Председатель АБФФ Сергей Румас

Румас займется II Европейскими играми

168
Изменения в составе оргкомитета Игр вызваны перестановками в правительстве, произведенными в августе текущего года.

МИНСК , 3 окт – Sputnik. Обновлен состав Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года, сообщила пресс-служба белорусского президента.

Соответствующий указ был подписан главой государства Александром Лукашенко 2 октября 2018 года.

Председателем оргкомитета по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года в Беларуси назначен глава правительства Сергей Румас. Его заместителями стали вице-премьер Игорь Петришенко и министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.

Также в состав оргкомитета вошли: министр связи и информатизации Константин Шульган, министр финансoв Максим Ермолович, первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Дмитрий Воронюк и председатель Нациoнальной государственной телерадиокомпании Иван Эйсмонт.

"Внесенные корректировки связаны с произошедшими изменениями в составе правительства и руководства республиканских организаций", – пояснили в пресс-службе.

Напомним, что во вторник Лукашенко были представлены образцы парадной и спортивной формы для белорусских спортсменов, которые примут участие в Играх. Президент дал оценку костюмам, отметив, что они должны быть яркими. Кроме того, он обратил внимание на детали рисунков и обувь, сказав, что в спортивных комплектах все должно соответствовать.

Всего ко II  Европейским играм пинским предприятием "Соло-Пинск" будет пошито 500 комплектов формы для атлетов и около 10 тысяч – для волонтеров.

Игры пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня 2019 года. Планируется, что участие в них примут более четырех тысяч спортсменов из 50 стран, которые сразятся за медали в 15 видах спорта.

Читайте также:

168
Теги:
назначение, Европейские игры-2019, Александр Лукашенко, Сергей Румас, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (81)
Комментарии
Загрузка...