Главный тренер ХК Динамо-Минск Горди Дуайер

Главный тренер ХК "Динамо-Минск" Горди Дуайер уволен

573
Хоккейный клуб "Динамо-Минск" расстался со своим тренерским штабом, генеральный директор ХК Дмитрий Басков отметил, что в команде радикальные перемены.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Тренерский штаб "Динамо-Минск" покидает клуб: главный тренер Горди Дуайер уволен, с другими тренерами контракты расторгнуты по соглашению сторон.

"С тренером Сергеем Стасем, тренером Константином Кольцовым, тренером по вратарям Андреем Кудиным, тренером по физподготовке Геннадием Лянго и тренером-селекционером Юрием Кузьменковым контракты расторгнуты по соглашению сторон", — сообщили Sputnik в пятницу в пресс-службе "Динамо-Минск". 

Защитник Илья Хохлов помещен в список отказов, нападающий Артем Артемов отправлен в фарм-клуб – ХК "Шахтер" (Солигорск). Напомним, согласно статье 39 Правового регламента КХЛ игрок, помещенный в список отказов, в течение 48 часов может быть выбран другим клубом Лиги.

Артем Артемов выходил на лед в девяти поединках, набранными очками не отметился, но заработал "-1". Илья Хохлов провел 20 матчей, отдал одну результативную передачу. Его показатель полезности – "-9".

От первого лица

"Команде необходимы радикальные перемены, поэтому, совместно с тренерами, обсудив положение дел, мы пришли к единодушному выводу, что прекращение сотрудничества с нынешним тренерским штабом должно придать положительный импульс нашей команде", - заявил он.

По словам Баскова, команде необходимо кардинальное улучшение практически всех компонентов игры.

Он также отметил, что о том, кто заменит Горди Дуайера и его ассистентов, будет объявлено в ближайшее время. По его словам, новый тренерский штаб приступит к работе в ближайшее время, чтобы подготовить команду к матчу против "Трактора".

Провальный сезон 

Минское "Динамо" показывает не самые лучшие результаты с самого начала "регулярки". На старте сезона "зубры" проиграли четыре матча подряд, затем победы сменялись поражениями. Начиная с 30 сентября минчане выдали свою рекордную серию поражений из 11 матчей, превзойдя свое же "достижение" десятилетней давности – тогда команда проиграла девять игр кряду.

Уже в середине серии болельщики, спортивные СМИ и эксперты предрекали увольнение канадского специалиста Горди Дуайера с поста главного тренера команды. В октябре пост гендиректора покинул Анатолий Курилец, а его место занял Дмитрий Басков. Но в тренерском штабе изменений, несмотря на заявления главы ФХРБ Геннадия Савилова, так не и случилось. А за Дуайера заступился министр спорта Сергей Ковальчук.

"Динамовцев" в конце октября свозили на экскурсию на МТЗ, где они пообщались с коллективом завода и заверили, что дальше будут играть лучше. Слово сдержали, обыграв китайский "Куньлунь". Затем глава наблюдательного совета Игорь Шуневич после долгожданной виктории встретился с командой и заявил, что у "зубров" есть два матча, по результатам которых будут приниматься дальнейшие решения. Из отведенных игр минчане выиграли только одну – против "Сочи", а проиграли "Барысу".

В настоящяее время "Динамо-Минск" занимает последнее место в Западной конференции, от зоны плей-офф нашу команду отделяют семь очков.

Сейчас у клуба международная пауза. Несколько игроков "Динамо-Минск" вызваны в национальную сборную Беларуси для участия в домашнем турнире Кубка 4 наций против команд Франции, Латвии и Словении.

Следующий матч "зубры" проведут дома 12 ноября против челябинского "Трактора".

 

Читайте также:

573
Комментарии
Загрузка...