Тренер Грифонов Дмитрий Басков и Николай Лукашенко в перерыве матча

Тренер Николая Лукашенко стал гендиректором ХК "Динамо-Минск"

648
Предыдущий гендиректор клуба, который в этом сезоне показывает крайне скромные результаты в КХЛ, Анатолий Курилец оставил пост по собственному желанию в связи с истечением контракта.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Новым генеральным директором хоккейного клуба "Динамо-Минск" стал 40-летний Дмитрий Басков, сообщает сайт клуба. 

Молодой зубр

Новый функционер сменил на этом посту Анатолия Курильца, который 23 октября покинул этот пост в связи с истечением контракта. В клубе подчеркнули, что это было решение Курильца, и поблагодарили его за плодотворную работу. Речь шла о том, что бывший гендиректор сумел выстроить четкую управленческую структуру, наладить финансовую дисциплину и значительно увеличить коммерческую прибыль.

Между тем сам клуб в последнее время неприятно удивлял болельщиков серией проигрышей – на минувшей неделе "зубры" потерпели десятое поражение подряд в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), уступив "Авангарду".

Новому гендиректору клуба 40 лет. В прошлом он профессиональный хоккеист, играл на позиции голкипера.

Начинал карьеру в минской "Юности", позже выступал за Cape Breton Islanders, гродненский "Неман", "Брест", "Витебск", минский "Керамин" и вновь "Юность". Дважды становился чемпионом страны и дважды выигрывал Кубок Беларуси, напоминает пресс-служба клуба.

Басков имеет юридическое образование, окончил Белорусский государственный университет по специальности правоведение. Позже учился в Институте повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов физической культуры, спорта и туризма БГУФК по специальности тренерская работа (по хоккею), в бизнес-школе ИПМ (2018).

Золотая шайба

После того, как Басков в 2013 году возглавил СДЮШОР БФСО "Динамо", школа стала лучшей в стране. Три года подряд она занимала первое место в республиканском медальном зачете. Воспитанники школы регулярно вызываются в молодежные и юношеские сборные, а также привлекаются в основной состав "зубров".

Басков часто попадал в объективы фотокамер, когда на льду находилась команда "Грифоны", в которой играет младший сын президента Николай Лукашенко. Басков тренирует "Грифонов". После победы "Грифонов" в финале турнира "Золотая шайба", он, в частности, рассказывал Sputnik, как маленькие победители будут праздновать свой триумф – сладким столом.

Кроме того, с мая 2017-го Дмитрий Басков является заместителем председателя Федерации хоккея Беларуси и членом исполкома Национального олимпийского комитета.

Читайте также:

648
Теги:
белорусский хоккей, ХК Динамо (Минск), Дмитрий Басков
Комментарии
Загрузка...