Исполнительский уровень команды в последние годы заметно вырос, уверены фанаты

Фанаты "Динамо-Брест": благодаря Марадоне о нашем клубе узнал Бекхэм

1350
(обновлено 12:59 23.05.2018)
О том, когда можно ждать приезда в Брест легендарного футболиста и нового главы правления ФК "Динамо-Брест", а также о том, чем в реальности может быть полезен Марадона клубу, Sputnik поговорил с болельщиками брестской команды.

У меня до сих пор это в голове не укладывается: человек такого планетарного масштаба — и в Бресте, признается Юрий Корабо. Он болеет за "Динамо-Брест" уже около 20 лет, с 14 ездит за любимой командой. Последние годы работает в клубе специалистом по работе с болельщиками, но новость о том, что "к нам едет Марадона", узнал не в офисе, а из интернета. 

А вот Лариса Кулешова, тоже болельщица с солидным стажем, поверила сразу.

"Мне Юра позвонил. Честно скажу, не удивилась. Потому что Брест сейчас — это команда, которая хочет чего-то добиваться, и у них свои определенные цели. И значимые фигуры в этом помогают", — признается Лариса.

Фанаты убеждены, что появление именитого главы правления в Бресте однозначно произведет положительный эффект.

Юрий Корабо болеет за Динамо-Брест уже около 20 лет, с 14 ездит за любимой командой
© Sputnik / Виктор Толочко
Юрий Корабо болеет за "Динамо-Брест" уже около 20 лет, с 14 ездит за любимой командой

Самый эффективный менеджер

Повлияли ли новость о приезде Марадоны и его напутствие игрокам на результат финальной игры в Кубке Беларуси? Вполне вероятно, рассуждают болельщики. Лариса признается, что видела, как игроки на предматчевой тренировке что-то просматривали на телефонах.

"Играть до конца — так же он сказал в своем напутствии. Видимо, ребята услышали. Думаю, что в какой-то момент он сыграл свою роль", — говорит Лариса.

Но главную роль в исходе матча, убеждены фанаты, сыграли все-таки настрой команды и ее готовность побеждать. За последние несколько лет "Динамо-Брест" объективно изменился.

"У нас было все: неплохой стадион, неплохая школа. Денег только не было. А сейчас появилась последняя составляющая", — объясняет Юрий.

А вслед за этой важной составляющей начал заметно расти "исполнительский уровень", как говорят фанаты. И приводят примеры: больше всего игроков в национальную сборную вызывалось из "Динамо-Брест". Да, в Чемпионате страны брестские динамовцы не на лучших позициях, зато впервые в истории два года подряд выигрывают Кубок Беларуси. Еще из недавних побед — завоеванный Суперкубок.

Лариса Кулешова не удивилась новости про приезд Марадоны, потому что верит в любимую команду
© Sputnik / Виктор Толочко
Лариса Кулешова не удивилась новости про приезд Марадоны, потому что верит в любимую команду

"Знаете, когда мы сейчас возвращались из Могилева, мне мой товарищ говорит: "У меня пятый выезд, и уже третий трофей". А я ему в ответ: "У меня 78-й выезд — и тоже третий трофей", — смеется, приводя свой пример растущих успехов любимой команды, тоже болельщик со стажем Валентин Веренич.

То ли еще будет, когда в команде появится Марадона. Он уже, по ощущениям болельщиков, показал себя как эффективный менеджер.

"На сегодняшний день он один из самых эффективных менеджеров в мире. Ну смотрите: пришел, и сразу Кубок", — смеется Юрий.

Клуб как бизнес-проект

Марадона вряд ли будет сидеть в кабинете с 9 до 18. Вряд ли часто будет выходить на поле в качестве тренера. От него ждут другого.

"Под его имя сюда могут приехать игроки хорошего уровня, которые нам сейчас очень нужны в Лиге Европы. И тренер — мы же сейчас и в поиске тренера тоже", — объясняет Лариса.

Чешский специалист Радослав Латал ушел из брестского "Динамо" накануне финального поединка за Кубок Беларуси. Причина — неудачное выступление команды в рамках Чемпионата страны. Пока обязанности главного тренера выполняет спортивный директор клуба Сергей Ковальчук.

Валентин Веренич — преданный болельщик брестского Динамо
© Sputnik / Виктор Толочко
Валентин Веренич — преданный болельщик брестского "Динамо"

Клубу нужны новые имена и яркие игроки, в том числе легионеры. Заполучить их в клуб и должен помочь Марадона. В конце концов, приглашение на пост главы правления легендарного футболиста не было пиаром в чистом виде, как могло бы показаться. Это был, по ощущениям фанатов брестского "Динамо", продуманный бизнес-ход.

"При всей моей любви к клубу, "Динамо-Брест" до последнего времени было не такое громкое имя. Хотя мы и раньше давали немаленькие инфоповоды — приглашали на сборы в Турцию того же Кевина Кураньи (экс-нападающий сборной Германии, ранее выступавший за "Штуттгарт" и московское "Динамо" — Sputnik). Он приехал, потренировался в нашей экипировке несколько дней. Все тогда были шокированы… Так вот, мы стараемся давать громкие инфоповоды для того, чтобы нас знали, чтобы за нами следили", — говорит Юрий.

После привлечения в "Динамо-Брест" Марадоны о существовании Беларуси, областного центра и футбольного клуба в нем узнал, к примеру, Дэвид Бекхэм. Во всяком случае, он, по словам Юрия, отметил пост Марадоны в соцсетях с поздравлениями брестскому "Динамо".

"Когда он в своем Инстаграме в финале Кубка поздравлял парней, у меня выбило: понравилось Дэвиду Бекхэму. То есть Дэвид Бекхэм узнал о существовании футбольного клуба "Динамо-Брест". А дальше уже идет цепная реакция", — рассуждает болельщик.

В конечном же итоге вся эта создаваемая клубом медиаактивность и растущая узнаваемость должны начать конвертироваться — в том числе в спонсорские контракты и продажу игроков. Потому что "Динамо-Брест", подчеркивает Юрий, это не просто футбольный клуб, это бизнес-проект.

Болельщики брестского Динамо надеются увидеть легендарного футболиста на одном из домашних матчей команды
© Sputnik / Виктор Толочко
Болельщики брестского "Динамо" надеются увидеть легендарного футболиста на одном из домашних матчей команды

Когда ждать легенду?

Как известно, новый глава правления клуба планирует приехать в Брест после окончания Чемпионата мира по футболу.

Но когда именно? Болельщики в этом вопросе склонны ориентироваться на расписание домашних матчей. Стадион ведь — самое верное место, где обычные брестчане смогут увидеть легендарного футболиста.

"У нас будет домашний матч с Борисовом, БАТЭ 17 августа, а это стало уже знаковым противостоянием. Так что, думаю, там точно должен быть Марадона", — рассуждает Лариса.

Или первые квалификационные матчи Лиги Европы, добавляет Юрий. Первый из них запланирован как раз на вторую половину июля.

Болельщики не сомневаются, что Марадоне понравится в Бресте — спокойном и уютном. Во всяком случае, его здесь очень ждут.

Пирожки для Марадоны: что ждет легендарного футболиста в Бресте

В честь кого назовут стадион в Бресте и причем здесь Пилсудский

1350
Теги:
ФК "Динамо-Брест", Диего Марадона, Дэвид Бэкхем, Брест
Темы:
Диего Марадона в "Динамо-Брест" (78)
По теме
Дмитриев: кого и чему может научить бесшабашный Диего Марадона?
Марадона - брестскому "Динамо": со мной вы станете вдвое сильнее
Марадона поздравил "Динамо-Брест" с победой в Кубке Беларуси
Марадона пожелал удачи брестскому "Динамо" в финале Кубка Беларуси
Байдачный: Марадона всколыхнет белорусское футбольное болото
Уткин: Марадона едет в Брест за неразбодяженным крахмалом
Марадона поблагодарил "Динамо-Брест" за доверие
Кристиана Эриксена уносят с поля после того, как потерял сознание во время матча

Россия проиграла, или Первые герои Евро уже известны это не футболисты

623
(обновлено 12:45 13.06.2021)
Первые же дни футбольного чемпионата Европы отметились не только поражением сборных Дании и России, но и трагическим инцидентом с членом датской сборной.

События стартовавшего в пятницу футбольного Евро получили в субботу столь драматическое развитие, что на время все позабыли о пинании мяча.
Как уточняет колумнист Sputnik Руслан Васильев, речь, разумеется, идет о форс-мажоре датского хавбека Кристиана Эриксена, с которым приключилось несчастье в самой концовке первого тайма матча с финнами в Копенгагене.

Слава медикам!

Перерыв был близок, но датчане с прежней настойчивостью, хотя и столь же беззубо пытались раскачать оборону финнов. Эриксен, как главный креативный мозг хозяев, естественно, часто встречался с мячом. Вот и в той роковой атаке он открылся для передачи. Мяч действительно был выброшен партнером в ноги Кристиану из аута, но обработать его лидер сборной Дании уже не сумел.

Всепроникающее око телевизионной камеры позволило увидеть: Эриксен "поплыл" несколькими секундами ранее, еще разворачиваясь от лицевой линии. Потом он сбился с шага и упал. Сердечный приступ. Когда врачи сборной Дании и дежурные медики на стадионе "Паркен", прибежали к Эриксену, он дышал. Но спустя секунды произошла остановка сердца.

К счастью, эскулапы не растерялись, проявив должные профессиональные навыки. Непрямым массажем они заставили биться сердце футболиста, и стадион Эриксен покинул на носилках, но уже придя в сознание и самостоятельно прижимая к лицу кислородную маску. Состояние Кристиана нынче оценивается, как стабильное, хотя, разумеется, рассчитывать на его участие в следующих матчах Евро совершенно не приходится.

Более того, драма Эриксена, которая, как надеюсь, будет иметь стопроцентно счастливую развязку для самого хавбека, его близких и всех сострадающих, в очередной раз дала понять, сколь неуместна и даже безумна часто срывающаяся с человеческих уст фраза "так не бывает!"

Вот вам пример: знаменитый, профессиональный футболист, постоянно находящийся под медицинским наблюдением. Казалось бы, уж у него здоровье контролируется от "А" до "Я"! Комар носа не подточит. Увы, человек – это только человек. Прав был болельщик Булгаков, рассуждавший о внезапности смерти… Поэтому: бывает! И еще не так бывает! Берегите близких и себя.

Тем не менее, у Евро появились герои: это – медики, вновь запустившие сердце Эриксена. Как мне увиделось по телекартинке, "качал" Кристиана врач из стадионной бригады. Но главное, что все, кто смотрел матч в Копенгагене, сумели на деле убедиться, что есть люди, для которых человеческая жизнь имеет значение. Вне зависимости от цвета кожи и политических конъюнктур.

Проклятый чемпионат?

Разумеется, вынесенный в подзаголовок вопрос поставила драма Эриксена в Копенгагене. Судите сами. Первый матч Евро в Риме получился, мягко говоря, не ахти. То есть "Скуадра адзурра" порадовала своих тиффози крупной победой – 3:0, и энергичным футболом. Но все это на фоне турецкой команды, чья состоятельность вызывает сомнения. "Янычары" - "чужие на этом празднике жизни", как некогда сформулировал болельщик Остап Бендер, к слову, сын турецкого подданного.

Вторая баталия прошла в субботнем Баку, где заживо дневным зноем (!) сварились швейцарцы и валлийцы. Ничьей 1:1 больше радовались сравнявшие счет островитяне, что совершенно понятно. За весь матч у сборной Уэльса было всего две возможности отличиться – обе у форварда гренадерской стати Мура. С его первым ударом головой справился голкипер швейцарцев Зоммер, но во втором эпизоде нападающий неотразимо пробил со "второго этажа".

Весь вопрос заключается в том, почему единственный нацеленный на ворота игрок валлийцев остался без присмотра? Никого рядом! Однако аналогичные вопросы можно и нужно задать самим игрокам сборной Уэльса, тоже оборонявшимся, как минимум, странно. Рядом с фактурным для футбола форвардом швейцарцев Эмболо находился в голевом моменте мелкий защитник Робертс. Неудивительно, что верховой мяч достался не ему, а оппоненту. Однако в следующем эпизоде при стандартном положении за Эмболу отвечал даже не Робертс, а совсем тщедушный малорослый Аллен! Уэльсу просто повезло отскочить.

А, в принципе, все происходившее на поле в Баку уныние объясняется не только перегревом. Как могут, так и сыграли. Требовать чего-то большего от швейцарцев и валлийцев, чьи звезды – Бэйл, Рэмзи - уже закатились, не приходится.

И вот наконец в третьем матче Евро наконец почувствовалась радостная атмосфера из "прежней нормальности". Почти полная "коробочка" в Копенгагене. Люди без масок, веселые, эмоционально возбужденные, поющие, кричащие! И тут… Эриксен.

Сборная Дании в итоге еще и проиграла – 0:1. Единственный удар финнов в створ ворот оказался результативным, а хозяева на 74-й минуте даже не реализовали пенальти. Голкипер сборной Суоми Градецки отразил удар хавбека Хейбьерга. Настоящий сглаз, который, мгновенно переплыв Балтику, успел заявиться и на матче в Санкт-Петербурге.

Рожь все равно сей!

Россияне так и не отомстили бельгийцам за мартовское унижение в Левене белорусской сборной. Более того, хоть счет 0:3, с которым уступили подопечные Черчесова, не 0:8, но все равно, как не крути, разгромное фиаско. Тем паче, досадное, что все случилось в День России. Да и то, каким макаром наши соседи "приплыли" к столь печальному итогу многих разозлило: отсутствие остроты в атаке, глупейшие, бездарные ляпы в обороне.

Самое занятное, что я как не разделял, так и не разделяю умиления "красными дьяволами", какие бы рейтинги они не возглавляли. Без де Брюина и Азара-старшего, ничего оригинального в сборной Бельгии нет. Россияне сами помогли сопернику. Ошибка, совершенная центрбеком Семеновым до сих пор не укладывается в голове. Он ведь не только не сумел остановить мяч, что пролетел у него между ног, но и легализовал находившегося в офсайде Лукаку. Второй гол, да и третий – это ответственность голкипера Шунина, что вряд ли сохранит место в составе. Не сдюжил.

Крепость цепи определяется, как известно, его слабейшим звеном. А беда сборной России оказалась еще и в том, что таких звеньев оказалось несколько. Вот я, например, согласен с мнением еще одного центрбека Дивеева: "Знали, что бельгийцы будут играть в пять защитников. Мы готовились выходить через фланги. Бельгия ничем не удивила нас". Но дело в том, что именно Дивеев и позволил Лукаку совершить рывок к третьему голу. Сам Игорь только наблюдал и сопровождал.

Так что первый матч россиян заставил вспомнить болельщика Пастернака: "Человек рождается, чтобы жить, а не готовиться все время к жизни". Увы, для многих спортсменов с постсоветского пространства тренировки гораздо предпочтительнее соревнований.

Этого не понимает супруга Семенова – Ольга, которая в ответ на обвал критических замечаний в адрес своего мужа (подчас откровенно провокационных и хамских), ответила не менее грубо и хайпово: "Вы захлебнетесь в собственном дерьме".

Но даже сия эмоциональность не отменит печальной констатации: Семенов при всей его старательности и усердие - корявый игрок. Что и нашло свое фатальное отражение в эпизоде, сломавшим сборной России старт на Евро. Сколько не тренируйся, как не стирай ноги – все одно. Корявый! Слова Артема Дзюбы говорят об этом же: "Лукаку, наверное, был шокирован, увидев, как мы защищаемся. Мы плохо оборонялись. Такие хорошие команды, как Бельгия, не прощают ошибок".
Тем не менее, впереди еще два матча группового турнира, которые россиянам необходимо провести под девизом "помирать собрался, а рожь сей!" С корки черного хлеба начинались многие великие победы.

623
Теги:
футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Белоруска Анастасия Прокопенко – чемпионка мира по современному пятиборью

Белоруска Прокопенко выиграла золото ЧМ по пятиборью

319
(обновлено 07:35 13.06.2021)
Золотая медаль – не новинка для спортсменки: ранее она уже занимала первое место на состязаниях 2018 года в Токио.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Белорусская спортсменка Анастасия Прокопенко завоевала золотую медаль в личном первенстве на чемпионате мира по пятиборью, об этом сообщает НОК Беларуси.

Прокопенко по итогам пяти видов программы набрала 1353 балла. Серебро завоевала француженка Элоди Клувель (1341 баллов), бронза у венгерки Мишель Гуйяш (1339 баллов).

Высшая награда стала уже второй для спортсменки – ранее в 2018 году в Токио она уже выигрывала "золото". Помимо этого, на счету Прокопенко и бронзовая медаль Олимпийских игр в Пекине.

В командном первенстве белоруски также вошли в тройку лидеров, заняв третье место ( 3898 баллов). Лучшей стала сборная Германии (3960 баллов), на втором месте – Венгрия (3907).

Соревнования проводятся в Каире, и завершатся 14 июня. Ранее планировалось, что они пройдут в Беларуси, однако Международный союз современного пятиборья (UIPM) лишил Минск права принимать ЧМ.

Олимпийские надежды

Чемпионат мира по современному пятиборью в Каире является последним этапом отбора на Олимпийские игры в Токио. Прямые путевки автоматически получат призеры личных соревнований, еще восемь вакансий заполнят по рейтингу. Если в тройке окажется спортсмен, уже имеющий лицензию, то это место (или места) передадут тем, кто будет выше в рейтинге Международного союза современного пятиборья после мирового форума.

В столице Японии разыграют два комплекта наград — в личном первенстве у мужчин и у женщин. В каждом турнире поборются по 36 атлетов, но не более двух от страны.

Современное пятиборье – один из тех видов спорта, на которые Минспорта Беларуси возлагает медальные надежды. Принести олимпийские награды также могут гребля, борьба, художественная гимнастика, современное пятиборье, легкая атлетика.

Читайте также:

319
Теги:
пятиборье
Джозеф Байден

Невежество и высокомерие: в сети оценили нарушение Байденом протокола на G7

0
(обновлено 13:54 13.06.2021)
Предыдущий президент США неоднократно ранее был замечен за нарушением требований королевского протокола - и вот теперь действующий глава государства снова пошел против правил: Байден c супругой прибыли позже Елизаветы II.

Американский президент Байден и его жена Джилл прибыли на саммит G7, который проходил в английском графстве Корнуолл, позже королевы Елизаветы II.

По королевском протоколу, члены монаршей семьи прибывают на мероприятие последними, однако на международном мероприятии глава США решил нарушить требования протокола.

При этом сама королева не отреагировала на произошедшее, но случившееся не прошло мимо поклонников британской королевской семьи.

Читатели издания Daily Express высказались о курьезном случае с президентом США Джо Байденом.

"Это явно не выглядело как жест уважения в адрес главы нашего государства. Он гость и должен соблюдать правила, кем бы он ни был", "Американцы ждали Байдена 180 лет, она (королева) может подождать пару минут", "Невежество. Высокомерие. Сочетание того и другого с примесью старости" – такие отзывы оставили читатели.

Напомним, что предыдущий американский президент Дональд Трамп также неоднократно был замечен за нарушением королевского протокола. В частности, во время визита в Великобританию в 2019 году он похлопал Елизавету II по плечу, а в 2018 году во время прохождения мимо гвардейцев в Лондоне глава США, проходя перед строем гвардейцев, оттеснил королеву.

 

 

0