Пианино

Стало известно, какой песней откроют II Европейские игры

141
Один из авторов композиции – известный композитор, который писал песни для Лепса, Серова и Лещенко.

МИНСК, 18 окт — Sputnik. Выбрана песня, которая прозвучит на церемониях открытия и закрытия II Европейских игр, которые пройдут в 2019 году, сообщили Sputnik в Министерстве культуры в четверг.

Подведены итоги конкурса, в котором победителя выбирали и жюри, и телезрители. Лидером голосования стала песня Winners Леонида и Алексея Шириных.

Леонид Ширин – известный композитор в Беларуси и далеко за ее пределами. Она работал с такими артистами, как Григорий Лепс, Александр Серов, Лев Лещенко, Руслан Алехно, Наталья Подольская и многими другими. В день своего 55-летнего юбилея Ширин в гостях у радио Sputnik рассуждал о современной музыке.

Что касается конкурса, то в финал после прослушивания вышли пять композиций. Они были написаны на тему единения народов, мирного спортивного соревнования и гостеприимства Беларуси.

Телезрители могли проголосовать за понравившийся вариант на сайте Белтелерадиокомпании. Параллельно выбирали песню члены жюри - композитор Василий Раинчик, исполнители, представители НОК и министерств.

В пятерку лучших вошли композиции группы Litesound, певца и композитора Германа, который недавно сражался за сердце Ольги Бузовой в телешоу, композиторов Евгения Олейника и Юзари.

До начала II Европейских игр остается 246 дней. Они пройдут в Минске и соберут более четырех тысяч спортсменов из 50 стран.

141
Теги:
Леонид Ширин, Европейские игры-2019
Комментарии
Загрузка...