Бразильский футболист Неймар

Неймару грозит до шести лет тюрьмы по делу о переходе в "Барселону"

110
Инвестиционная компания DIS утверждает, что большая часть суммы трансфера Неймара была скрыта.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Известному бразильскому футболисту Неймару грозит от четырех до шести лет тюрьмы по делу о нарушениях при оформлении трансфера из "Сантоса" в "Барселону" в 2013 году, об этом свидетельствует постановление испанского суда.

"Срок (лишения свободы для Неймара —Sputnik) может составлять от четырех до шести лет", — говорится в постановлении судьи, текст которого приводит агентство "Франс Пресс".

Напомним, еще в ноябре 2016 года Национальный суд Испании принял на пересмотр дело о мошенничестве при оформлении перехода Неймара из бразильского футбольного клуба "Сантос" в "Барселону" в 2013 году. Это дело было ранее закрыто за отсутствием состава преступления. Однако в мае 2017-го стало известно, что в Испании начат новый судебный процесс против Неймара, а также его родителей, президента "Барселоны" Хосепа Бартомеу, экс-президента клуба Сандро Росселя, самой "Барселоны" и "Сантоса".

Подала жалобу на пересмотр дела инвестиционная компания DIS, она претендовала на 40% от суммы трансфера Неймара, но заявила, что получила куда меньший процент, потому что большая часть суммы сделки была скрыта.

Согласно официальным данным, трансфер Неймара в 2013 году обошелся каталонскому клубу в 57,1 миллиона евро. Из них 17,1 миллиона достались "Сантосу", остальные 40 миллионов — компании родителей Неймара. Реальная стоимость перехода футболиста могла составлять до 83 миллионов евро.

В настоящее время Неймар выступает за французский "Пари Сен-Жермен". Клуб выкупил игрока "Барселоны" летом 2017 года за фиксированную сумму в 222 миллиона евро.

Читайте также:

110
Комментарии
Загрузка...