Футболист Павел Савицкий

"Динамо-Брест" должно $265 тыс. за Савицкого и собирается жаловаться в CAS

119
Футбольный арбитраж АБФФ снизил сумму с 400 тысяч долларов, но в Бресте до сих пор не согласны с решением.

МИНСК, 25 окт — Sputnik. Футбольный клуб "Динамо-Брест" должен выплатить "Неману" 265 тысяч долларов за переход форварда Павла Савицкого, сообщили в пресс-службе АБФФ.

Ранее комитет по статусу и переходам АБФФ принял решение, что брестское "Динамо" должно "Неману" 398 тысяч долларов в качестве компенсации за подготовку и обучение нападающего. Брестчане подали апелляцию.

Сегодня в Доме футбола состоялось заседание Футбольного арбитража АБФФ.

"Футбольный Арбитраж изменил решение органа первой инстанции в части размера компенсации и обязал ФК "Динамо-Брест" выплатить ФК "Неман" 265 487 долларов США по курсу Национального банка Республики Беларусь на день оплаты", - рассказали в АБФФ.

Брестчане должны заплатить в течение 30 дней.

Однако в "Динамо-Брест" не согласный с решением Арбитража. По информации "Прессбола", клуб собирается обжаловать вердикт в ФИФА или Спортивном арбитражном суде (CAS).

Савицкий перебрался в Брест в декабре прошлого года. Сначала "Неман" требовал 600 тысяч долларов, но стороны сошлись на 211. Но сумма не была выплачена – брестское "Динамо" сослалось на то, что гродненский клуб нарушил условие конфиденциальности.

119
Теги:
Беларусь, АБФФ, футбол, ФК Неман, ФК "Динамо-Брест"
Комментарии
Загрузка...