Процедура определения допинга

Как "нечистые" спортсмены будут возвращать призовые

100
Если спортсмены не захотят добровольно вернуть деньги, они будут взысканы через суд.

МИНСК, 22 окт — Sputnik. Правительство Беларуси определило, как дисквалифицированные за допинг спортсмены будут возвращать призовые, сообщили в пресс-службе Совмина.

Совет министров принял постановление №750, где указан порядок возмещения в бюджет страны денег, которые атлеты получили за спортивные результаты, которые были признаны недействительными из-за применения допинга.

"Согласно документу, возмещению и взысканию в республиканский бюджет подлежат денежные средства, выплаченные в соответствии с указом президента Республики Беларусь от 15 апреля 2013 г. № 190 "О мерах по стимулированию достижения высоких спортивных результатов": именные стипендии президента Республики Беларусь в сфере физической культуры и спорта; призы в денежной либо натуральной форме спортсменам, вознаграждения тренерам", - рассказали в пресс-службе.

Спортсмены или их законные представители будут возвращать деньги на основании приказа: председателя центрального совета ДОСААФ – по техническим и авиационным видам спорта; министра спорта и туризма – по иным видам спорта.

"Расчет суммы денежных средств, подлежащих возмещению и взысканию в республиканский бюджет, осуществляется согласно приложению, утвержденному этим же постановлением", - добавили в пресс-службе.

Если же атлеты добровольно не согласятся вернуть деньги, будут приняты меры взыскания их через суд.

Постановление вступит в силу с 27 ноября этого года.

Читайте также:

100
Теги:
допинг, Правительство Беларуси
Комментарии
Загрузка...