Форвард минского Динамо Андрей Костицын в игре против Северстали

Костицын своим хет-триком вошел в историю "Динамо"

246
Форвард скромно отметил: главное, что команда стала побеждать, появилось позитивное настроение.

МИНСК, 21 сен — Sputnik. Форвард минского "Динамо" Андрей Костицын стал вторым белорусом в составе команды, который забил три шайбы в матче за "зубров" в КХЛ, пишет "Прессбол".

Накануне в Череповце минчане обыграли "Северсталь" в матче регулярного чемпионата КХЛ – 4:1. Хет-триком отличился Андрей Костицын, еще одну шайбу забросил Теему Пулккинен.

Ранее три шайбы в КХЛ в составе "Динамо" забивал белорусский нападающий Дмитрий Мелешко. Он отметился хет-триком в сезоне-2010/11 в игре против "Металлурга" из Магнитогорска (4:3).

Костицын признался, что все три шайбы в ворота "Северстали" понравились ему больше всего.

"Одна краше другой. Главное, что наконец начали побеждать. И ребятам приятнее — настроение другое! Все на позитиве. Нужно продолжать в том же духе. Играть в следующих матчах так, как против "Локомотива" и "Северстали", - сказал нападающий. Его слова приводит пресс-служба "Динамо".

​По его словам, команда стала меньше ошибаться, начала играть более самоотверженно. "Возможно, это и дает результат. Плюс получается быстрее переходить из обороны в атаку. До этого проводили слишком много времени в своей зоне — не оставалось сил бежать вперед. Теперь чувствуется больше энергии", - добавил Костицын.

Следующий матч минчане проведут 22 сентября в Москве против "Динамо".

"Зубры" по-прежнему занимают последнее место на Западе – в активе команды после восьми матчей лишь пять очков.

246
Теги:
хоккей, ХК Динамо (Минск), Андрей Костицын, КХЛ
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik