Белорусский тяжелоатлет Андрей Арямнов

Арямнов поедет на ЧМ по тяжелой атлетике

223
В тренерском штабе считают, что 30-летний Арямнов сможет побороться за попадание в топ-8 по итогам турнира.

МИНСК, 30 окт — Sputnik. Олимпийский чемпион-2008 Андрей Арямнов примет участие в Чемпионате мира по тяжелой атлетике в Туркменистане, сообщает БелТА со ссылкой на Белорусский тяжелоатлетический союз.

Сегодня белорусская сборная отправится в Ашхабад, где 1 ноября стартует мировое первенство.

В составе команды – Андрей Арямнов, который выступит в категории 109 кг. В тренерском штабе пояснили, что при подготовке к турниру в "Стайках" тяжелоатлет выполнил серьезный объем работы и способен попасть в топ-8 ЧМ.

Кроме того, в планетарном форуме примет участие серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Дарья Наумова. А вот лидер мужской команды Вадим Стрельцов выступить в Ашхабаде не сможет.

Первые комплекты наград ЧМ будут разыграны 2 ноября. Турнир завершится 10 ноября.

Арямнов долгое время не принимал участия в официальных международных турнирах. В июне этого года тяжелоатлет выступал на соревнованиях в Новополоцке памяти Сергея Лагуна, где взял серебро в категории свыше 105 кг.

Ранее сообщалось, что 30-летний Арямнов планирует выступить на Играх-2020 в Пекине.

На ЧМ в Ашхабаде будут разыграны путевки на ОИ-2020 в семи весовых категориях. 

223
Теги:
тяжелая атлетика, Андрей Арямнов, Туркменистан, Ашхабад

Раубичи

В "Раубичах" пройдет Кубок Европы по лыжным гонкам. Без зрителей

39
Коронавирус продолжает "косить" ряды спортсменов, состязания без сильнейших лыжных гонщиков Европы могут потерять блеск, считает председатель Белорусской федерации лыжных гонок

С 3 по 7 января 2021 года в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" планируется проведение этапа Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам, об этом Sputnik рассказал председатель Белорусской федерации лыжных гонок Андрей Коваленко.

Участвовать будут команды из Беларуси, России, Украины и Казахстана, из-за пандемии соревнования пройдут, скорее всего, без зрителей.

"Без болельщиков, конечно, нет азарта и дополнительной мотивации, но у лыжников это не столь ощутимо, как, скажем, у биатлонистов, где зрителей много, и они все время рядом. У нас же (особенно если это длинные дистанции) – стартанул и ушел в поле боротья сам с собой", - поделился мнением руководитель федерации.

По его словам, соревнования в "Раубичах" плановые, они внесены в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Главное, чтобы не вмешались погода и коронавирус.

Последний начал активно выбивать участников соревнований по лыжным гонкам и корректировать сроки проведения состязаний. Так, этап Кубка мира в Лиллехаммере уже перенесен с 4-6 декабря на более поздний срок.

Как уже сообщалось, сборные Норвегии, Швеции и Финляндии снялись с этапов Кубка мира, которые пройдут в Давосе (12-13 декабря) и Дрездене (19-20 декабря) из-за пандемии коронавируса.

Адрей Коваленко считает, что состязания без сильнейших лыжных гонщиков Европы потеряют блеск, но осуждать тех, кто решил не рисковать, не стоит.

"Хотя мне кажется, что те же норвежцы поступают не совсем последовательно, поскольку представители этой страны продолжают соревноваться в биатлоне и лыжном двоеборье. Впрочем, и без спортсменов из Норвегии конкуренция все равно будет высокая",- отметил глава федерации.

Отбор белорусской команды на соревнования в Давосе состоялся в российском поселке Вершина Тёи, где прошел Кубок Хакасии. По оценке Андрея Коваленко, наши лыжники выступили неплохо. К примеру, Анастасия Кириллова в спринтерской гонке классическим стилем стала второй, Михаил Семенов вошел в десятку сильнейших на дистанции 15 километров.

"Сейчас главная задача – не подцепить какую-нибудь заразу. Тренеры тщательно следят, чтобы спортсмены не простудились, без острой необходимости ни с кем не контактировали",- рассказал Андрей Коваленко.

Читайте также:

 

39
Теги:
лыжные гонки, Раубичи (центр олимпийской подготовки)
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко и Соболенко претендуют на звание теннисистки года

49
(обновлено 09:22 03.12.2020)
Помимо этого, Виктория Азаренко претендует на победу в номинации "Камбэк года".

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Женская теннисная ассоциация (ВТА) озвучила имена шести спортсменок, претендующих на титул теннисистки года, пишет портал sport-express.ru.

Список претендентов выглядит следующим образом: Виктория Азаренко (Беларусь), Арина Соболенко (Беларусь), София Кенин (США), Симона Халеп (Румыния), Наоми Осака (Япония) и Ига Свентек (Польша).

Напомним, Азаренко в 2020 году выиграла один турнир (Western & Southern Open), а также дошла до финала US Open.

Соболенко выиграла три турнира WTA: в Дохе, Остраве и Линце. В Остраве белруска также завоевала трофей в парном разряде.

Кенин стала победительницей Australian Open и праздновала победу на турнире в Лионе. Халеп завоевала титулы в Дубае, Праге и Риме. Осака выиграла US Open, одолев в финале Азаренко. Свентек взяла Roland Garros.

Помимо этого, ВТА назвала претендентов в еще трех номинациях:

  • "Прогресс года": Ига Свентек, Дженнифер Брэйди, Фиона Ферро, Онс Жабер, Елена Рыбакина
  • "Камбэк года": Виктория Азаренко, Цветана Пиронкова, Лаура Зигемунд, Патрисия-Мария Тиг
  • "Новичок года": Надя Подорошка, Мартина Тревизан, Лейла Фернандес, Энн Ли
49
Теги:
Арина Соболенко, Виктория Азаренко, теннис

Мина за миной: сколько взрывчатки нашли саперы на окраине Степанакерта?

0
(обновлено 11:18 03.12.2020)
Российские саперы продолжают работу по разминированию в зоне ответственности миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. Смотрите на видео, как разминируют подходы к столице непризнанной республики.

Саперы очищают от взрывоопасных предметов южную окраину Степанакерта, передает Минобороны России.

"В ходе разминирования за один день было обнаружено и обезврежено около 100 взрывоопасных предметов", - говорится в подписи к ролику, который опубликован военным ведомством.

Обнаруженные взрывоопасные предметы вывозятся на специальный полигон, где уничтожаются. Те предметы, которые невозможно вывезти, уничтожаются на месте с соблюдением всех мер безопасности.

За время работы в Нагорном Карабахе саперы обнаружили около 1100 взрывоопасных предметов, было очищено более 38 гектаров местности и порядка 12 километров дорог.

Читайте также:

0
Теги:
Нагорный Карабах, разминирование
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе