Открытие Чемпионата мира по панкратиону в Бобруйске

Чемпионат мира по панкратиону стартует сегодня в Бобруйске

566
Соревнования станут самыми масштабными за последние годы, в Беларусь даже приехали атлеты из Австралии и Катара.

МИНСК, 2 ноя — Sputnik. Бобруйск впервые примет Чемпионат мира по панкратиону, сообщает корреспондент Sputnik.

Около 500 бойцов из почти 20 стран приехали в Бобруйск для участия в мировом первенстве по панкратиону. Турнир пройдет на "Бобруйск-Арене", торжественное открытие состоится 2 ноября.

"Доброе утро, "Бобруйск-Арена"! От имени Белорусской федерации панкратиона хочу вас поздравить с открытием Чемпионата мира", — обратился к болельщикам и участникам турнира глава федерации Валентин Сюльжин.  
Он выразил уверенность, что ЧМ пройдет на самом высоком уровне.

Следом удачи спортсменам пожелали зарубежные гости — президенты турецкого и итальянского всемирных комитетов панкратиона Родика Мария Якси и Итало Морелло.

Участие в церемонии открытия ЧМ-2018 принял знаменитый актер и телеведущий, почетный член федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств Вадим Галыгин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чемпионат Мира По Панкратиону 2018. #uww #mma

Публикация от Вадим Галыгин (@vadimgalygin)

Накануне все спортсмены прошли процедуру взвешивания и медицинского освидетельствования.

Самые многочисленные команды традиционно представят Россия, Украина, Беларусь и Казахстан, однако будут участники из Австралии и Катара. В составе белорусской команды выступит легендарный отечественный боец Артем Дамковский. 

Спортсмены разыграют 70 комплектов медалей. Соревновательная программа включает как "фулл контакт", практически не имеющий ограничений в бою, так и традиционный панкратион ("лайт контакт").

Бои будут проходить одновременно на трех коврах в зависимости от возрастных и весовых категорий.

В первый соревновательный день выступят кадеты, юниоры и ветераны. 3 ноября в борьбу вступят взрослые. Вечером в субботу состоятся полуфиналы и финалы во всех возрастных и весовых категориях. 4 ноября — поединки по полноконтактному панкратиону. Завершат чемпионат зрелищные церемонии закрытия и награждения.

Напомним, на прошлом ЧМ в Сочи белорусская сборная завоевала семь медалей, в том числе две золотые.

566
Теги:
панкратион, Бобруйск
Комментарии
Загрузка...