Экипаж МАЗ-СПОРТавто Сергея Вязовича

МАЗы прекращают "Шелковый путь" из-за несогласия с организаторами

7215
(обновлено 14:27 24.07.2018)
Команда считает, что некоторым участникам гонки было предоставлено необоснованное преимущество.

МИНСК, 24 июл — Sputnik. Команда "МАЗ-СПОРТавто" прекращает участие в ралли-рейде "Шелковый путь-2018", сообщила во вторник пресс-служба "красных зубров".

Накануне из-за сильных ливней, превративших трассу спецучастков буквально в болото, третий этап был отменен вскоре после его старта. Многие гонщики увязли в грязи, это случилось как с экипажами КамАЗов, так и с гонщиками белоруской "конюшни" — Сергеем Вязовичем и Александром Василевским. Организаторы решили засчитать гонщикам время финиша на первой контрольной точке, что отбросило белорусов в зачете грузовиков далеко назад.

"Во время прохождения 3-го этапа в гонку произошло вмешательство организаторов, которые внесли коррективы в ход этапа, чем предоставили необоснованное преимущество отдельным участникам гонки, а для экипажа 302 (Сергея Вязовича — Sputnik) — дополнительную потерю времени", — говорится в сообщении команды.

В "МАЗ-СПОРТавто" подчеркнули, что считают такое поведение организаторов нарушением принципов честной борьбы.

Организаторы "Шелкового пути" сожалеют, что МАЗы покинули гонку

"Красные зубры" участвуют в "Шелковом пути" с 2010 года, лучшим результатом белорусов стало третье место Вязовича в 2013 году.

7215
Теги:
ралли, Ралли "Шелковый путь", МАЗ-СПОРТавто, Сергей Вязович, Астраханская область
Темы:
Шелковый путь - 2018 (14)

Футболисты Динамо-Брест

"Динамо-Брест" сильнее "Шахтера" в первом матче 1/2 финала Кубка Беларуси

138
(обновлено 21:54 08.04.2020)
Действующий обладатель трофея в гостях ничего не смог противопоставить чемпиону страны и во второй раз за сезон уступил брестчанам.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Брестское "Динамо" со счетом 2:0 обыграло солигорский "Шахтер" в первом полуфинальном матче Кубка Беларуси-2020. Счет был открыт на шестой минуте благодаря дальнему удару Александра Нойока, а уже на 13-й отрыв увеличился до двух мячей – забил Павел Савицкий.

В дальнейшем счет мог стать гораздо крупнее, ведь по ходу матча хозяева нанесли 17 ударов по воротам соперника, шесть из которых были в створ ворот. Несмотря на невыразительную игру, "Шахтер" в концовке имел возможность сократить отставание перед ответной игрой, но Аздрен Лулаку после передачи Дмитрия Подстрелова головой пробил чуть выше перекладины.

Отдельно стоит отметить первый официальный матч за "Динамо-Брест" украинского защитника Евгения Хачериди. Недавно он получил травму пальца, которая оказалась несерьезной и позволила экс-игроку сборной Украины выйти на поле в специальной фиксирующей повязке.

Это вторая встреча двух команд в 2020 году – ранее они открывали белорусский футбольный сезон матчем за Суперкубок в начале марта. Тогда также со счетом 2:0 победу праздновали футболисты из Бреста.

Ответная игра между "Динамо" и "Шахтером" пройдет 29 апреля в Солигорске. Победитель встретится в финале с лучшей командой из пары "Славия" – БАТЭ.

138
Теги:
ФК Шахтер (Солигорск), ФК "Динамо-Брест", Кубок Беларуси по футболу
Футболисты ФК Славия

"Славия" второй раз за месяц обыграла БАТЭ на этот раз в Кубке Беларуси

145
(обновлено 19:46 08.04.2020)
Мозырский клуб подтвердил звание главного открытия белорусского футбольного сезона и благодаря минимальной победе над борисовчанами сделал весомую заявку на выход в финал турнира.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Мозырская "Славия" в первом полуфинальном матче Кубка Беларуси дома стала сильнее БАТЭ со счетом 1:0. Хозяева начали активнее и уже на десятой минуте открыли счет. После перехвата на чужой половине поля Александр Котляров прострелил на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался украинский защитник Юрий Пантя.

На этом "Славия" не остановились и до перерыва как минимум трижды могла увеличивать отрыв. БАТЭ лучше провел второй тайм, но так и не сумел сравнять счет. Главный тренер "желто-синих" Кирилл Альшевский еще до 80-й минуты использовал все возможные замены, однако это не помогло – по итогам матча его футболисты смогли нанести лишь два удара в створ ворот.

Таким образом, "Славия" выиграла третий матч кряду: за последний месяц подопечные Михаила Мартиновича дважды обыграли БАТЭ, а еще одну победу добыли в гостях у "Динамо-Брест".

Ответный полуфинальный матч между "Славией" и БАТЭ пройдет в Борисове 29 апреля. По его итогам определится первый финалист Кубка Беларуси-2020. Во втором полуфинале сыграют брестское "Динамо" и солигорский "Шахтер", а финал турнира пройдет 24 мая на столичном стадионе "Динамо".

Напомним, "Славии" для выхода в Лигу Европы нужно обязательно выигрывать Кубок, так как по результатам высшей лиги-2019 все прямые путевки забрали "Динамо-Брест", БАТЭ и "Шахтер". В случае, если обладателем Кубка Беларуси станет одна из этих команд, четвертым клубом в еврокубках от Беларуси станет минское "Динамо".

145
Теги:
Кубок Беларуси по футболу, ФК БАТЭ, Беларусь
Календарь 9 апреля

Какой сегодня праздник: 9 апреля

0
(обновлено 16:16 08.04.2020)
Сегодня четверг, 9 апреля. Этот день является 100-м в григорианском календаре. До конца года остается 266 дней.

Знаете ли вы, что 9 апреля 1933 года родился известный французский актер Жан-Поль Бельмондо? О том, чем еще ознаменовано 9 апреля, — в справке Sputnik.

Что произошло 9 апреля

В 1667 году в Париже прошла первая в мире публичная выставка искусств.

В 1799 году английский химик Гемфри Дэви обнаружил анестезирующие свойства оксида азота (веселящего газа).

Кто родился 9 апреля

9 апреля в православном календаре

В этот день православный мир чтит память Мученицы Матроны Солунской.

Именины

9 апреля именины у Павла, Ивана, Макара, Александра и Ефрема.

9 апреля в белорусском народном календаре

 

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 6 апреля
Какой сегодня праздник: 5 апреля
Какой сегодня праздник: 4 апреля