Болельщики хоккейного Динамо-Минск

Минское "Динамо" сдержало слово перед МТЗ и наконец-то выиграло в КХЛ

562
Сегодня у болельщиков есть несколько поводов для радости: долгожданная победа и юбилейная шайба.

МИНСК, 1 ноя — Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Минск" прервал 11-матчевую серию из поражений в КХЛ, обыграв дома китайский "Куньлунь", сообщает Sputnik.

Сегодня на "Минск-Арене" состоялся второй домашний матч "зубров" – столичная дружина принимала китайский "Куньлунь". Встреча завершилась со счетом 4:1 (0:0, 2:0, 2:1). Долгожданную победу "бело-синим" принесли Евгений Лисовец (35-я минута, в большинстве), Куинтон Хауден (37), Дмитрий Буйницкий (44) и Денис Казионов (55). В составе гостей отметился Тейлор Бек (52).

"Отличная победа! Надо отдать должное ребятам - они играли сегодня как команда", - сказал в эфире телеканала "Беларусь 5" главный тренер минчан Горди Дуайер.

Он отметил, что залогом победы стала хорошая игра во втором периоде.

В раздевалке Дуайер поздравил команду с победой и поблагодарил за игру. Слова поздравления с долгожданным успехом хоккеистам сказал также новый гендиректор команды Дмитрий Басков. 

Интересно, что шайба Лисовца стала 1400-й "Динамо" в КХЛ.

Минчане наконец-то прервали рекордную 11-матчевую серию поражений. Но кроме морального облегчения эта победа ничего не принесла – "зубры" по-прежнему располагаются на последнем месте в таблице Западной конференции КХЛ с 14 очками.

Домашняя серия минчан завершится в субботу, 3 ноября, игрой против астанинского "Барыса".

К слову, сегодня подопечные Дуайера сдержали слово, данное работникам МТЗ. В начале недели команда посетила завод и встретилась с коллективом литейного цеха. Басков пошутил, что это, возмножно, будущее место работы хоккеистов. А "динамовцы" в свою очередь пообещали выложиться в матче против "Куньлуня" на 120%.

Читайте также:

562
Теги:
хоккей, ХК "Куньлунь", ХК Динамо (Минск), Минск, КХЛ
Комментарии
Загрузка...