Знаменосец сборной Беларуси Иван Брынза

Белорус завоевал серебро в академической гребле на юношеской Олимпиаде

92
Сейчас сборная Беларуси занимает 16-е место в общем командном зачете: на счету белорусских спортсменов три медали — золотая и две серебряные.

МИНСК, 11 окт — Sputnik. Белорусский гребец Иван Брынза завоевал серебряную медаль на III летних Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, об этом сообщили в пресс-службе НОК.

Брынза выступал в академической гребле, в финале он прошел дистанцию за 1 час 32 минуты и стал вторым. Его опередил украинец Иван Тищенко, а третьим стал австралийский спортсмен Кормак Кеннеди-Левертт.

"Я мог бы стать первым, но не хватило самой малости. Не хватило метров дистанции. Не ждал, что соперники сдадутся раньше времени, все были хорошо готовы, мотивированы и достойны победы", — прокомментировал свой результат Иван Брынза.

Белорусский гребец — из Шклова. В этом сезоне лучшим результатом 17-летнего спортсмена стало второе место на юношеском чемпионате Европы-2018. До юношеской Олимпиады его наивысшим достижением в карьере было четвертое место на юношеском чемпионате мира 2018 года. В данный момент Брынза тренируется под руководством тренера Юрия Золоторева. На церемонии открытия юношеских ОИ гребец выступил капитаном национальной сборной и был флагоносцем.

Сейчас Беларусь занимает 16-е место в общем медальном зачете. На счету сборной три медали: золото дзюдоиста Артема Колосова, серебро гребца Ивана Брынзы и серебро пловчихи Анастасии Шкурдай.

III летние Юношеские Олимпийские игры проходят в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября. В них принимают участие около 4 тысяч спортсменов из 206 стран мира. Беларусь выступает в 16 видах спорта.

92
Теги:
Иван Брынза, серебряная медаль, Юношеские Олимпийские игры
Комментарии
Загрузка...