Главный тренер ХК Динамо-Минск Горди Дуайер

Глава ФХРБ анонсировал уход Дуайера из минского "Динамо"

675
В скором времени глава наблюдательного совета клуба Игорь Шуневич расскажет о новом гендиректоре "Динамо" и определится с заменой Горди Дуайера.

МИНСК, 22 окт — Sputnik. Вопрос о смене главного тренера хоккейного клуба "Динамо-Минск" Горди Дуайра проговаривается, заявил председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Геннадий Савилов.

Минчане в нынешнем сезоне не показывают того результата, который от них требовался в начале регулярного чемпионата КХЛ. После 19 матчей "зубры" занимают последнее место на Западе с 11 очками. Минское "Динамо" проиграло восемь последних матчей.

"Это (вопрос о смене тренерского штаба – Sputnik) уже проговаривается. Терпеть дальше такое безобразие, мягко говоря, никто не хочет", - заявил Савилов на пресс-конференции в Минске в понедельник.

Вместе с тем глава ФХРБ задался вопросом, "сможем ли мы сделать динамические изменения, которые проведут к успеху". "Хотелось бы видеть стабилизацию обстановки, а не неконтролируемое падение", - сказал Савилов.

Сегодня пост гендиректора столичного клуба покинул Анатолий Курилец. Оставить должность, обратили внимание в "Динамо", было его собственным решением, связанным с окончанием контракта.

"Это шаг к более четкому представлению для нас, как "Динамо" будет двигаться дальше", - прокомментировал уход Курильца Савилов.

Он добавил, что в ближайшее время – два-три дня – председатель наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск" расскажет о новом гендиректоре. "Пул кандидатов не очень широк. В ближайшие два-три дня вы все узнаете. Но правильнее, если вы это узнаете из уст председателя наблюдательного совета, у которого полномочия. Лично мне неправильно будет идти впереди паровоза", - сказал Савилов.

Сегодня минчане на выезде сыграют против "Барыса". Игра начнется в 16:30 (по минскому времени).

Читайте также:

675
Комментарии
Загрузка...