Лучший игрок чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Лука Модрич

Лука Модрич признан лучшим игроком чемпионата мира по футболу 2018

4993
(обновлено 12:49 17.07.2018)
Капитан сборной получил "Золотой мяч" и стал первым хорватским футболистом, получившим приз лучшего игрока чемпионата мира.

МИНСК, 16 июл — Sputnik. Хорват Лука Модрич признан лучшим игроком Чемпионата мира по футболу в России. "Золотой мяч" полузащитнику вручил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Модрич стал первым хорватским футболистом, получившим приз лучшего игрока чемпионата мира. В ходе мундиаля он также забил два мяча в семи встречах.

В тройку также вошли бельгиец Эден Азар и француз Антуан Гризманн.

Приз лучшему молодому игроку чемпионата мира был вручен французскому нападающему Килиану Мбаппе — на его счету на чемпионате мира четыре гола.

Лучшим вратарем признали голкипера сборной Бельгии Тибо Куртуа, которому вручили "Золотую перчатку" за наибольшее количество "сухих" матчей. Куртуа стал вторым голкипером из своей страны, получившим эту награду. Ранее (в 1994 году) этой чести был удостоен Мишель Прюдомм.

Англичанин Харри Кейн, забивший шесть голов, стал лучшим бомбардиром мундиаля. На его счету 6 мячей.

Напомним, что в финале Чемпионата мира по футболу сборная Франции одержала победу над командой Хорватии. Матч прошел 15 июля на стадионе "Лужники" в Москве и закончился со счетом 4:2.

Бронзу завоевала сборная Бельгии, которая обыграла команду англичан со счетом 2:0 в матче за третье место в субботу.

4993
Теги:
футбол, Лука Модрич, Хорватия
Темы:
Чемпионат мира по футболу-2018 в России (420)

Хоккеисты минского Динамо на тренировке

ХК "Динамо-Минск" на выезде померится силами с "Северсталью"

131
(обновлено 09:26 29.09.2020)
Минское "Динамо" продолжает победное шествие в регулярном чемпионате КХЛ – на счету "зубров" пять побед подряд.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" попытаются одержать шестую викторию в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ над череповецкой "Северсталью", сообщает Sputnik.

"Динамо" продолжает удивлять своих фанатов в этом сезоне. В воскресенье, 27 сентября, минчане успешно выступили на выезде против челябинского "Трактора" – 3:2 (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0). Несмотря на серию из пяти побед подряд, "зубрам" не хватает собранности на поздних этапах игры. На данный момент клуб занимает третью позицию в Западной конференции, набрав 14 очков в девяти матчах (семь побед и два поражения).

Противостоять им сегодня будет череповецкая "Северсталь", которая расположилась на пятой позиции в Западной конференции. У команды в активе 11 пунктов за восемь встреч (5 викторий и 3 неудачи). Последнюю победу хоккеисты одержали 27 сентября над казанским "Ак Барсом", которому проигрывало минское "Динамо".

Начнется матч в 19:00 (по минскому времени).

Читайте также:

131
Теги:
хоккей, ХК Северсталь (Череповец), Россия, Беларусь, ХК Динамо (Минск)
Современное пятиборье. Женщины

Чемпионат мира по современному пятиборью в Мексике отменен

34
(обновлено 16:15 28.09.2020)
Мировой форум по современному пятиборью должен был пройти в Канкуне, но из-за пандемии коронавируса не состоится.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Исполком Международного союза современного пятиборья (UIPM) принял решение отменить проведение чемпионата мира среди взрослых в Мексике, сообщается на сайте Международного союза современного пятиборья (UIPM). Турнир должен был состояться с 30 ноября по 8 декабря 2020. 

Изначально мировой форум должен был принять китайский Сямынь еще 25-31 мая, из-за пандемии коронавируса перенесли в мексиканский Канкун, но в итоге отменили и его. Следующим турниром UIPM запланирован чемпионат мира 2021 среди юниоров в египетской Александрии. По предварительным планам организаторов, он пройдет в феврале и марте.

Напомним, из-за коронавируса в 2020-м были отменены или перенесены десятки спортивных соревнований: чемпионат Европы по футболу, чемпионат мира по хоккею, Олимпиада в Токио, крупные теннисные соревнования и не только.

Читайте также:

34
Теги:
коронавирус COVID-19, чемпионат, пятиборье, Мексика

Лучшие заповедники России на потрясающих фото

0
  • Озеро Байкал. Баргузинский заповедник
  • Виды озера Байкал
  • Кузнецкий Алатау
  • Телецкое озеро вблизи поселка Яйлю в Алтайском природном биосферном заповеднике
  • Государственный природный заповедник Столбы в Красноярске
  • Долина Гейзеров в Кроноцком заповеднике
  • Кавказский государственный природный биосферный заповедник
  • Река в каньонах на полуострове Таймыр
  • На территории Государственного природного биосферного заповедника Саяно-Шушенский
  • Белая медведица с медвежатами в бухте Драги на Острове Врангеля в Чукотском автономном округе
  • Дальневосточный морской биосферный заповедник ДВО РАН в заливе Петра Великого
  • Астраханский Государственный природный заповедник
  • Природный биосферный заповедник Даурский в Забайкальском крае
  • Горы хребта Сихотэ-Алинь в Хабаровском крае
  • Государственный природный биосферный заповедник Шульган-Таш в Башкирии
  • Водопад Кивач, образуемый падением реки Суны, располагается на территории Государственного заповедника Кивач
Заповедный Байкал и Кузнецкий Алатау, Долина гейзеров и водопад Кивач — российские заповедники впечатляют своей природной красотой и уникальными ландшафтами.

11 января 1916 года в Бурятии был создан первый в Российской империи государственный заповедник получивший название "Баргузинский". Там же, на озере Байкал, сегодня находится один из самых волшебных российских заповедников с одноименным названием — Байкальский. 

Какие еще заповедники входят в список самых величественных природных достопримечательностей России? Кузнецкий Алатау, Золотые горы Алтая, Столбы, Долина гейзеров в Кроноцком заповеднике, Большой Арктический, Кавказский, Саяно-Шушенский, Дальневосточный, Кивач и многие другие — смотрите в фотоленте.

Также на Sputnik:

0
  • Озеро Байкал. Баргузинский заповедник
    © Sputnik /

    В 1916 году в Бурятии был создан первый в Российской империи государственный заповедник получивший название Баргузинский заповедник.

  • Виды озера Байкал
    © Sputnik / Валерий Мельников

    Там же, на озере Байкал находится один из самых волшебных российских заповедников с одноименным названием. Байкальский заповедник находится на южном побережье озера в центральной части хребта Хамар-Дабан. Вокруг растут хвойные и лиственные леса, являющиеся домом для более 300 видов животных и 80 видов растений. В реках Байкальского заповедника водятся черный хариус, ленок, налим и таймень.

  • Кузнецкий Алатау
    © Sputnik / Борис Приходько

    Тайга в отрогах заповедника "Кузнецкий Алатау". Это уникальный природный комплекс в России. Здесь располагаются ледники, обитают 58 видов млекопитающих, 281 вид птиц, 14 видов рыб.

  • Телецкое озеро вблизи поселка Яйлю в Алтайском природном биосферном заповеднике
    © Sputnik / Александр Кряжев

    Телецкое озеро вблизи поселка Яйлю в Алтайском природном биосферном заповеднике. Золотые горы Алтая внесены в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Основную часть территории заповедника занимает дикий лес, где можно встретить только редкие проложенные лесниками тропы. Ещё здесь есть 1190 озер — все с холодной чистейшей водой.

  • Государственный природный заповедник Столбы в Красноярске
    © Sputnik /

    Государственный природный заповедник "Столбы" в Красноярске. Основной его достопримечательностью местности являются удивительные сиенитовые останцы — так называемые "столбы".

  • Долина Гейзеров в Кроноцком заповеднике
    © Sputnik / Мария Ващук

    Извержение гейзера Великан в Долине Гейзеров в Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике на Камчатке. Долина Гейзеров входит в официальный список Семи Чудес России. Это единственное место на материке Евразия, где есть гейзерные поля, а по размеру эта область во много раз превосходит знаменитые гейзерные поля Исландии.

  • Кавказский государственный природный биосферный заповедник
    © Sputnik / Виталий Тимкив

    Лагонакское нагорье на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова. Также входит в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Кавказский заповедник — не тронутый человеком участок, что позволяет комфортно жить и размножаться редким зубрам и турам. Именно здесь находятся горы-пятитысячники Эльбрус и Казбек, со склонов которых никогда не сходит снег.

  • Река в каньонах на полуострове Таймыр
    © Sputnik / Александр Поляков

    Река в каньонах на полуострове Таймыр, которых входит в Большой Арктический заповедник. Большую часть года на этой территории, непосредственно примыкающей к северному полярному кругу, лежит снег, сходящий только летом на короткое время.

  • На территории Государственного природного биосферного заповедника Саяно-Шушенский
    © Sputnik / Александр Астафьев

    На территории Государственного природного биосферного заповедника "Саяно-Шушенский" находятся крупнейшие по площади (порядка тысячи квадратных километров) кедровые леса. Основной рельеф — горы и горные долины. В заповеднике обитает около 100 видов редких или исчезающих животных, в том числе, снежный барс.

  • Белая медведица с медвежатами в бухте Драги на Острове Врангеля в Чукотском автономном округе
    © Sputnik / Вера Костамо

    Заповедник на Острове Врангеля в Чукотском автономном округе существует с 1976 года, егоосещение строго ограничено, нужно получать разрешение. Немногие счастливцы могут передвигаться по заповеднику на вездеходах или пешком.

  • Дальневосточный морской биосферный заповедник ДВО РАН в заливе Петра Великого
    © Sputnik / Игорь Онучин

    Дальневосточный морской биосферный заповедник ДВО РАН в заливе Петра Великого. Здесь полностью запрещены рыбалка и охота. Но зато есть чем полюбоваться: нетронутое чистое море с узкими травяными пляжами, невысокие лиственные леса, теплых морские воды.

  • Астраханский Государственный природный заповедник
    © Sputnik / Евгений Одиноков

    Акватория Каспийского моря входит в Астраханский Государственный природный заповедник. Появился в 1919 году и сейчас занимает 63 тысячи га. учше выбирать для визитов определенные периоды в зависимости от интересов: время, когда распускаются лотосы, или когда мигрируют птицы.

  • Природный биосферный заповедник Даурский в Забайкальском крае
    © Sputnik / Евгений Епанчинцев

    Торейское озеро природного биосферного заповедника "Даурский" в Забайкальском крае. Существует с 1987 года и раскинулся на 45,8 тысяч га.

  • Горы хребта Сихотэ-Алинь в Хабаровском крае
    © Sputnik / Игорь Онучин

    Горы хребта Сихотэ-Алинь в Хабаровском крае. В одноименном заповеднике живут самые редкие и охраняемые животные – амурский тигр и горал.

  • Государственный природный биосферный заповедник Шульган-Таш в Башкирии
    © Sputnik / Сергей Пятаков

    Река Белая на территории Государственного природного биосферного заповедника "Шульган-Таш" в Бурзянском районе Башкирии. Природная достопримечательность – Капова пещера, образовавшаяся из-за подземной реки. Внутри – три этажа с разветвленными ходами и залами, на стенах древние рисунки.

  • Водопад Кивач, образуемый падением реки Суны, располагается на территории Государственного заповедника Кивач
    © Sputnik / Игорь Подгорный

    Водопад Кивач, образуемый падением реки Суны, располагается на территории Государственного заповедника "Кивач" в Республике Карелия. Попасть на территорию можно в составе экскурсионных групп, передвигающихся по заранее оговоренному маршруту.

  • © Sputnik / Сергей Мальгавко

    Озеро Кояш в Опукском природном заповеднике Крыма. Спавшая вода обнажила часть дна и водоросли, которые придают Кояшскому озеру розовый цвет. Равнинная часть заповедника плавно переходит в прибрежную.

  • © Sputnik / Андрей Шапран

    На побережье Курильского заповедника на острове Кунашир. Особо важные природные объекты: озеро Кипящие, воды которого имеют молочный цвет, вулкан Тятя, каскад водопадов на реке Птичья, озеро с зеркальной поверхностью под названием Горячее.

Теги:
охрана природы, Россия, заповедник
Темы:
Места, где надо побывать