Полузащитник Матео Ковачич

Полузащитник "Челси" о встрече с БАТЭ: предстоит трудная игра

302
Тренер англичан пока не видел стадиона в Борисове, но видел игру Глеба и оценивает ее хорошо. А вот нападающий Альваро Морато завтра стадиона не увидит, потому что Сарри решил дать ему передохнуть и оставил тренироваться дома.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Перед матчем с БАТЭ команде "Челси" следует сконцентрироваться, заявил полузащитник англичан Матео Ковачич на предматчевой конференции в Минске, сообщает корреспондент Sputnik.

Самолет с футболистами "Челси" приземлился сегодня в минском аэропорту.

Синие приземлились в Минске и сейчас направляются на тренировку, отчитались Челси в Твиттере
"Синие" приземлились в Минске и сейчас направляются на тренировку, отчитались "Челси" в Твиттере

"Предстоит трудная игра, как и любой матч на европейском уровне", — рассказал игрок "Челси" Матео Ковачич, комментируя предстоящий матч с БАТЭ журналистам.

Вчера на матче "Ливерпуля" и сербской команды "Црвена звезда" и Белграда болельщики активно поддерживали команду Сербии, и это привело ее к победе. Британские журналисты поинтересовались, как этот матч повлиял на настроение "Челси" перед игрой в гостях.

Полузащитник Матео Ковачич
© Sputnik / Виктор Толочко
Полузащитник Матео Ковачич

"В Белграде атмосфера была сложной. Мы видим, чего болельщики помогли добиться сербской команде", — сказал футболист и отметил, что, играя в гостях, "Челси" нужно будет сконцентрироваться.

Сарри о БАТЭ и Глебе

Под руководством тренера итальянца Маурицио Сарри команда работает лишь несколько месяцев. Отвечая на вопросы журналистов, Сарри похвалил игру белорусского футболиста Александра Глеба и отметил, что в первом тайме матча "Челси" в Лондоне он хорошо себя проявил.

Главный тренер Челси Маурицио Сарри
© Sputnik / Виктор Толочко
Главный тренер "Челси" Маурицио Сарри

"Он играл в "Арсенале", когда это была лучшая команда как в Великобритании, так и в Европе. Он был действительно хорошим игроком. И сейчас он все еще хороший игрок. Даже в матче в Лондоне в течение первого тайма он смог себя хорошо проявить, несмотря на возраст", — сказал Сарри.

Почему не приехал Морато

На игру с БАТЭ не приехал нападающий Альваро Морато. Сарри пояснил, что футболист сыграл уже три матча подряд, и потому было решено оставить его дома. "Марато остался, просто чтобы отдохнуть. Лучше дать паузу в тренировках, такой подход я использовал и прежде, он научно доказан", — отметил тренер.

Главный тренер Челси Маурицио Сарри
© Sputnik / Виктор Толочко
Главный тренер "Челси" Маурицио Сарри

Так игрок может поддерживать форму на протяжении большего периода времени, пояснил Сарри. Не получая игровую практику на поле, игрок продолжает заниматься физическими нагрузками, в случае с Морато речь идет главным образом об аэробных нагрузках. Футболиста с гантелями на поле вы не увидите, пошутил тренер.

Лондонский футбольный клуб "Челси" сегодня проведет открытую тренировку на минском стадионе "Динамо" перед матчем четвертого тура группового раунда Лиги Европы против БАТЭ, который пройдет 8 ноября в "Борисов-Арене". Sputnik Беларусь будет вести онлайн-трансляцию на сайте.

302
Теги:
Лига Европы УЕФА, футбол, ФК БАТЭ, ФК Челси
Темы:
БАТЭ в Лиге Европы (66)
Комментарии
Загрузка...