Церемония закрытия III летних юношеских Олимпийских игр состоялась в Буэнос-Айресе

Юношеские летние Олимпийские игры закончились: с чем приедут белорусы

159
Церемония закрытия третьей летней юношеской Олимпиады, которая проходила с 6 по 18 октября, состоялась в Буэнос-Айресе.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Церемония закрытия III летних юношеских Олимпийских игр состоялась в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Мероприятие прошло в Олимпийской деревне. В завершение церемонии олимпийский флаг был передан представителям Сенегала, где в 2022 году пройдут IV летние юношеские Олимпийские игры.

Сборная Беларуси возвращается с Игр с девятью медалями – у них 2 "золота", 3 "серебра" и 4 "бронзы".

Две золотые медали принес нашей стране дзюдоист Артем Колосов.

"Серебро" привезут Иван Брынза (академическая гребля), Елизавета Дорц (легкая атлетика). Анастасия Шкурдай (плавание) приедет с двумя медалями – серебряной и бронзовой.

Бронзовыми наградами также порадовали Наталья Варакина в женской борьбе, Кристина Концевенко в легкой атлетике, а также Виктория Ахотникова и Илья Фоменков, которые получили награду в смешанном командном турнире по гимнастике.

Белорусские спортсмены вернутся из Аргентины 21 октября. Всего в играх приняли участие 37 атлетов из нашей страны, которые представили 16 видов спорта. На предыдущих Играх в Нанкине (Китай) представители Беларуси также завоевали 9 наград - 5 золотых и 4 серебряных.

В третьих летних юношеских Олимпийских играх, которые проходили с 6 по 18 октября в аргентинском Буэнос-Айресе, приняло участие 4012 спортсменов из 206 стран. На первом месте по количеству наград – сборная России (29-18-12, всего – 59), на втором – Китая (18-9-9, всего – 36), на третьем – Япония (15-12-12, всего – 39).

159
Теги:
спорт, Юношеские Олимпийские игры, Аргентина, Беларусь
Комментарии
Загрузка...