Надежда Скардино (Беларусь) на дистанции индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2017/18

Скардино не выступит в спринте на этапе КМ в Анси

617
(обновлено 16:29 14.12.2017)
На старт сегодня выйдут лишь три белорусские биатлонистки. Тренерский штаб не смог найти замену заболевшей Скардино.

МИНСК, 14 дек — Sputnik. Белорусская биатлонистка Надежда Скардино не сможет выступить в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира во французском Анси, сообщает корреспондент Sputnik.

В четверг в Анси (Франция) стартует третий этап Кубка мира по биатлону, программу соревнований открывает женская спринтерская гонка. Ранее тренерский штаб огласил состав на гонку: Надежда Писарева (3-й стартовый номер), Надежда Скардино (36), Ирина Кривко (40) и Динара Алимбекова (74). 

За несколько минут до старта тренер женской команды Альфред Эдер в беседе с корреспондентом Sputnik рассказал, что Скардино не сможет принять участие в гонке из-за проблем со здоровьем. По словам специалиста, спортсменка простудилась в понедельник. "Заболела. Горло, нос. Надеялись до последнего. Заменить никем не смогли", — пояснил Эдер. 

Он добавил, что Скардино пропустит весь этап. На следующей неделе команда вернется домой — в Беларуси спортсменки проведут неделю. Затем сборная отправится в Хохфильцен на сборы.

Таким образом, сегодня выступят Писарева, Кривко и Алимбекова, которая заменила Дарью Домрачеву. Напомним, трехкратная олимпийская чемпионка решила пропустить французский этап и провести тренировочный сбор в Италии. 

617
Теги:
белорусские биатлонисты, биатлон, Кубок мира по биатлону, Альфред Эдер, Надежда Скардино, Анси
Темы:
Кубок мира по биатлону-2017/18 (136)

Белорусский теннисист Егор Герасимов

Герасимов вышел во второй круг турнира в Нур-Султане

9
(обновлено 14:28 27.10.2020)
Белорус упустил инициативу в первом сете, не без труда смог восстановиться и выровнять ход поединка, одержав победу.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Белорусский теннисист Егор Герасимов вышел во второй круг турнира категории АТР-250 в Нур-Султане, сообщает Sputnik.

Герасимов находится на 83-й строке в мировом рейтинге. Его соперник из ЮАР Ллойд Харрис располагается на 80-й позиции. Противостояние выдалось равным. Сразу инициативой владел Харрис, но во втором сете ситуация изменилась. Герасимов отыгрался и смог дожать оппонента, выиграв по итогам трех сетов – 3:6, 6:3, 7:6.

Встреча длилась более двух часов.

ATP 250 - разряд теннисных профессиональных турниров, которые проводит федерация ATP. Первый теннисный турнир мировой серии ATP 250 Astana Open начался 26 октября в столице Казахстана, всего таких турниров 40. Призовой фонд составляет 337 тысяч долларов, победитель получает также 250 очков в мировом рейтинге теннисистов.

Напомним, что ранее белорусский теннисист не смог пробиться в 1/4 финала категории АТР-250 в Кельне.

9
Теги:
Нур-Султан, теннис, Егор Герасимов
Российский боец Хабиб Нурмагомедов

Путин может встретиться с Нурмагомедовым

45
В субботу известный боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов защитил чемпионский титул в третий раз. Президент России поздравил его по телефону с победой.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин собирается встретиться с бойцом Хабибом Нурмагомедовым, пишет РИА Новости.

В сообщении отмечается, что точных дат пока нет. "Когда Хабиб отдохнет и когда эпидемиологическая ситуация успокоится, они обязательно встретятся", заявил Песков.

Ранее Владимир Путин по телефону поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой над американцем Джастином Гэтжи.

Нурмагомедов 24 октября защитил свой титул в третий раз в бою против Джастина Гейджи. Хабиб доминировал весь бой, завершив его досрочно во втором раунде удушающим приемом. Сразу после поединка россиянин заявил, что это был его последний бой в UFC. Для 32-летнего Нурмагомедова это была 29-я победа и третья защита чемпионского титула. В смешанных единоборствах у него нет ни одного поражения.

Читайте также:

45
Теги:
Владимир Путин, Хабиб Нурмагомедов
Экономический эксперт Алексей Авдонин

Авдонин: инвестиции из РФ в Беларусь растут, несмотря на пандемию и протесты

0
(обновлено 14:14 27.10.2020)
Ранее Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала прогноз о снижении прямых иностранных инвестиций в мире в 2020 году на 30-40%, при этом в ряде стран из-за второй волны пандемии падение может быть более сильным — около 50%.
Авдонин: инвестиции из РФ в Беларусь растут, несмотря на пандемию и протесты

На фоне новостей о глобальном снижении инвестиционной активности, информация о небывалом росте российских инвестиций в Беларусь выглядит просто удивительно, считает экономический аналитик БИСИ Алексей Авдонин, по мнению эксперта, данное явление вызвано снижением стоимости белорусских активов, но это положительно сказывается на белорусско-российском платежном балансе.

Что касается общемировой ситуации, то на волне пандемии коронавируса большинство инвесторов, которые вкладывали значительные средства в приобретение компаний и развитие производств, в настоящее время свои инвестиции сократили. Они сосредоточились в основном на скупке золота или иных активов, связанных с драгметаллами, в первую очередь для того, чтобы обеспечить стабильность своих инвестиций на будущее, ожидая еще большего падения, говорит собеседник Sputnik.

"Но в Беларуси у нас произошла совершенно иная динамика. Да, объемы прямых инвестиций со стороны других стран уменьшились, но с другой стороны, значительно увеличились прямые инвестиции из Российской Федерации в Республику Беларусь в период с января по октябрь текущего года", ― отмечает экономист.

По словам Авдонина, такая тенденция может говорить о том,  что на это время приходится большое количество сделок по приобретению активов, в первую очередь, предприятий малого и среднего бизнеса либо торговых организаций, которые на период пандемии могли снизить стоимость своих активов и стать более привлекательными для российских инвесторов".

Читайте также:

Премьер Беларуси назвал "триаду" проблем реального сектора

"Деньги и мир": что на самом деле происходит с банковскими вкладами белорусов?

Белорусы перевели за рубеж более 61 миллиона долларов за последние месяцы

Эксперт рассказал, грозит ли Беларуси скачок инфляции и как этого избежать

0
Теги:
прогнозы, ООН, Алексей Авдонин, инвестиции, Россия, Беларусь
Темы:
Деньги и мир