Российский боец UFC  Хабиб Нурмагомедов

Отец Хабиба Нурмагомедова пообещал "дать ремня" сыну

361
Драку Хабиба за пределами октагона отец спортсмена считает неприемлемой и объясняет ее "пределом его нервных потрясений".

МИНСК, 8 окт — Sputnik. Отец чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянина Хабиба Нурмагомедова Абдулманап пообещал наказать сына за драку с болельщиками после субботнего боя с ирландцем Конором Макгрегором.

Нурмагомедов в рамках турнира UFC 229 в Лас-Вегасе победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя, ставшего одним из самых обсуждаемых в социальных сетях за последние месяцы, Нурмагомедов перепрыгнул к болельщикам и завязал драку. За этот поступок в отношении российского спортсмена могут быть применены санкции со стороны UFC.

"Ты делаешь все что хочешь в октагоне. За пределами его есть женщины, дети и посторонние люди", — сказал отец спортсмена, также выступающий его тренером, его слова со ссылкой на "Известия" приводит "Р-Спорт".

По словам Нурмагомедова-старшего, главное в команде — дисциплина. Поведение сына он назвал неприемлемым. Связано же оно, по мнению тренера, с "пределом его нервных потрясений". Впрочем, ответственность на себя готов взять он как глава команды чемпиона.

Руководство UFC ранее заявляло об отсутствии полной уверенности в том, что Нурмагомедова не лишат чемпионского титула за эту выходку. До завершения разбирательств по инциденту заморожено и решение вопроса о выплате гонорара российскому борцу.

Бой между ирландским борцом Макгрегором и россиянином Нурмагомедовым стал одним из самых ожидаемых спортивных событий октября. Несмотря на ожидания многих фанатов, ирландец потерпел поражение. Впрочем, самым обсуждаемым событием впоследствии стал именно устроенный российским спортсменом "бой" за пределами ринга. Некоторые поклонники UFC после этого призвали лишить его чемпионского статуса и применить санкции.

Читайте также:

361
Теги:
UFC, Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов
Комментарии
Загрузка...