Дети играют в хоккей, архивное фото

Савилов: хоккейные школы в Беларуси должны работать эффективнее

102
(обновлено 16:50 03.07.2018)
Неудовлетворительное выступление сборных команд вызвано проблемами в детско-юношеском хоккее, уверен новый глава ФХБ.

МИНСК, 2 июл — Sputnik. Хоккейные школы в Беларуси должны быть способны подготовить для сборной 30 игроков, заявил председатель Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) Геннадий Савилов.

На прошлой неделе состоялась конференция ФХБ, на которой новым главой организации был избран Савилов. Он сменил на этом посту Семена Шапиро.

"Думаю, у нас в стране должны более эффективно сработать хоккейные школы. Тридцать игроков для сборной наши ДЮСШ должны быть способны подготовить", — сказал Савилов в эфире телеканала "Беларусь 1".

Он отметил, что привлечение легионеров ситуацию не исправит. По словам Савилова, в Беларуси за последние 10-15 лет не появилось ни одного хоккеиста с мировым именем.

"Необходимо изучить, что сделано в предыдущие годы в развитии детско-юношеского хоккея, и создать такую систему подготовки, которая будет работать вне зависимости от того, кто будет руководить федерацией", — сказал он.

Савилов привел пример, когда в состав сборной Беларуси входили "едва ли не исключительно" воспитанники столичной "Юности".

"Необходимо усиливать КПД всей хоккейной индустрии, чтобы болельщики могли видеть положительную динамику", — продолжил он.

Одной из главных задач, которая стоит перед отечественным хоккеем, является выступление на Олимпиаде-2022 в Пекине. Для этого, по словам Савилова, в команде должны играть профессионалы высокого уровня. Но при этом, подчеркнул новый глава ФХБ, ждать моментального роста звезд не стоит. 

102
Теги:
детский хоккей, белорусский хоккей, хоккей, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), Геннадий Савилов, Беларусь
Волейбольный мяч, архивное фото

Президент Союза волейбола Эстонии не смог попасть в Беларусь

55
(обновлено 15:49 13.05.2021)
Спортивный функционер и политик собирался поддержать свою команду в квалификации чемпионата Европы, которая проходит в Минске, но ему это не удалось.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Президент Союза волейбола Эстонии и вице-спикер парламента Ханно Певкур не смог вылететь в Беларусь, ему отказали в регистрации, сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Певкур в четверг должен был вылететь из Таллинна в белорусскую столицу, он собирался поддержать свою сборную в соревнованиях квалификации чемпионата Европы. Однако не смог этого сделать.

Как пояснил президент федерации, у него было приглашение от Белорусской федерации волейбола. Тем не менее, на регистрации Певкуру сообщили, что не могут пустить его в самолет, так как он находится в списке тех, кому запрещен въезд в республику.

Как стало известно, позже вопрос удалось решить, однако регистрация уже завершилась, поэтому вылететь у Певкура не получилось.

По его словам, он не получал официальной информации о внесении в какие-либо списки.

В Белорусской федерации волейбола сообщили, что с произошедшим знакомы. "Мы в курсе происходящего. Но федерация не комментирует данную ситуацию", – сказал Sputnik представитель БФВ.

Квалификация ЧЕ в Минске проходит среди команд группы А. В ней играют сборные Эстонии, Швейцарии и Беларуси.

55
Теги:
спорт, Беларусь, Эстония
Футбол, архивное фото

Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту

33
(обновлено 14:50 13.05.2021)
Решение далось непросто: из-за непростой ситуации с коронавирусной инфекцией Турция второй год подряд лишилась права провести у себя финальный матч ЛЧ.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Финальный матч Лиги чемпионов между английскими футбольными клубами "Манчестер Сити" и "Челси" пройдет 29 мая в Порту, сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Матч должен был пройти на Олимпийском стадионе в Стамбуле, однако его проведению помешала коронавирусная инфекция. Власти Турции все же попытались сохранить право на проведение финального матча ЛЧ. Они даже отменили обязательное требование для иностранцев, прибывающих из 16 стран, касающееся предоставления отрицательного ПЦР-теста.

Однако Турция была отнесена Великобританией в так называемую "красную зону": вернувшись оттуда, британским болельщикам необходимо было соблюдать десятидневный карантин. Пока решение не было принято, британские власти провели "деликатные переговоры" о переносе финального матча Лиги чемпионов из Турции в Англию – на лондонский стадион "Уэмбли".

Однако сегодня УЕФА назвал иное место для матча: стадион "Драгау" (Порту).  Португалия находится в "зеленом списке" и впервые в истории станет страной, где финал ЛЧ пройдет два года подряд.

В прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции все матчи турнира, начиная с четвертьфинала, были перенесены в Лиссабон. Там же прошел и финал.

Комментируя сегодняшнее решение, президент УЕФА Александер Чеферин отметил, что было бы неправильным лишить болельщиков возможности увидеть такой матч.

"Я надеюсь, что финал станет символом надежды на возрождение Европы после трудного периода и что болельщики, которые приедут на игру, снова смогут внести свой вклад и своим присутствием обозначить этот финал как лучший в клубном футболе", - подчеркнул президент УЕФА.

Читайте также:

33
Теги:
Лига чемпионов, футбол
Работа следователей

Пьяный мужчина в Лунинце выбросил ребенка с балкона

0
Подозреваемый гражданин во время допроса заявил, что в тот момент был пьян и причину своего поступка пояснить не может.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении жителя Лунинца, который выбросил с балкона второго этажа четырехлетнего мальчика, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

По информации правоохранителей, инцидент произошел 9 мая – вечером в милицию поступила информация, что в больницу доставлен несовершеннолетний с травмами.

"Установлено, что ночью 8 мая мать оставила ребенка с 44-летним знакомым по месту его жительства, чтобы пойти в гости. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросил ребенка с балкона квартиры, расположенной на втором этаже", – сказали в СК.

Там также уточнили, что пострадавшего у дома нашли соседи.

В отношении мужчины местным райотделом СК возбуждено дело по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Беларуси (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения).

Подозреваемый гражданин во время допроса заявил, что в тот момент был пьян и причину своего поступка пояснить не может.

0
Теги:
Следственный комитет Беларуси, уголовное дело, Лунинец