Финал республиканских соревнований по биатлону Снежный снайпер

Раубичи примут этап Кубка мира по биатлону

191
Представительные соревнования пройдут в Беларуси по решению Международного союза биатлонистов в 2022 году.

МИНСК, 8 ноя — Sputnik. Этап Кубка мира по биатлону в сезоне 2021-2022 пройдет в Беларуси, соревнования примет спортивный комплекс "Раубичи". Такое решение принял Международный союз биатлонистов (IBU), сообщается на сайте Белорусской федерации биатлона.

В Раубичах пройдет седьмой этап Кубка мира. Увидеть сильнейших биатлонистов на трассах под Минском можно будет с 28 февраля по 6 марта 2022 года.

Опробовать белорусские трассы спортсмены смогут уже в следующем году. Ранее IBU принял решение о проведение в "Раубичах" чемпионата Европы 2019 года, чемпионата мира по летнему биатлону 2019 года и финального этапа Кубка IBU в сезоне 2019-2020 года.

Для белорусских болельщиков по-прежнему остается волнительным вопрос, кто сможет бороться за медали от республики. Олимпийские чемпионки Дарья Домрачева и Надежда Скардино летом заявили о завершении карьеры.

Им на смену прочат российских спортсменок, которые получили разрешение на переход в белорусскую сборную. Тем более что к ним не предполагается применять двухлетний ограничительный срок, связанный со сменой спортивного гражданства. Но информации об окончательном решении этого вопроса пока не было.

Читайте также:

191
Теги:
Этап Кубка мира по биатлону, Международный союз биатлонистов, биатлон, Беларусь
Комментарии
Загрузка...