Футболист Павел Мамаев

Кокорин и Мамаев не могут заниматься любимым делом в "Бутырке"

405
Футболисты не жалуются на условия в СИЗО: у них там есть холодильник, телевизор, отдельный санузел, они дружат с сокамерниками.

МИНСК, 23 окт — Sputnik. Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев посещают спортивный зал в СИЗО "Бутырка", но в футбол играть они не могут, заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. 

Кокорин и Мамаев, а также младший брат Александра и их друг были арестованы по решению суда до 8 декабря. Они обвиняются по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои".

"Футбольного поля для подозреваемых и обвиняемых нет", - приводит слова Мельникова RT.

Мельников пояснил, что на небольшом импровизированном поле могут играть только заключенные хозотряда, которые отбывают наказание в "Бутырке".

Однако Кокорин и Мамаев записались в платный спортзал – одно занятие стоит около четырех долларов. В помещении, переделанном из камер задержания, есть тренажеры и стол для настольного тенниса.

По словам Мельникова, футболисты хотят заниматься в зале чаще, но им вряд ли разрешат это делать больше двух раз в неделю.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева посетила спортсменов в СИЗО и рассказала, что жалоб и нарушений в их содержании нет: кормят хорошо, камеры с отдельным санузлом, холодильником и телевизором, отношения с сокамерниками у обоих нормальные.

"С точки зрения психоэмоционального состояния — Павел говорит, что очень раскаивается, но что получилось, то получилось, что касается Александра — он тоже говорит, что сожалеет о том, что так случилось", — отметила она.

8 октября, по версии следствия, компания Кокорина и Мамаева напали и избили белоруса Виталия Соловчука, а также федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина.  

Читайте также:

405
Теги:
Москва, футбол, Александр Кокорин, Павел Мамаев, СИЗО, Бутырская тюрьма
Комментарии
Загрузка...