Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко стала 11-й ракеткой мира

404
Белоруска улучшила свое положение в топе после Малого итогового турнира в китайском Чжухае.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко заняла 11-е место в мировом рейтинге, передает Sputnik.

Еще неделю назад Соболенко занимала 12-ю строчку рейтинга WTA, но после соревнований в китайском городе Чжухай ей удалось подняться на позицию выше, несмотря на не самое удачное выступление: белоруска не смогла пройти в полуфинал Малого итогового турнира WTA, потерпев поражение от французской теннисистки Каролин Гарсия.

До этого Соболенко стала "Новичком года" по версии WTA. В начале октября ее кандидатуру выдвинули на получение этого приза наряду с американками Даниэль Коллинз, Амандой Анисимовой и Софьей Кенин, а также румынской теннисисткой Михаэлой Бузарнеску.

Белоруска Александра Саснович по-прежнему занимает 30-ю строчку обновленного мирового рейтинга, бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко находится на 51-м месте, Вера Лапко находится на 65-й позиции.

Первой ракеткой мира все так же остается румынская теннисистка Симона Халеп, вторую строчку занимает немка Ангелика Кербер, третьей стала датчанка Каролин Возняцки. Победительница Малого итогового турнира в Чжухае австралийская теннисистка Эшли Барти поднялась с 19-й на 15-ю позицию.

404
Теги:
Арина Соболенко, теннис, Женская теннисная ассоциация
Комментарии
Загрузка...