Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Жареный рис, или Что делает Соболенко сильнее

393
Белоруска считает, что полуфинальный матч против Эшли Барти будет непростым. По ее словам, австралийка – прекрасная теннисистка.

МИНСК, 27 сен — Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко поделилась секретом своей хорошей игры на турнире в китайском Ухане, пишет championat.com.

В четверг Соболенко обыграла словачку Доминику Цыбулкову в четвертьфинале турнира. В 1/2 белоруска сразится против представительницы Австралии Эшли Барти.

"Я очень рада выходу в полуфинал. Это прекрасный турнир. Вообще мне очень нравится находиться в Китае. Я всегда здесь играю здорово. Даже не знаю, почему. Наверное, жареный рис делает меня сильнее на корте", — сказала Соболенко.

Белоруска добавила, что во время игры старается не переживать. "Видишь мяч — бей. Это ключ к успеху",  — сказала она.

Вместе с тем теннисистка отметила, что сейчас находится не в лучшей форме. "Я просто стараюсь работать над вещами, которые получаются не очень хорошо, и всегда ищу путь к победе. Сегодня все получилось отлично", — продолжила она.

Свою будущую соперницу Соболенко назвала прекрасной теннисисткой. По словам белорусской спортсменки, Барти — непростая соперница, "которая выполняет разнообразные удары, в том числе резаные и крученые".

"Это будет непростой матч. Но это полуфинал, тут легко быть не может", — заключила Соболенко.

Ранее тренер белоруски Дмитрий Турсунов рассказал, что немногие теннисистки могут противостоять его подопечной. По словам специалиста, Соболенко "может стать человеком, который изменит игру, как Серена, Моника Селеш или Штеффи Граф".

393
Теги:
Китай, Арина Соболенко, теннис
Комментарии
Загрузка...