Матч Динамо-Брест - Шахтер (Солигорск)

Брестское "Динамо" не сможет в третий раз стать обладателем Кубка Беларуси

100
В четвертьфинал Кубка уже пробились "Шахтер", "Динамо" (Минск), "Витебск", "Слуцк", "Ислочь" и гомельский "Локомотив".

МИНСК, 27 сен — Sputnik. Солигорский "Шахтер" в серии пенальти обыграл брестский футбольный клуб "Динамо" в матче 1/8 Кубка Беларуси, лишив футболистов команды Марадоны шанса в третий раз подряд стать обладателями трофея.

Поединок состоялся в Солигорске и обошелся без забитых мячей в основное и дополнительное время. Исход игры решился в серии послематчевых пенальти, удачливее оказались хозяева поля – 4:2.

Брестское "Динамо" теряет шансы и на выступление в Лиге Европы – в чемпионате республики оно идет с большим отставанием от четвертого места.

"Типичная кубковая игра, в которой столкнулись два сильных соперника. Единственное, чего нам не удалось, – реализовать численное преимущество на поле. Это наше упущение. А пенальти – это всегда лотерея. Шанс пробиться в еврокубки через чемпионат есть до последнего. Будем бороться", - цитирует спортивного директора "Динамо-Брест" Сергея Ковальчука пресс-служба ФК.

Напомним, Марадона по-прежнему является председателем правления брестского "Динамо". Стороны заключили трехлетнее соглашение в мае текущего года. Однако в сентябре легендарный аргентинец рассказал, что "почти подписал контракт с белорусами, но потом покинул их".

Таким образом, "Шахтер" стал очередным участником четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Беларуси. Ранее в 1/4 финала пробились футболисты "Динамо" (Минск), "Витебска", "Слуцка", "Ислочи" (Минский район) и гомельский "Локомотив".

Еще два участника четвертьфинала определятся 3 октября и 17 ноября: сначала в Мозыре встретятся "Славия" и бобруйская "Белшина", потом борисовский БАТЭ сыграет с "Городеей".

100
Теги:
ФК Шахтер, ФК "Динамо-Брест", Кубок Беларуси по футболу
Комментарии
Загрузка...