Белорусские фанаты во время матча национальной сборной на стадионе Динамо

УЕФА накажет Белорусскую федерацию футбола за поведение болельщиков

293
Фанаты белорусской команды во время матчей Лиги наций скандировали политические речевки и жгли файеры.

МИНСК, 18 сен — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с большой долей вероятности накажет Белорусскую федерацию футбола за поведение болельщиков на матчах национальной сборной в Лиге наций, сообщили Sputnik в пресс-службе Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ).

Белорусская команда в начале сентября провела два матча в группе 2 дивизиона D Лиги наций: дома подопечные Игоря Криушенко разгромили Сан-Марино (5:0), на выезде сыграли вничью с Молдовой (0:0). Во время поединков и в Минске, и в Кишиневе фанатский сектор "белакрылых" использовал файеры и скандировал политические речевки. Действия болельщиков были отмечены в докладе делегатов УЕФА.

"В результате с большой долей вероятности по итогам заседания дисциплинарных органов УЕФА на АБФФ будут наложены санкции", - заявили в АБФФ.

В АБФФ обратились к болельщикам с предупреждением: "Использование пиротехники и политизация спортивных соревнований при помощи провокационных или оскорбительных речевок запрещены УЕФА".

В противном случае, обратили внимание собеседники агентства, на АБФФ будут наложены штрафные санкции.

"Мы и прежде подчеркивали недопустимость разжигания национальной, религиозной вражды или розни, пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности — и всячески старались оградить от чего-то подобного белорусский футбол. Нынче же — в свете полученных от УЕФА замечаний — вынуждены еще раз обратиться к болельщикам", — продолжили в АБФФ.

В федерации напомнили, что 12 и 15 октября белорусская сборная проведет два домашних матча – против Люксембурга и Молдовы. Если на этих играх фанаты продолжат вести себя некорректно, санкции со стороны УЕФА могут быть ужесточены.

В АБФФ призвали отказаться от политических речевок и использования пиротехники, как на стадионе, так и за его пределами. В федерации попросили болельщиков направить свою энергию в мирное русло.

293
Теги:
футбол, болельщики, Лига наций, УЕФА, АБФФ
Темы:
Лига наций (47)
Комментарии
Загрузка...