяго Бернабеу".

Отмечается, что Баку примет финал Лиги Европы 29 мая. Олимпийский стадион вмещает 69870 зрителей. 

Матч за Суперкубок УЕФА в 2019 году пройдет в Стамбуле на "Бешикташ Арене" 14 августа.

Финал женской Лиги чемпионов состоится в Будапеште, дата встречи пока не определена.

Решающий матч ЛЧ в нынешнем сезоне пройдет на стадионе "Олимпийский" в Киеве, который вмещает 70050 зрителей. А встреча за Суперкубок состоится в Таллинне.

73
Теги:
финал, футбол, Суперкубок УЕФА, Лига Европы УЕФА, Лига чемпионов УЕФА, УЕФА, Швейцария
Полузащитник сборной Англии и Астон Виллы Джек Грилиш

"Манчестер Сити" нацелился на трансферный рекорд

12
(обновлено 20:15 20.06.2021)
25-летний полузащитник "Астон Виллы" Джек Грилиш успел ярко проявить себя на Евро – 2020, и заинтересовал чемпионов Англии и финалистов ЛЧ.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Если "Мансити" решится на переход Джека Грилиша из "Астон Виллы", этот трансфер может стать самым дорогим в истории Премьер-лиги.

Сообщается, что манчестерский клуб готов выложить за талантливого футболиста 94,5 миллиона фунтов стерлингов. Предыдущий рекорд принадлежит "Манчестер Юнайтед", который в свое время заплатил "Ювентусу" 89 миллионов за Поля Погба. 

Что касается максимальной суммой, полученной английским клубом, то это 105 миллионов фунтов, которые "Барселона" заплатила "Ливерпулю" за полузащитника Филиппе Коутиньо.

25-летний Грилиш в минувшем сезоне АПЛ провел 26 матчей, в которых забил 6 мячей. В составе сборной Англии Грилиш успел ярко проявить себя на Евро-2020 и уже заслужил сравнения с Луишем Фигу от главного тренера "Ромы" Жозе Моуриньо.

Читайте также:

12
Теги:
трансфер, ФК Манчестер Сити
Матч сборных Италии и Уэльса на чемпионате Европы - 2020

Италия победила Уэльс, Швейцария одолела Турцию

73
На чемпионате Европы по футболу завершился первый этап для команд из группы "А", пока выход в плей-офф гарантированно обеспечили только итальянцы и валлийцы, но и у Швейцарии сохраняются отличные шансы выйти в 1/8 финала с третьего места.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сборная Италии с минимальным счетом (1:0) победила Уэльс, Швейцария вырвала победу у Турции (3:1).

Команда Италии выходила на матч против Уэльса в статусе единоличного лидера группы "А" и команды, досрочно обеспечившей себе выход в плей-офф. В итоге главный тренер пошел на эксперимент: на поле в стартовом составе появились сразу восемь новых игроков по сравнению с предыдущим поединком. Они открыли счет еще в первом тайме, почти весь второй играли в большинстве – прямую красную карточку получил Ампаду. Но итальянцы отличиться больше не сумели, итог игры – 1:0.

Швейцария уверенно повела в матче против Турции уже на 6-й минуте. К середине первого тайма их преимущество составляло уже два мяча. Но после перерыва туркам удалось навязать контригру, они сумели отквитать один мяч усилиями Кахведжи. Но Шакири довольно быстро забил третий мяч в ворота турецкой сборной, с таким счетом этот поединок и завершился (3:1).

Завтра на Евро ключевой поединок проведет сборная России: в матче против Дании команде Черчесова нужна только победа.

Читайте также:

73
Теги:
футбол, Турция, Швейцария, Италия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу