Олимпийский чемпион-1988 Сергей Бубка

МОК сделал исключение для Бубки

284
Скоро Бубка покинет Национальный олимпийский комитет Украины — в МОК не захотели терять его и предложили изменить статус членства в организации.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) изменил статус членства в организации Сергея Бубки, соответствующее решение было принято на сессии МОК в Буэнос-Айресе.

Олимпийский чемпион-1988 Сергей Бубка в настоящее время возглавляет Национальный олимпийский комитет Украины, однако в скором времени он должен покинуть свой пост. Это автоматически лишит его членства в МОК.

Теперь он сохранит за собой членство в МОК после того, как уйдет из НОК Украины, поскольку будет проходить по индивидуальной квоте. Это решение поддержали 66 делегатов в сессии в Буэнос-Айресе, против высказались семь.

Президент МОК Томас Бах заявил, что организация не может потерять Бубку. По его словам, для украинца было сделано исключение – пятое в истории олимпийского движения. Он подчеркнул, что от Украины уже есть один индивидуальный член — Валерий Борзов.

Также во вторник были избраны три новых члена МОК — Марисоль Касадо, шейх Тамим бин Хамад Аль-Тани, принц Фейсал ибн Хусейн.

Два действующих члена МОК — Ричард Петеркин и Бэрри Мейстер — уйдут в конце года.

В 2018 году членства в МОК лишился Александр Жуков, поскольку покинул пост президента Олимпийского комитета России. В МОК он был избран в 2013 году по квоте национальных комитетов.

Читайте также:

284
Теги:
Международный олимпийский комитет, Томас Бах, Сергей Бубка, Аргентина
Загрузка...


Орбита Sputnik