Арина Соболенко

Соболенко выиграла стартовый матч WTA Elite Trophy в Китае

584
Белорусская спортсменка в двух сетах обыграла австралийку Эшли Барти.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (12-е место в рейтинге WTA) удачно стартовала на Малом итоговом турнире в китайском Чжухае.

Первый матч группового этапа теннисного турнира WTA Elite Trophy состоялся во вторник и продлился 1 час 25 минут. Встреча белорусской спортсменки с представительницей Австралии Эшли Барти (19-я в рейтинге WTA) закончилась в двух сетах со счетом 6:4, 6:4.

"Здорово, что мне удалось стартовать с победы. Я намерена отдать все силы на корте, а затем отдыхать", — заявила Соболенко после матча.

Следующая встреча у Соболенко на турнире предстоит с француженкой Каролин Гарсия (№18 WTA). Матч пройдет в четверг, 1 ноября.

Кроме Соболенко, в турнире участвует еще одна белорусская теннисистка Лидия Морозова, которая выступает в парном разряде с японкой Сюко Аоямой.

WTA Elite Trophy — итоговый женский теннисный турнир сезона в WTA-туре. Проводится с 2015 года в Чжухае, призовой фонд составляет 2 349 363 доллара.

В малом итоговом турнире WTA участвуют 12 теннисисток, которые разбиты на четыре группы. Победительницы выходят в полуфиналы.

Читайте также:

584
Теги:
Китай, Арина Соболенко, теннис, Женская теннисная ассоциация
Комментарии
Загрузка...