Полуфинальный матч ЛЧ: Реал против Баварии

"Реал" или "Бавария": сегодня определится первый финалист Лиги чемпионов

202
(обновлено 15:11 02.05.2018)
Ранее в Мюнхене волевую победу одержал мадридский клуб, дважды поразив ворота хозяев.

МИНСК, 1 мая — Sputnik. Первый участник финала футбольной Лиги чемпионов определится сегодня в Мадриде на поле "Сантьяго Бернабеу".

За выход в финал престижного турнира будут сражаться мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария".

Первая встреча клубов в рамках полуфинала ЛЧ прошла 25 апреля в Мюнхене. Тогда волевую победу одержала испанская команда — 2:1. Сначала вперед вышла "Бавария" благодаря голу Джошуа Киммиха. Но затем гостям удалось сравнять счет блестящим ударом Марсело и выйти вперед — ворота хозяев поразил Марко Асенсио.

Примечательно, что в этом матче голами не отметились лидеры атак обоих клубов — Роберт Левандовски и Криштиану Роналду. Футболисты были надежно прикрыты. Возможно, именно сегодня им удастся отличиться.

Ответный матч начнется сегодня в 21:45. В случае победы "Реала" в финале турнира мадридский клуб войдет в историю как первая команда, которой трижды подряд удалось выиграть ЛЧ.

Второй финалист Лиги чемпионов определится завтра: английский "Ливерпуль" сразится с итальянской "Ромой". Первый матч завершился крупным поражением римлян (5:2).

202
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, ФК Бавария, ФК Реал Мадрид, Мадрид
Темы:
Лига чемпионов-2017/18 (46)
По теме
Со слезами на глазах: Иньеста объявил об уходе из "Барселоны"
Тренер "Ромы" после поражения от "Ливерпуля": мы еще в игре
Новый рекорд Лиги чемпионов: Салах забил 43 гола в сезоне

Президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель

ИИХФ назвала условия переноса ЧМ из Минска

139
(обновлено 21:05 14.08.2020)
Глава ИИХФ Рене Фазель заявил, что ему "грустно видеть те кадры, которые сейчас приходят из Беларуси".

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Чемпионат мира по хоккею 2021 года может быть перенесен из Минска только в том случае, "если будет невозможно сыграть на аренах в те даты, которые уже определены, или если сборные не смогут прибыть на чемпионат мира", заявил глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ИИХФ  рассматривает вопрос переноса из Беларуси хоккейного ЧМ. Премьер-министр Латвии, с которой Минск должен принять турнир, заявил о невозможности его проведения на фоне событий в республике.

"Нет, мы не обсуждали вопрос о переносе чемпионата мира на другие арены или в другие страны. Также мы не обращались к другим странам с вопросом, не хотели бы они принять турнир. У нас есть одобренные заявки от Белоруссии и Латвии, и мы работаем с оргкомитетами обеих стран, чтобы провести турнир там", - приводит слова Фазеля латвийский портал Sportacentrs.

Вместе с тем, он назвал условия переноса турнира из Беларуси. "Перенесем или отменим турнир только в том случае, если будет невозможно сыграть на аренах в те даты, которые уже определены, или если сборные не смогут прибыть на чемпионат мира. Такое уже случилось в 2020 году из-за пандемии коронавируса", - отметил Фазель.

Глава ИИХФ добавил, что ему грустно видеть кадры, которые поступают из Беларуси.

"IIHF разделяет спорт и политику, использует спорт для наведения мостов и налаживания диалогов. Так было, когда объединенная команда двух Корей приняла участие в женском хоккейном турнире на Олимпиаде в Пхенчхане. Мне грустно видеть те кадры, которые сейчас приходят из Беларуси. Думал о наших коллегах, с которыми мы познакомились в этой стране. Надеюсь, Беларусь преодолеет сложный период и выйдет на правильный путь", - сказал он.

139
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, хоккей, Рене Фазель, Международная федерация хоккея
Белорусский форвард Антон Сарока

Игроки БАТЭ заступились за Сароку, которому дали "сутки" после протестов

235
(обновлено 15:44 14.08.2020)
Одноклубники заявили, что нападающий Антон Сарока "не преступник, как и все другие задержанные".

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Футболисты борисовкого БАТЭ заступились за одноклубника Антона Сароку, который получил семь суток административного ареста после участия в акциях протеста в Минске, сообщает Sputnik.

Накануне стало известно, что суд назначил Сароке семь суток административного ареста за участие в акциях протеста после президентских выборов.

"Антон не преступник, как и все другие задержанные! Он один из нас!", - заявили одноклубники Сароки Игорь Стасевич, Дмитрий Бага, Дмитрий Щербицкий, Егор Филипенко на своих страницах в Instagram.

В самом клубе пока не комментируют задержание и арест форварда.

235
Теги:
ФК БАТЭ, Минск, протесты
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев

Посол РФ: 32 россиянина вернулись на родину согласно международному праву

0
В пятницу стало известно, что россияне, задержанные вблизи белорусской столицы в санатории, вернулись на родину по запросу Генпрокуратуры России.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Сотрудничество прокуратуры России и Беларуси позволило осуществить возвращение задержанных на белорусской территории трех десятков российских граждан, сказал журналистам в пятницу глава дипмиссии РФ в Минске Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

По словам российского дипломата, в заявлении Генеральной прокуратуры России была представлена развернутая информация об основаниях возвращения российских граждан, задержанных ранее на территории республики.

"Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь", – обратил особое внимание Мезенцев.

Он полагает, что профессиональное взаимодействие органов прокуратуры двух стран помогло успешно обеспечить данную юридическую процедуру.

"Важно и значимо, что россияне вернулись на родную землю", – резюмировал российский дипломат.

Задержание под Минском

Спецслужбы Беларуси 28 июля задержали 33 граждан РФ по подозрению в организации массовых беспорядков. В Москве утверждают, что российские граждане задержаны безосновательно, и доказательств их противоправной деятельности у белорусской стороны нет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что задержанные россияне стали жертвой провокации со стороны Киева. Стоит отметить, что украинская сторона требует экстрадиции 28 из 33 задержанных, утверждая, что они являются участниками боевых действий в Донбассе.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что задержание граждан России в Беларуси оказалось провокацией со стороны третьего государства.

Ранее посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что "акция была призвана нанести ущерб многогранному сотрудничеству, особым отношениям наших стран". Он также высказал мнение, что в данной ситуации было бы справедливо и обоснованно выпустить задержанных россиян.

В минувшую пятницу дело задержанных россиян обсудили по телефону президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко. По данным пресс-службы белорусского лидера, они договорились установить "истинные причины" ситуации, приведшей к задержанию россиян, найти виновных и привлечь их к ответственности.

Читайте также:

0
Теги:
Минск, Беларусь, Дмитрий Мезенцев
Темы:
Задержание членов ЧВК в Беларуси