Нурмагомедов победил Макгрегора

Нурмагомедов победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC

1275
Нурмагомедов защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

МИНСК, 7 окт – Sputnik. Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов победил ирландского бойца, бывшего двукратного чемпиона Конора Макгрегора.

Таким образом, Нурмагомедов защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

Один из самых ожидаемых поединков состоялся на турнире UFC 229 в ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе.

Первые два раунда российский боец полностью доминировал над своим соперником в борьбе. Третий раунд бойцы провели в стойке, и преимущество также было за Нурмагомедовым. Наконец, в четвертом Хабиб одержал победу удушающим приемом.

Удушающий прием в четвертом раунде
© REUTERS / Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports
Удушающий прием в четвертом раунде

Сразу после победы над ирландцем Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждения к болельщикам. Там произошла непродолжительная драка. Боец вернулся в ринг, однако и там произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца, а также представители их команд.

Не дождавшись объявления победителя, Макгрегор ушел в подтрибунное помещение. Нурмагомедов остался в ринге, однако ему не вручили пояс чемпиона, несмотря на просьбы россиянина. Глава UFC Дэйна Уайт сообщил Нурмагомедову, что не может надеть на него чемпионский пояс. В итоге россиянин был объявлен победителем боя, но чемпионский пояс бойцу не вручили.

Нурмагомедов - первый из россиян, который в апреле 2018 года смог завоевать титул чемпиона UFC. Боец в главной встрече турнира UFC 223 нанес поражение американцу Элу Яквинте.

30-летний Нурмагомедов за годы вступлений в ММА одержал победу в 27 поединках, в том числе в 17 - досрочно. Боец ни разу не потерпел поражения.

1275
Теги:
Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов, UFC
По теме
Макгрегор и Нурмагомедов чуть не подрались на церемонии взвешивания
Нурмагомедов отметит чемпионство в UFC зарезанными бычками
Чемпион UFC Нурмагомедов ждет, что Россия выйдет из группы на ЧМ 2018
Комментарии
Загрузка...