Рассмотрение апелляции на арест футболиста ФК Зенит Александра Кокорина в Московском городском суде.

Мосгорсуд слезам не верит: Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО

335
За нападающего ФК "Зенит" лично поручился главный тренер Сергей Семак, а мать Мамаева хотела внести крупный залог.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Московский городской суд принял решение не освобождать из-под стражи футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Апелляционные жалобы спортсменов, выступающих за футбольные клубы "Зенит" и "Краснодар", в суде рассматривались в пятницу 19 октября.

Согласно решению судей, и Кокорин, и его коллега из Краснодара Мамаев до 8 декабря останутся в СИЗО: суд не изменил избранную спортсменам меру пресечения. Под стражей также останется младший брат Кокорина Кирилл.

За нападающего ФК "Зенит" лично поручился главный тренер Сергей Семак, в суде также было представлено коллективное письмо одноклубников, которые назвали Кокорина добрым и ответственным человеком, участвующим в благотворительных акциях.

В свою очередь адвокат Мамаева на суде заявил, что арест спортсмена плохо скажется на жизни его семьи и тренировочном процессе, что отразится на дальнейшей карьере в футболе. Кроме того, мать футболиста готова была внести за него залог в размере 10 миллионов российских рублей.

Футболисты устроили драку на прошлой неделе, во время празднования 20-летия дружбы: сначала на улице они избили белоруса Виталия Соловчука, работающего в Москве водителем, а затем в кафе напали на руководителя НАМИ Сергея Гайсина и главу департамента Минпромторга Дениса Пака. После этого спортсмены два дня не появлялись на людях, а затем пришли в полицию и были задержаны. В отношении футболистов возбудили уголовное дело за побои и хулиганство в составе группы лиц, суд принял решение об их аресте до 8 декабря.

Читайте также:

335
Теги:
арест, Павел Мамаев, Алексей Кокорин
Комментарии
Загрузка...