МАЗ на ралли Шелковый путь

"Шелковый путь" разделили на два этапа, второй перенесли на осень

165
(обновлено 18:42 20.06.2018)
Полный маршрут гонщики не смогут проехать в июле из-за ремонта воздушной гавани в Урумчи, откуда технику самолетами планировалось вывезти в Россию.

МИНСК, 15 июн — Sputnik. Ралли-рейд "Шелковый путь-2018" решено разделить на две части, первая пройдет в июле, а вторая — в сентябре, сообщили организаторы многодневной гонки.

Изначально гонщики должны были стартовать из китайского Сианя и проехать по территории страны пять спецучастков, а затем на транспортных самолетах машины должны были доставить в Россию, где были запланированы пять этапов от Астрахани до финиша в Москве.

"К сожалению, на данный момент ремонт аэропорта в Урумчи не позволяет согласно графику организаторов гонки обеспечить необходимое количество вылетов транспортных самолетов Ан-124 "Руслан" для всех участников гонки и сопровождающих их автомобилей", — рассказали организаторы.

Отмечается, что страны, принимающие гонку, а также организаторы и спонсоры приняли решение разделить "Шелковый путь" на два этапа. Первый пройдет в России с 20 по 27 июля, второй — на территории Китая — в сентябре.

По информации организаторов, гонщики, которые должны были стартовать в Сиане, согласились на изменение маршрута. Согласно скорректированному графику первую часть ралли разделили на семь этапов общей протяженностью порядка 2500 километров. Гонка стартует 21 июля в Астрахани, финиш состоится 27 июля на Красной площади в Москве.

Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" участвует в гонке. В прошлом году экипаж Сергея Вязовича стал лучшим из белорусов — по итогам он стал пятым в грузовом зачете.

165
Теги:
автомобильный спорт, Ралли "Шелковый путь", Россия
Темы:
Шелковый путь - 2018 (14)

Игрок сборной Белоруссии Андрей Костицын

Костицын высказался о чемпионате Беларуси

131
(обновлено 16:32 31.03.2020)
Во время сезона, заявил капитан "националки", он мало времени проводил с семьей – сейчас он старается наверстать упущенное и отдохнуть от хоккея.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Капитан национальной сборной Беларуси по хоккею Андрей Костицын признался, что не следит за финальной серией чемпионата страны по хоккею, сообщает hockey.by.

Сегодня в Солигорске состоится третий матч финальной серии между местным "Шахтером" и минской "Юностью". Пока счет в противостоянии 1:1.

"Я не смотрю за ней (финальной серией – Sputnik), если честно. Больше времени с семьей хочется проводить. Во время сезона не получалось, то выезды, то тренировки", – сказал Костицын.

Хоккеист признался, что сейчас старается наверстать упущенное и "отключиться чуть-чуть от хоккея".

Впереди важные задачи

Накануне белорусская "националка" начала третью неделю тренировочного сбора. По словам Костицына, команда, несмотря ни на что, тренируется, ведь впереди важные задачи.

"Так что такой хороший сбор пойдет всем на пользу. Пообщались друг с другом, попробовали на льду некоторые моменты, чтобы в будущем было полегче", – сказал Костицын.

"Понятно, что сейчас нет определенных пятерок или троек. Сколько есть игроков на данный момент, столько есть… Приходится взаимодействовать в связках с теми, кто нынче в расположении команды", – продолжил капитан сборной.

131
Теги:
Беларусь, хоккей, Андрей Костицын
Глава UFC Дэйна Уайт

Глава UFC скоро расскажет, где состоится бой Нурмагомедова и Фергюсона

689
(обновлено 12:08 31.03.2020)
Нурмагомедов сейчас тренируется в Дагестане: накануне он рассказал, что до него дошла информация о поиске для Фергюсона другого соперника.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Глава UFC Дэйна Уайт заверил, что бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона состоится 18 апреля, о месте поединка он сообщит позднее, пишет BJPenn.

Нурмагомедов и Фергюсон должны были провели бой за чемпионский титул 18 апреля в Бруклине, но из-за пандемии коронавируса власти штата Нью-Йорк отменили его. После этого организаторы начали искать другое место для проведения поединка.

Сейчас Нурмагомедов тренируется в Дагестане – он смог покинуть Россию до закрытия границы. Спортсмен во время прямого эфира в Instagram рассказал, что UFC ищет для Фергюсона другого соперника, и он не против этого.

"Я еще ничего не решил, но, вероятно, скоро все расскажу. Большинство журналистов — полные идиоты. Как только ты рассказываешь о своих планах, они сразу пытаются сломать то, над чем ты работал. Я сказал этим ребятам, что больше не буду рассказывать им о своих планах. Послушайте, бой Хабиба и Тони состоится, 18 апреля, где-то на этой гребаной планете", - сказал Уайт.

По его словам, он сообщит обо всем, "когда будет нужно".

689
Теги:
Хабиб Нурмагомедов, UFC
Медицинские работники в аэропорту Внуково

Белорусские туристы застряли в Москве из-за отмены рейсов "Белавиа"

0
(обновлено 17:07 31.03.2020)
В данный момент 16 белорусов, прилетевших из Франции, Мексики и Катара, находятся в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево и не могут вернуться домой.

МИНСК, 31 мар - Sputnik. Белорусские туристы застряли в Москве из-за того, что авиакомпания "Белавиа" отменила полеты, об этом сообщили в посольстве Беларуси в России.

"16 белорусских граждан, прибывших из Франции, Мексики и Катара, находятся в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево. В связи с отменой рейсов авиакомпании "Белавиа" посольство Беларуси в России прорабатывает альтернативные маршруты возвращения в Беларусь", - рассказали в дипмиссии.

Во вторник стало известно, что "Белавиа" приостанавливает полеты в Россию до конца апреля из-за ограничительных мер разных стран, связанных с распространением коронавируса. Все рейсы по направлению Минск - Москва и обратно отменили.

Ситуация осложняется еще и тем, что некоторые белорусские туристы остаются в других странах до сих пор. Чтобы эвакуироваться вместе с гражданами России и долететь до Москвы, им необходимо иметь на руках билеты по маршруту Москва - Минск. Однако купить их не представляется возможным, поскольку все рейсы отменены.

В МИД Беларуси отслеживают ситуацию с белорусами, которые застряли за границей.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Москва