Вице-президент минского Интера Хавьер Дзанетти

Дзанетти открыл в Минске футбольную академию и забил "Аўтазаку"

337
Вице-президент миланского клуба "Интер", бывший футболист сборной Аргентины Хавьер Дзанетти официально открыл академию "Интер" в Минске. Открытие было необычным — пришлось ленточку не резать, а попадать по ней мячом.

Хавьер Дзанетти вошел в список 125 лучших футболистов мира, а сегодня поучаствовал в тренировке Академии "Интер", а заодно и открыл ее. Хавьер падал на поле, выполнял задания тренеров, защищал мяч от детей — одним словом, полностью влился в процесс тренировки.

Дзанетти лично поприветствовал собравшихся болельщиков
© Sputnik / Сергей Пушкин
Дзанетти лично поприветствовал собравшихся болельщиков

За ходом тренировки наблюдала корреспондент Sputnik.

Под итальянскую музыку

"Встаете и машете ручкой вверх. Вы готовы к съемке этого шедеврального момента?" — подбадривают под итальянскую музыку ведущие юных футболистов, которые ждут, когда над ними пролетит дрон и когда приедет Дзанетти.

Экс-футболист Хавьер Дзанетти провел в Минске тренировку с детьми
© Sputnik / Сергей Пушкин
Экс-футболист Хавьер Дзанетти провел в Минске тренировку с детьми

"Он каждого поприветствует за руку. А пока можно фотографироваться, указывать хэштеги", — подзадоривали ведущие детей, но у многих уже были заготовлены фотографии самого Дзанетти, которые тому оставалось только подписать.

В ожидании аргентинца по велению блогера Анны Бонд публика придумывала, о чем спросить футболиста. Спрашивать планировали обо всем, в том числе попросить совета, куда пойти в Милане. Но спрашивать про Милан было некогда.

Дзанетти показал детям несколько упражнений
© Sputnik / Сергей Пушкин
Дзанетти показал детям несколько упражнений

"Вот он, вот он, готовьте ладоши", — закричали ведущие, когда машина футболиста подъехала к полю.

Под музыку Дзанетти появился на поле и своим благодушием и непосредственностью разрушил пафос момента.

"У нас еще будет автограф-сессия, давайте не будем задерживать гостя", — уговаривала Бонд, но уговаривать гостя было сложнее, чем детей.

Именитый футболист отработал с детьми полноценную тренировку
© Sputnik / Сергей Пушкин
Именитый футболист отработал с детьми полноценную тренировку

Он раздал автографы раньше, чем это планировалось по программе, постарался пожать протянутые к нему ладошки, предложил сделать общее фото раньше, чем это сделали организаторы, переоделся в спортивный костюм и вместе с детьми принялся выполнять задания тренеров.

"Мы все верим в ценности, которые нам несет футбол. Мы уверены, что благодаря сотрудничеству сделаем что-то очень большое", — сказал спортсмен и добавил обязательное — "Вперед,"Интер".

Дзанетти забивает "Аўтазаку"

Команды "Аўтазак", "Истфак", "Прайм" и женская команда из Мозыря играют обычно во дворе, но сегодня потренировались с Дзанетти.

Организаторы провели конкурс среди любительских команд и четыре из них пригласили на поле. Женскую команду ведущие атаковали вопросами о том, зачем им нужен футбол и что говорят их бабушки об этом увлечении. Бабушки, как оказалось, на желание внучек играть в футбол реагируют куда менее сдержанно, чем ведущие. Одна из участниц женской любительской команды призналась, что для нее футбол — способ выплеснуть негативные эмоции.

Капитан ФК Аўтазак Иван Шило
© Sputnik / Сергей Пушкин
Капитан ФК "Аўтазак" Иван Шило

Побегав с женской командой, Дзанетти забил гол и в ворота "Аўтазака". Капитан команды Иван Шило перед встречей с Хавьером признавался, что трепета не испытывал, но когда он появился на поле, играл с охотой.

Когда тренировка закончилась, итальянскую музыку сменила белорусская. Танцевали национальные коллективы, пели про хлеб и соль, взлетали в небо шарики, одним словом, было празднично и гостеприимно.

Дзеннити и воспитанники новой футбольной академии
© Sputnik / Сергей Пушкин
Дзанетти и воспитанники новой футбольной академии

На этом Хавьера в покое не оставили и принялись требовать от него если не всего, что обязан сделать в жизни мужчина, то хотя бы дерева. Его аргентинец посадил, а тем, кому еще не дал автограф, постарался компенсировать его селфи. Такая замена пришлась по нраву многим, и в раздевалку гостя провожала толпа детей, которые едва позволили Дзанетти скрыться за дверью и остались ждать селфи под стенами.

Немного официальных слов

Проект "Интер Академия" в Беларуси официально открыт. "Мы здесь собраны для вас, а наша задача — помочь вам себя реализовать, чтобы вы нашли дорогу в большой футбол, в большую жизнь", — рассказал директор футбольной школы Николай Мурашко.

Открытие футбольной Интер Академии в Минске
© Sputnik / Сергей Пушкин
Открытие футбольной "Интер Академии" в Минске

Посол Италии в Беларуси Марио Балди торжественно объявил — стране нужен талант и энтузиазм собравшихся. "Но сейчас думайте о том, как развлекаться, не думайте о том, как стать великими футболистами. Футбол — это энтузиазм и великодушие", — уверен посол.

Читайте также:

337
Теги:
спорт, дети, Минск, футбол
Комментарии
Загрузка...