Футбольный арбитр Марк Гейгер, архивное фото

ЧМ-2018: судья может остановить матч из-за расизма

114
(обновлено 10:05 28.11.2017)
Президент ФИФА отметил действия российских властей, которые прилагают максимум усилий, чтобы праздник футбола в будущем году прошел в атмосфере безопасности.

МИНСК, 27 ноя — Sputnik. Арбитр сможет прервать или вовсе отменить матч Чемпионата мира по футболу-2018 из-за проявления расизма, заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

ЧМ-2018 впервые пройдет на территории России в будущем году – с 14 июня по 15 июля. Мундиаль примут 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Ранее Россия приняла Кубок конфедераций, на турнире была применена трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями нетерпимости.

"Уверены, что никаких инцидентов зафиксировано не будет, но даже если что-то и произойдет, то впервые в истории чемпионатов мира по футболу в России будет действовать так называемая трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации, и арбитр матча сможет прервать или даже отменить игру в случае каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости. Они абсолютно недопустимы, и мы будем предельно жесткими в этом отношении", — сказал Инфантино, чьи слова приводит пресс-служба ФИФА.

Глава ФИФА также выразил надежду, что мировое футбольное первенство пройдет в миролюбивой обстановке. В качестве примера он привел Кубок конфедераций. По словам Инфантино, турнир "прошел спокойно и был хорошо организован". "Вместе с представителями российских властей мы уверены, что болельщики смогут насладиться спокойной и приятной атмосферой чемпионата мира", — сказал Инфантино.

"Это очень важно, ведь все любители футбола, которые приедут в Россию, хотят быть уверенными, что там безопасно. Местные власти прилагают для этого 200% усилий, и уверен, все эти усилия оправдают себя", — добавил президент ФИФА.

114
Теги:
расизм, футбол, Чемпионат мира по футболу 2018, ФИФА, Джанни Инфантино
Темы:
Чемпионат мира по футболу-2018 в России (420)

Главный тренер минского ХК Динамо Крэйг Вудкрофт

Вудкрофт: матчи этой недели покажут, насколько мы готовы к плей-офф

44
(обновлено 13:17 25.01.2021)
Хоккеисты минского "Динамо" сыграют сегодня с череповецкой "Северсталью" в домашнем матче чемпионата КХЛ.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. В каждой игре огромное влияние оказывают такие компоненты, как исполнение, желание, мастерство и дисциплина игроков, сказал главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт.

"Мы понимаем, насколько важна каждая игра. Мы в хорошем физическом и ментальном состоянии. Думаю, что матчи на этой неделе покажут, насколько мы готовы к плей-офф", - цитирует пресс-служба "зубров" своего наставника.

"Динамо" встретится сегодня на домашней арене с череповецкой "Северсталью". Вудкрофт назвал этот матч битвой за четыре балла и "войной, к которой мы готовы". Серди преимуществ череповецкого клуба он отметил молодой состав, скорость и дисциплину.

"Мы будем разговаривать с ребятами о том, как нужно играть в своей зоне и зоне соперника, как контролировать шайбу, что нужно сделать для победы", - сказал главный тренер.

Он добавил, что "зубры" недавно работали над новой тактикой при игре в большинстве, которая должна удивить оппонентов.

"Динамо" занимает в Западной конференции шестое место, набрав 55 балов за 47 матчей. "Северсталь" догоняет минский клуб, занимая седьмую позицию на "западе". У спортсменов в активе 54 пункта за 48 встреч.

Читайте также:

 

44
Теги:
ХК Динамо (Минск), хоккей, Беларусь
Глава IIHF Рене Фазель, архивное фото

Минск обсуждает с IIHF размер компенсации за отмененный ЧМ

215
(обновлено 12:29 25.01.2021)
Мировой хоккейный форум должен был пройти в мае-июне 2021-го в Минске и Риге, однако совет Международной федерации хоккея (IIHF) решил перенести матчи чемпионата из белорусской столицы.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Ведутся переговоры с IIHF по вопросам компенсации за отмененный чемпионат мира в Минске, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси (ФХБ).

"Сейчас ведутся переговоры с участием двух сторон по вопросу компенсации за отмененный чемпионат мира в Минске", - сказали Sputnik в пресс-службе ФХБ. Там добавили, что до завершения переговоров никаких подробностей сообщаться не будет.

Что произошло?

На прошлой неделе стало известно, что из Минска был перенесен чемпионат мира по хоккею. Это первенство должно было пройти с 26 мая по 6 июня 2021 года в Беларуси и Латвии. Ранее в Риге выступили против совместного турнира из-за политической обстановки в Беларуси. Где в итоге пройдет ЧМ по хоккею также пока неизвестно.

Теперь турнир пройдет в альтернативном месте в те же даты (7-13 июня). Объявление о новом месте будет сделано в ближайшие дни.

Председатель ФХБ Дмитрий Басков ранее заявил, что белорусы в мировом форуме участвовать будут. "Мы очень уважаем труд спортсменов, умеем его ценить. Поэтому, наверное, не имеем морального права действовать, как наши оппоненты, забирая у спортсменов мечту, а у болельщиков  любимую команду", - сказал он.

Читайте также:

215
Теги:
Международная федерация хоккея, Минск, Чемпионат мира по хоккею с шайбой
Темы:
Минск без ЧМ-2021 по хоккею

Белорусскую армию проверят на боеготовность по приказу министра

0
Вооруженные силы Беларуси в ближайшие недели ждет масштабный экзамен на способность действовать в любых условиях.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности объявлена в Беларуси, военным предстоит выполнять задачи, как днем, так и ночью, сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Совершать марши, преодолевать препятствия, сооружать фортификационные объекты. Вот далеко не весь перечь задач, которые предстоит решать подразделениям. Некоторые воинские части уже получили распоряжение на приведение в высшую степень боеготовности.

Сообщается, что для выполнения приказов, маневрами будут охвачены все полигоны на территории страны. Отрабатывать действия предстоит как на пересеченной местности, так и в городских условиях. 120-й гвардейской механизированной бригаде поручено доукомплектовать личный состав.

Пристальное внимание уделят не только состоянию техники и личного состава, но и вспомогательным подразделениям снабжения и тыла. На завершающей фазе пройдут контрольные занятия и тактические учения с боевой стрельбой.

Проверка проводится по распоряжению министра обороны. Руководить экзаменом будет начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси. Испытания войск послужат повышению боевой выучки армии.

0